Мини-дача на двоих — уют на маленькой площади

В этой деревянной традиционной английской постройке всего 7 квадратных метров. Но хозяева нашли свой позитивный выход из ситуации. Вам будет сложно найти столь простой в исполнении, но в то же время столь романтичный британский интерьер, как этот.

Сейчас домик стоит на участке большого домовладения в Великобритании в городе Норвич (Norwich, United Kingdom) и используется лишь, как гостевой домик для друзей семьи, которые хотят испытать на себе все прелести классической английской архитектуры. Но, дополнив его уличным туалетом и беседкой, мы получаем прекрасную дачу, которая поразительно хорошо смотрелась бы и в российском дачном обществе.

Мини-дача

Большую роль в оформлении этого дома играют маленькие детали. На самом деле только для них здесь и остается место, после того как устанавливается самая необходимая мебель. В занавесках, подвесках, кружках и ленточках содержится вся эстетика этого места, наполненная как милой провинциальностью, так и стилем.

Мини-дача

Здесь была четко выбрана цветовая гамма, которая включает в себя красный и синий цвета на манер государственного флага Великобритании. Плюс к ним был добавлен белый и цвет дерева, без которых практически не обойтись в создании загородного жилища.

Мини-дача

Как вы можете видеть на первой фотографии, это — вагончик на колесах, похожий на те, что использовали английские путешественники во время колонизации Северной Америки. Это историческое направление в дизайне остается модным в определенных кругах, и по всей Великобритании до сих пор изготавливаются подобные вагончики.

Мини-дача

Согласитесь, в этом есть и очаровательная тяга к своей истории, традициям и более простому быту, и новый модный тренд, который можно перенять и использовать себе во благо. Только представьте, как будет интересно рассказывать своим соседям по даче и знакомым, чем именно вы вдохновлялись, строя подобное сооружение у себя на участке. При особом увлечении этим периодом можно узнать побольше и об истоках стиля, но в любом случае — подобный домик очень красив и приятен глазу.

Мини-дача

Стоит обратить здесь внимание и на экстерьер. Особенно на то, как искусно украшен периметр садовыми растениями в прямоугольных черных кадках. Благодаря им общий вид дома становится более опрятным, а рано утром, выходя из домика на свежий воздух, вы сразу видите перед собой любимые цветущие растения.

А уж если рядом будет стоять целая столовая группа с местом для барбекю или простых обедов, вы действительно получите идеальную дачу, замечательную по всем параметрам.

Статья размещена в разделах: , идеи, , , , интерьер, ,
Автор статьи:




комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про интерьер
Маленький домик на природе — это настоящий особенный стиль жизни, а не просто место, где мы растим фрукты и овощи для себя и своей семьи. Здесь и время течет по-другому, и мир выглядит иначе. К архитектуре и дизайну интерьеров владельцы маленьких...
Данная статья пригодится всем тем, у кого есть в собственности старый русский дом, и кто хочет преобразовать его в полноценное место для летнего отдыха. Несмотря на низкие потолки, маленькие окна и другие интерьерные особенности, вы можете создать...
Так как дачное жилище по сути является лишь вторым объектом недвижимости, зачастую мы видим очень маленькие, порой даже крохотные постройки. И проблема заключается в том, что даже при наличии средств и яром желании пристроить еще одну комнату...
Интересует интерьер чердака на втором этаже.
продолжая экскурсию по моей даче, хочу поделиться идеей, к которой пришла после долгого ожидания решения мужчинами моей семьи вопроса по подшивке потолка.  По-началу, когда только осваивали участок,  хотелось получить хоть какую-нибудь хибарку, в...
lukor в личный журнал
Мы очень часто употребляем слово уют. Но вряд ли задумывались о том, что это слово означает. Задумалась и я. И вот что сказал мне словарь:  «Происходит от у- + -ют, далее от праслав. корня *jǫtъ, родственного латышск. jùmts «крыша», jumtа — то...
Смотрите все материалы про интерьер: Смотреть все