Новый робот-газонокосилка работает без электричества

Робот газонокосилка EcoMow

Сенсацией в США стало изобретение нового робота-газонокосилки, что питается травой и работает на ней как на возобновляемом топливе. Джейсон Форс (Jason Force), генеральный директор компании EcoMow, согласился ответить на несколько вопросов о своем новом изобретении.

— Как пришла к вам идея создать подобный продукт?
— Дело в том, что я ненавижу косить газон. И это правда. Все существующие модели не устраивали меня по многим критериям, и я думаю успех моего проекта продиктован тем, что я сделал действительно полезную вещь для своего класса. А еще, мы делаем мир лучше с помощью этой газонокосилки. Дело ведь не в том, относитесь ли вы идейно к современной экологии и очистке планеты от мусора. Но если вы покупаете данный продукт —  вы автоматически помогаете правому делу.

— Как много фермер может сэкономить с помощью вашего изобретения?
— Почти 3% от общей энергии, что потребляется в США хранится на наших же газонах. Я прикинул, что наши косилки могут создать $500 (17,500 рублей) за сезон в качестве возобновляемого топлива на каждый акр (40 соток). Единственный наш конкурент — это козы, коровы и лошади, которые так же перерабатывают траву в полезный и денежный продукт — молоко и мясо. Но для загородного дома это не вариант —  здесь должен быть идеальный газон без следов наличия живности.

Еще во времена студенчества Джейсону Форсу пришла на ум идея создания газонокосилки, которая бы «сама добывала себе пропитание», теперь же с помощью диплома по инженерному делу и смекалке его проект воплотился в реальном мире. Робот ориентируется на участке с помощью карт GOOGLE и GPS и может «нарисовать» на вашем газоне любой заданный рисунок.

Предположительно, массовое производство будет запущено через 2 года, а конечный продукт не выйдет за рамки потребительской корзины среднего класса США с ценой $500 за штуку.

Текст и фото с официального сайта: www.ecomowtech.com


Статья размещена в разделах: , , , газонокосилки,
Автор статьи:


Комментарии (4)
Я бы не отказалась, честно говоря, от такого чуда техники Но пока, видимо, придется-таки обходиться услугами его «конкурента» — козы))) А вообще, отлично понимаю создателя этого робота — я тоже не любитель покосов
Удивляюсья в шоке, минуты две сижу в ступоре.
ведь и вправду коровы едят только траву и ещё вес прибавляют.

эта косилка — вещь!

 правда есть поблема — коровы оставляют гм, лепёшки. не хотелось бы чтобы робот гадил где придётся, хотя его наверное приучат к «месту»
Вот как раз сейчас мы озадачены выбором газонокосилки. Есть триммер, но газона много, и пришла пора облегчить себе труд, а тут такое изобретение пожаловало!!! Хочу такого робота!!! И что теперь — ждать еще 2 года?))))
Джейсон Форс, ау, где Вы? На дворе 2017 год в разгаре, жаждем Ваших ненасытных косилок…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про газонокосилки
Создать красивый газон и поддерживать его в порядке — непростой труд. И чтобы его облегчить, нужна надежная помощница — газонокосилка. В продаже есть много хороших и разных моделей. И хотя назначение у всех одно, по ряду параметров они отличаются...
Один из самых популярных элементов ландшафтного дизайна, некоторое время назад завоевавший сердца садоводов и наши загородные участки, — лужайка с коротко постриженной зелёной травой. Чтобы травяное покрытие соответствовало статусу хозяина и...
Есть ли преимущества перед электрической? И можно ли ею косить при довольно сильных неровностях? Газона как такового нет, просто скашиваем ту траву, что растет, причем триммером, это очень тяжело.
Уважаемые Семидачники! Подскажите, какую газонокосилку лучше приобрести для скашивания «дикого» газона? Т.е. газона как такового нет, а есть маленький участок (неровный), поросший сорняками.
FimaShlyaybnic в личный журнал
Сена на мое маленькое стадо рогатых надо большую-пребольшую кучу. Считается, что средней козе на зиму просто необходимо 400 кг сена. Возможно, коза протянет на этом сене до весны, и хотелось бы верить, что не ноги. Для себя установил некое...
Уход за газоном станет намного проще благодаря новым инновационным газонокосилкам-роботам Husqvarna Automower®. Бесшумные и производительные Husqvarna Automower®  самостоятельно справляются с газоном площадью от 200 м2 до 5000 м2 даже при самых...
Смотрите все материалы про газонокосилки: Смотреть все