Новый робот-газонокосилка работает без электричества

Робот газонокосилка EcoMow

Сенсацией в США стало изобретение нового робота-газонокосилки, что питается травой и работает на ней как на возобновляемом топливе. Джейсон Форс (Jason Force), генеральный директор компании EcoMow, согласился ответить на несколько вопросов о своем новом изобретении.

— Как пришла к вам идея создать подобный продукт?
— Дело в том, что я ненавижу косить газон. И это правда. Все существующие модели не устраивали меня по многим критериям, и я думаю успех моего проекта продиктован тем, что я сделал действительно полезную вещь для своего класса. А еще, мы делаем мир лучше с помощью этой газонокосилки. Дело ведь не в том, относитесь ли вы идейно к современной экологии и очистке планеты от мусора. Но если вы покупаете данный продукт —  вы автоматически помогаете правому делу.

— Как много фермер может сэкономить с помощью вашего изобретения?
— Почти 3% от общей энергии, что потребляется в США хранится на наших же газонах. Я прикинул, что наши косилки могут создать $500 (17,500 рублей) за сезон в качестве возобновляемого топлива на каждый акр (40 соток). Единственный наш конкурент — это козы, коровы и лошади, которые так же перерабатывают траву в полезный и денежный продукт — молоко и мясо. Но для загородного дома это не вариант —  здесь должен быть идеальный газон без следов наличия живности.

Еще во времена студенчества Джейсону Форсу пришла на ум идея создания газонокосилки, которая бы «сама добывала себе пропитание», теперь же с помощью диплома по инженерному делу и смекалке его проект воплотился в реальном мире. Робот ориентируется на участке с помощью карт GOOGLE и GPS и может «нарисовать» на вашем газоне любой заданный рисунок.

Предположительно, массовое производство будет запущено через 2 года, а конечный продукт не выйдет за рамки потребительской корзины среднего класса США с ценой $500 за штуку.

Текст и фото с официального сайта: www.ecomowtech.com

Все предложения (Техника для сада)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , , газонокосилки,
Автор статьи:


Комментарии (4)
Я бы не отказалась, честно говоря, от такого чуда техники Но пока, видимо, придется-таки обходиться услугами его «конкурента» — козы))) А вообще, отлично понимаю создателя этого робота — я тоже не любитель покосов
Удивляюсья в шоке, минуты две сижу в ступоре.
ведь и вправду коровы едят только траву и ещё вес прибавляют.

эта косилка — вещь!

 правда есть поблема — коровы оставляют гм, лепёшки. не хотелось бы чтобы робот гадил где придётся, хотя его наверное приучат к «месту»
Вот как раз сейчас мы озадачены выбором газонокосилки. Есть триммер, но газона много, и пришла пора облегчить себе труд, а тут такое изобретение пожаловало!!! Хочу такого робота!!! И что теперь — ждать еще 2 года?))))
Джейсон Форс, ау, где Вы? На дворе 2017 год в разгаре, жаждем Ваших ненасытных косилок…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про газонокосилки
Создать красивый газон и поддерживать его в порядке — непростой труд. И чтобы его облегчить, нужна надежная помощница — газонокосилка. В продаже есть много хороших и разных моделей. И хотя назначение у всех одно, по ряду параметров они отличаются...
Участок в 25 соток имеет очень неровную поверхность, плюс холмы от кротов. Триммер неудобно катить, все время натыкается на препятствия, и косить будет женщина 55 лет. Подскажите, есть ли какая-нибудь альтернатива?
Один из самых популярных элементов ландшафтного дизайна, некоторое время назад завоевавший сердца садоводов и наши загородные участки, — лужайка с коротко постриженной зелёной травой. Чтобы травяное покрытие соответствовало статусу хозяина и...
Какого производства можно купить газонокосилку на 400 кв.м? У нас была БОШ — сгорела — ремонту не подлежит… Мы очень расстроились, что снова покупать новую.
На самом деле, вопрос сложный. Потому что участок — 14 соток. Косить надо много, т.к. в основном на нем растет трава. Но купить самую обычную электрическую газонокосилку оказалось не самым лучшим решением: много неровностей, трава высокая, а...
Alla_da4nitsa в личный журнал
В опусе этом хочу рассказать о том, как я без мужа косилку выбирала. Сразу хочу предупредить отважных женщин, которые решатся повторить мой эксперимент, что дело это нелёгкое и требует тщательной подготовки. Когда я первый раз сунулась в...
Смотрите все материалы про газонокосилки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать