Переносная лаунж-зона своими руками

Давно мечтаете о восхитительном месте на свежем воздухе, где можно было бы по-королевски отдохнуть? Эта идея наверняка покажется вам достаточно подходящей для реализации — ведь основным материалом являются тополиные ветви.

Переносная лаунж-зона

Собрать их не составит большого труда, но стоит учесть, что вам нужны точные размеры и самые-самые ровные палки. Чем больше будет изгибов — тем менее прочна конструкция. Перевязываются все ветви между собой с помощью бечевки. Итак, что же нам понадобится?

Переносная лаунж-зона

Тополиные ветки. 4 — для крыши, 4 «колонны», 6 — для заднего экрана и 2 — для перекрестной поддержки заднего экрана, 4 — для создание основы для лежанки и 9 — для сетки лежанки. Плюс к этому конструкция укрепляется еще двумя перекрестиями по коротким сторонам (4 ветки) и 4 ветками по длиной стороне. Итого — 37 веток.

Их количество может разниться в зависимости от размера лежанки и их ширины. Возможно, вам понадобится больше веток для сетки.

Переносная лаунж-зона

Лаунж-зона — это термин, обозначающий место для отдыха и релаксаций. Это место, где можно получить полное расслабление: психологическое, физическое, духовное. Комфорт здесь — прежде всего. Поэтому в любой лаунж-зоне все мягкое и имеется достаточное количество матрасов и/или подушек для пассивного отдыха.

Существуют такие вещи, как лаунж-кафе, где люди вальяжно полулежат на диванчиках. Или лаунж-зоны в аэропорту, где можно хорошо отдохнуть. Есть также и лаунж-музыка, которая чаще всего медленная и мелодичная или представляет собой запись звуков природы.

Лаунж-зона на свежем воздухе может быть совершенно разной. По сути хорошо обустроенную веранду, террасу или патио тоже можно назвать именно так. Но в этот раз лаунж-зона особенная и легко транспортируемая в любую часть вашего участка. Вы можете менять ее расположение, когда вам вздумается, отдыхая попеременно то в тенистом саду, то загорая.

Для декора такой лежанки обязателен текстиль — балдахин же здесь и вовсе выполняет две трети работы по созданию атмосферности. Но главное — обязательно вынести настоящий матрас, который вы можете расстелить на сетку из веток.

Созданная на вдохновении да еще и с любовью лаунж-зона может стать прекрасным подарком как себе, так и домашним. Такая лежанка будет еще и стильной, если хорошо подойти к ее декорированию. Ведь к балдахину можно еще добавить бумажную или новогоднюю гирлянду, китайские фонарики, а рядом с лежанкой поставить растения в горшках.




Статья размещена в разделах: своими руками, , , идеи,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VeronikaMansyrova Veronika Mansyrova




Комментарии (2)
Мило. Именно тополиное исполнение меня не потрясло, но вот идея переносного места отдыха интересная. Смотрится красиво… и по-летнему притягательно. У нас уже поздно валяться на природе — разве что под одеялом)))))
Просто и легко. Следующим летом нужно будет попробовать построить. А то иногда хочется отдохнуть, более  цивилизовано, а не в гамаке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: