Находки сезона 2022. Канны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я люблю цветы, но времени на них почти нет, поэтому мои цветники очень скромные — и никакой экзотики. И вдруг в этом сезоне у меня появились канны.

Вот такая красота.
Вот такая красота. Сорт неизвестен. Понятно только, что это мелкоцветковая канна

Я бы никогда не стала их выращивать, если бы не случай. Прошлой осенью муж мне привез их от своего знакомого. Я сложила клубни в подвал, где они отлично перезимовали, а весной посадила три клубня в большой горшок, а остальные — на грядку.

Клумба
Клумба получилась такая

А это горшок
А это горшок

Результат превзошел все мои ожидания! Канны оказались абсолютно беспроблемными цветами. Я их только поливала и подкармливала один раз в две недели удобрением для цветов. Прополку делала всего один раз. Потом канны так разрослись, что у сорняков не осталось ни единого шанса. В горшке растение зацвело немного раньше, потому что горшок сначала стоял в теплице. После того как канны начали цвести, они продолжали цвести без остановки до конца октября. 

Когда я стала выкапывать их на зиму, то клубней оказалось раза в три больше, чем при посадке. Так что у моих соседей теперь тоже есть канны… А у меня теперь только одна проблема — хочу еще и крупноцветковые канны посадить в следующем сезоне.

Крупным планом.
Крупным планом

Запись размещена в разделах: , , выращивание, цветение
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 1015 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Мне тоже нравятся канны, у них очень колоритные листья, размножаются быстро, и я тоже соседей уже одарила каннами.
Для горшков есть особые некрупные сорта с большими цветами. крупные сорта мы что-то не сохранили, а эти благоденствуют. В ОГ мы их нынче не высаживали, так и сидели в горшках. Много роздали, к осени остались 3 больших посудины, занес их в котельную после первых внезапных заморозков, а они там вдруг тронулись в рост. Надо поделить, часть засунуть всё же в подвал, а часть оставить в роли комнатных( хотя с местом для горшков и у нас уже плохо)
Клео
Клео

Эмили
Эмили
Какие красивые!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: