Стильный дом на основе двух транспортных контейнеров

Как в России множество дач построены на основе строительных вагончиков, так в Германии обстоят дела с транспортными контейнерами. Но здесь архитекторы и декораторы уже вовсю взялись за возведение такого жилья в ранг полноценного и даже модного, чего пока еще не скажешь о наших соотечественниках.

Дом из транспортных контейнеров

Архитектурное бюро LHVH Architekten, базирующееся в городке Калл (Kall) имеет сейчас в работе сразу несколько проектов, связанных с переоборудованием транспортных контейнеров в загородные дома.

Containerlove — так называется это здание, которое по сути представляет собой два таких контейнера, соединенные вместе. Приятным как внешним, так и внутренним обликом этот дом обязан декораторам, которые сумели совместить уют и своеобразную конструкцию.

Дом из транспортных контейнеров

Русские же дачники могут увидеть в этом проекте реальную возможность и модный тренд, который наращивает свои обороты по всему миру. Как в Германии, так и в скандинавских странах, Великобритании, Франции, Австралии и США постоянно строятся дома такого типа.

Дом из транспортных контейнеров

Многие борцы за экологию призывают пользоваться транспортными контейнерами, уже не пригодными для их целевого использования. Так, немного их подремонтировав, можно сэкономить как деньги (иногда они отдаются бесплатно, за самовывоз), так и время на строительство. Кроме того, это действительно хорошо скажется на общем состоянии планетарной экологии — ведь мы живем в эпоху потребления, которая порой выходит за все возможные гуманные границы.

Дом из транспортных контейнеров

Изнутри этот дом вовсе не отличишь от современного коттеджа. Дизайнерская мебель, современное искусство и большие панорамные окна делают его совсем не похожим на дом, на котором сэкономили. Конечно, не всем по вкусу будет именно этот дизайн интерьера, но ведь поставить сюда можно любую мебель — хоть классическую «стенку», хоть французские кушетки.

Дом из транспортных контейнеров

Белый цвет стен визуально увеличивает пространство и создает ощущение «свежести», которая необходима для того, чтобы сгармонизировать прошлое этого контейнера. Ведь многие вещи, бывшие в употреблении, имеют энергетику своего предыдущего «места жительства», которую нужно обязательно начать преобразовывать на новом месте.

Дом из транспортных контейнеров

Здесь площадь таких контейнеров существенно увеличили и за счет дополнительной террасы, которую замостили деревом. Кроме того, этот дизайнерский прием напоминает самые ультра-современные австралийские приусадебные участки. Они в данный момент считаются эталоном новшеств в дизайне экстерьеров. По сути здесь минималистичность контейнеров была использована во благо дизайну — как будто именно такой дом и задумывался архитекторами — строгий и немного футуристичный.

Дом из транспортных контейнеров

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: