Удобрения и подкормки в моем огороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Удобрения и подкормки на огороде»
В первые три года посадок в огороде не применялись никакие подкормки. Все росло и так, радовало и созревало. В прошлом году решила использовать подкормки на стадии посадок и в процессе роста плодов. Урожай порадовал. Хватило и на заготовки, и покушать, и раздать.
 
Поздней осенью раскидали по огороду семена горчицы. Весной вспашем культиватором. Посмотрим, как это повлияет на плодородие. Есть возможность в этом году использовать куриный помет. Интересно, как его правильно приготовить, пропорции и применение. Особенно интересует полив земляники садовой.

Запись размещена в разделах: , , , удобрения,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 598 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Альфия! Вы отлично выполнили задание.
Что касается навоза, то помет куриный лучше компостировать или сбраживать. Его концентрация очень велика и может повредить растениям. Но как удобрение его очень хорошо использовать. Под корнеплоды, пасленовые лучше последействие, а под тыквенные и капусту позднюю можно с осени внести
Перепревший помет все же достаточно концентрированное удобрение и его лучше разводить в воде в соотношении 1:10 при подкормках и использовать в основную заправку по 5-6 кг на сотку. Много нельзя, если аммиак еще выделяется. Но тут надо знать и степень разложения и содержание подстилочных материалов, и как происходило перепревание. Иногда там уже вообще ничего не остается и это просто фиктивный перегной. В лунки можно вносить по столовой ложке и перемешивать с грунтом или разводить в воде и проливать лунку перед посадкой.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: