Список овощных и садовых культур на моем огороде: сезон-2019

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня огород – всего 3 сотки. Теплиц нет, только пленочные парники. Стандартно выращиваю редис, морковь, свеклу, горох, кабачки, тыкву, огурцы, помидоры, лук, картофель, зелень. На каждый овощ – по грядке.
 
В прошлом году первый раз вырастила рассаду лука из семян, результат меня очень порадовал. Сеяла лук Русский размер ХХL, лук Джамбо Белый, лук порей Премьер, многолетний батун.
 
В этом году выращиваю рассаду лука Халцедон и Ялтинский, порей Премьер и мой эксперимент – лук шалот Деликатес. Очень люблю все новое и не перестаю покупать новые семена и новые культуры. Главный эксперимент буду проводить в апреле: хочу вырастить арбузы на тыквенных корнях. Проживаю на Северо-Западе.

Запись размещена в разделах: , , , выбор, овощи,
3 комментария   спасибо за запись   в избранное 624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (3)
Очень интересно почитать о выращивании лука рассадой. Я никогда его на рассаду не сеяла. У нас тепло, поэтому, всегда сажала сразу же на грядку. Но вижу, что на рынке лук появляется гораздо раньше, чем у меня в огороде. Может, они тоже, рассадой выращивают его? Надо подумать.
В прошлом году сама впервые так лук выращивала. Рассада хорошо переносит пикировку, да и на грядке отлично приживается, что меня очень порадовало.

Лук ялтинский посеяла 22 февраля.
Лук ялтинский посеяла 22 февраля.
Уважаемая Ирина! Вы отлично выполнили задание.
Сделали превосходный выбор культур и сортов.
При выращивании лука репчатого в однолетней культуре не обязательно использовать рассадный метод. Можно высевать его прямо в открытый грунт. Главное, чтобы участок был хорошо подготовлен, а именно: почва должна быть нейтральная, не уплотненная, рыхлая. Также нужно вовремя проводить посев. В Центральном регионе лучший срок посева — конец апреля. Перед посевом необходимо внести азофоску 30-50 гр/м2. Посевы не загущать. После появления 2-3 настоящих листьев рекомендуем проводить первое прореживание, оставляя между растениями 4-5 см, ко второму прореживанию можно приступать после появления 4-5 настоящего листа, оставляя между растениями 5-7 см. Таким образом можно получить полноценную луковицу. Не забываем выполнять следующие условия: поливать по мере подсыхания почвы, проводить прополку и рыхление. За вегетацию можно сделать три подкормки:
1) в фазу 5-6 настоящих листа, аммиачной селитрой в расчете 10-15 гр/м2;
2) в фазу формирования луковицы, азофоска, 10-15 гр/м2;
3) в конце июля, калийными удобрениями (сульфат калия).

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: