Урожай бахчевых-2021

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня собрал урожай арбузов. Удивительно много в этом году.

Бахча
Бахча

Арбузики
Арбузики (справа налево) Солнцедар, Сорбет, ...

Все растения были привиты на лагенарию. Единственный корнесобственный Сорбет потомства не оставил: арбузы погнили еще маленькими, размером с теннисный мяч.

Арбуз Сорбет
Арбуз Сорбет

Урожай
Урожай

Зеленые сверху — Сорбет. Их больших 7 шт., кажется. Желтые с полосами — Янтарный. Хороший сорт, вызревает. Их кушал уже раньше в этом году. Желтый без полос — Солнцедар. Светло-зеленые с полосами, предположительно, Белый тигр. На переднем плане снизу зеленый в сеточку с полосками — Рубиновое сердце. Был еще Емеля с белой мякотью. Маленький и в руках лопнул. На вкус не такой ароматный, как красные. Но прикольный.

Со стандартной расцветкой угадать сорт сложнее. 

Янтарный
Янтарный

Емеля
Емеля

Навскидку большие арбуз весят 4-6 кг. Зеленый с желтой «попкой» был съеден сегодня же. Взвесить не успел, но не меньше 5 кг. Сорт еще не вычислял.

Арбуз
Арбуз

Вызрел полностью. Вкус как у покупного, сладкий. От ножа лопнул. 

Вот как-то так. В этом году труды не пропали даром.

Запись размещена в разделах: , , арбузы, урожай
37 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 666 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (37)
Отличный урожай, Андрей!
А вот мы ни чего из бахчевых не посадили, с такой-то погодой, мне стыдно!
Мы давно забили на бахчу, а нынче не посадили даже тыквы, — хворали, ругались, хандрили ит.д. Тем смешней, что в теплице с перцами вырос куст арбуза. Самосевом! Прошлой осенью от первых заморозков до первого снега в теплице, как обычно передерживались куры — в хлев запирать ещё рано, а в вольере оставлять уже некомфортоно. Их кормили всякими объедками в том числе и от арбузов. Покупных, понятно. Видимо, не все семечки они склевали, вот одо проросло. Оставили, прищипывали, убрали все завязи кроме двух. Арбузики выросли кондиций не астраханских, кг по 1,5, ботва уже завяла, но жена ещё не дает срезать — вдруг вызреют!
Мы семена арбуза с юга привели (кушали арбуз) и посеяли в этом году. Растут. Только арбузы покупали стандартной формы и расцветки, а растут булавовидный темно-зеленые без полосок. Интересно, что получится.
Хотя нас предупреждали, что там гибриды и ничего толпового из семян не будет.
Да, тут с погодой не угадаешь. Особенно по весне. Синоптики одно обещают, а по факту совсем другое.
Прекрасные дары лета, любимые арбузы! Поздравляю!
Да, этот год порадовал урожаем. Персики виноград наконец-то отплатили за уход. Из персиков сварили литров 7-8 варенья даже. На вкус как сливовое в принципе. Ожидал большего. Огурцов в этом году завались! Помидоров море.
Андрей, какой красивый урожай у Вас!!! Поздравляю!!!
Вы на прививках выращивали?
А мы еще только ждем-не дождемся Лето было холодным, но со «вспышками» тепла и даже жары. Надеюсь, что через неделю сможем снять самые первые. Для нас это почти нормально. В прошлом году наиболее крупный в ОГ подоспел к 12 сентября
Да, на лагенарию.
На прививках нет смысла выращивать. У арбуза хорошие здоровые корни. Как то так. А автора поздравляю. Удачи.
Ну не скажите, Василий. Корни-то может и сильные у арбуза, но лагенария более холодоустойчивая. Да и на собственном опыте убедился, что на лагенарии арбуз растет мощнее (по листве и плетям видно), в конце лета дольше не сохнет и урожай растет обильнее.
В этом году на той же грядке корнесобственный арбуз сорта сорбет высох в первой половине августа и ни одоого арбузика не дал. Находил гнилую мелочь — может его. А три привитых дали 7 арбузов от 3 до 5 кг. Как вызрели еще не знаю.
У меня Сорбет и не привитый вызрел))) Из теплицы 2 уже скушали. В грунте пока растут. Надо сказать, что вкуснее мы раньше не ели. Очень хороши! Дыньками тоже уже лакомимся и из теплицы и из грунта.
У меня в теплице один зреет. Ни рыба, ни мясо. Земля, видимо, не подошла. Хотя гусиный помет добавлял. Но что-то не хватает.
Я сначала кормила раз в нелелю. Чередовала коровяк и гумат.
А я упустил. Хотя гусиным пометом подкармливали пару раз. Огурец китайский рядом и без подкормки прёт. А бахче не хватает.
Василий, у меня в прошлом году в ОГ с привитыми росли и непривитые. И все они погибли при июньских похолоданиях, а привитые устояли и выросли. Причем, все были достаточно выносливые гибриды, но корневая у лагенарии и спец. подвоев, все-таки, намного крепче оказалась. В этом году к арбузам и дынькам добавила еще и два привитых куста огурцов На выходе — фантастика получилась И первые зеленцы, и урожай — на порядок выше, нежели у непривитых.
Очень даже имеет смысл выращивать на привитых! У меня только на них и получился урожай. Непривитые завязались парочка, но быстро отпали. Привитый на лагенарию Сорбет вырос 5 кг. И это в Питере в ОГ! Дыни, привитые на лагенарию тоже удались, еще не снимали.
Вот про дыни поподробнее! На форумах везде пишут, что очень плохая срастаемость и прививать бессмысленно. Поэтому я даже и не пробовал. Неужели некоторые сорта нормально прививаются?

Арбуз вызрел или еще «висит»? Как вкус? Я свои сорбеты еще не пробовал. После работы на ночь страшно наедаться арбузом, так что в выходной отведаю.
Арбуз треснул, поэтому пришлось срочно его срезать. Не дозрел. Но вкус обещает быть сладким. Съели розовый.
Андрей, дыня Солнечный бриз прекрасно привилась на Вашу лагенарию. Одна дынька треснула. Срезали ее. Совсем не вкусная. Еще у одной победила лагенария и задавила дыню (я вовремя не заметила, что она стала отрастать в месте прививки, сначала думала: надо же, какая жирненькая дыня растет).
А вот отдельно посаженая лагенария даже не цвела, хотя и забралась на высоту метра 3
Да, лагенария — она такая. То из-под прививки вырастает, то цвести не хочет. У меня в прошлом году зацвела только в середине августа. А высаживал рассаду в начале июля. Плети были метров по 5! Тыквы лежали в огороде, пока ботва не почернела. А потом еще несколько месяцев в кладовке дозревала.
Помню, моя мама выращивала лагенарию году эдак в 1990. Вырастали плоды длиной метра 2. Цветочки распускались в основном к ночи. Мы их сами опыляли. От молодых плодов отрезали кусочки и жарили как кабачки, они продолжали расти, потом задубевали.
Не знаю, почему у меня уже третий год подряд не вырастают плоды. На рассаду сеяла в начале мая. И лето жаркое выдалось. Чего ей не хватает?
Пробуйте разные сорта. Может быть какая-нибудь и заплодоносит.
Я так постоянно делаю с плодовыми деревьями и кустарниками. Потому что мне жалко выбросить сеянец / саженец, даже если он маленький, чахлый, да еще и неизвестного сорта.
Спустя много лет я понял, что не зря не выбрасывал их: многие оказались вполне пригодными к употреблению. Попалось даже несколько откровенно отличных сортов вишни, абрикоса, смородины и других.
А те, что «не очень» — идут на подвои.
Важно, чтобы она к тому же была хорошим подвоем! Будем искать!
Не июля, а июНя. Обшибся.
Отличный урожай! Для меня тоже сезон арбузным был. Растили в теплице, уже съели!))
Какие интересные и разнообразные! Отличный урожай арбузов для нашего края! Мы в этом году 1 съели, 1 слизни сожрали и 2 пока растут. Зато дыньку впервые удалось вырастить. Аромааатная, сладкая. Кстати из прошлогоднего подарочного набора от Аэлиты. Не сажал?


Света, я такую сажала. Это кажется Лакомка, мякоть оранжевая. Очень сладкая, медовая. Росла в ОГ.
Таня, сорт Каталония от Аэлиты. Растут в теплице. Джунгли нарастили страшные с 3-х кустов )) На улице тоже 1 кустик, но он был совсем слабеньким и завязал уже в августе парочку. И то один уже кто-то почти оторвал от плети.
Супер! Надо и этот сорт на заметку взять.
Вчера на телефон хоть запечатлела свою бахчу. Сорвала 5 дынек. Арбузики пока не знаю как прспели в ОГ…


Арбузики смотрю по усику и лопаточке. Когда высохли — значит зрелый. Плюс пятно, на котором лежит должно быть желтое. Чем желтее, тем лучше. Но зрелый не всегда = вкусный. Иной раз семки уже черные, а мякоть розовая и по вкусу трава травой.
Может и сажали. Растут на отдельной грядке, а какие не знаю.
Потрясающий урожай! Особенно непривычно было видеть желтые арбузы. Видимо, расщепление произошло. Да и учитывая еще, что семена от гибридов взяты — вообще непонятно, что там за сорта…
Почему-же, всё понятно. Арбузы ровно такие, как и обещал оригинатор. Я сорта перечислял. И никакого расщепления и гибридизации: всё как и должно быть.
Так вот вы ж указали, что семена с юга и они гибридные: Урожай бахчевых-2021
Андрей, так вы же написали коммент под постом, а не к комментарию, в котором мы с Алексеем это обсуждали. Вот и непонятки получаются.
А привозные гибриды посажены отдельно и на фото их нет и в посте про них ни слова. Здесь только известные мне сорта и гибриды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: