Опасен ли для растения полив "Зеленым мылом"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По невнимательности полила цветок, для профилактики, препаратом «Зеленое мыло», хотя в инструкции написано только об опрыскивании(( Сейчас прочитала, что поливать под корень категорически нельзя… Цветок любимый и очень переживаю, нужно ли теперь предпринимать какие-то действия, пересаживать и т. д.? Или ничего фатального из-за этого полива не произойдет? Растение — традесканция… Стояло на подоконнике, где в одном из горшков завелись вредители, поэтому заодно решила обработать и всех «соседей» зараженного цветка…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Традесканция достаточно живучее растение. Есть шанс, что обойдется, концентрация для опрыскивания обычно слабее, чем для полива под корень.
Да, теперь буду внимательнее читать инструкции) Надеюсь, все будет хорошо)!
Я в таких случаях (если что не так сделала) проливаю большим количеством воды, она стекает в поддон — я сливаю воду… и жду последствий)) Но Наташа правильно написала — традесканция живуча, должно пронести
Надеюсь!
Любое жидкое моющее средство — скорей всего на основе калийных солей жирных кислот, а не вредных натриевых, как твердые мыла и порошки. Потому угроза на порядок меньше.
Поливайте получше. если в горшке хороший дренаж, хуже не будет, традесканция воду любит.
Спасибо за советы! Так и поступлю
Это обычная щелочь. Можно пролить как советует Татьяна обычной водой!!!
Спасибо за ответ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: