Можно ли сеять маргаритки рассадой в феврале? Стоит ли рисковать семенами?

Девочки! Кто-нибудь пробовал сеять маргаритки рассадой в феврале? Стоит ли рисковать семенами?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если есть желание, то можно и в феврале посеять на рассаду, тогда в этом году и зацветут.
Стоит ли занимать место и время, разве что окон (подоконников) много метров? В начале июля прямо в землю, обычно к концу сентября зацветают, потом много лет радуют.
Согласна, Людочка, только уже трижды пыталась так развести этих красоток, и всего один раз взошли, поэтому и хочу рискнуть рассадой.
Все зависит от Вашего желания и условий. У меня, например, посев в открытый грунт мелкосеменных цветов (в том числе маргариток) не удается, т.к. почва на участке очень забивается, и семена теряются. Поэтому у меня один вариант — рассадный. А февраль — как раз время для посева на рассаду маргариток.
Татьяна Орёл. Попробую Вам предложить второй, запасной способ посева мелкосеменных цветов: маргариток, петунии, львиного зева и др. прямо в открытый грунт.
Подготовленную для цветов грядку с вечера надо увлажнить так, чтобы утром поверхность грядки была немного влажной. Грядку хорошо выравните граблями, затем наметьте, еле углубляя маркёр борозды, ряды для посева. Теперь надо взять не широкую (6-7 см) гладкую метровую доску и, нажимая довольно плотно, сделать вдоль грядки (или поперёк) довольно плотные гладкие ложе, где уже семена Ваши не утонут.
Посейте семена и их прикрывайте, засыпьте или мелким песком, если песка нет, то очень мелкой рассыпчатой почвой из грядки же.
Если беспокоитесь, что посев получится не равномерно, то перед выравниванием рядов доской сделанные маркёром ряды посыпьте каким либо белым порошком: мелом, например, и доской работайте потом.
У Вас получится плотная, чёткая, белая полоса. Все семена будут видны, они чёрные, и Вы сможете проконтролировать себя. Успехов!
Я тоже стараюсь все цветы вырастить через рассаду. В огороде сорняки растут гораздо быстрее, всё забьют.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про маргаритки
На первом планеМаргаритка многолетняя — звезда первого плана. Красочной полосой она подчеркивает геометрию цветников, ковровой дорожкой стелется вдоль садовых тропинок, удерживая границу с газоном и щедро разливая краски перед более высокими...
Если вы спросите, чем именно мне нравятся маргаритки, наверное, ответ найти будет непросто. И все же есть в них что-то трогающее душу, притягательное. Наверное, это и есть любовь: когда не за что-то и почему-то, а просто так :) Причем сажала я и...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Выращиваются ли маргаритки как однолетняя культура с зацветанием в год посадки?
Купила семена маргаритки. Подскажите, пожалуйста, когда и как высевать ее на рассаду?
Добрый день! Недавно купила маргаритки для дома, листья покрылись светлыми и мелкими пятнами, самые нижние листья пожелтели, цветение продолжается. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться? Заранее спасибо!
Добрый день. Купила неделю назад маргаритку, все было в порядке, а вот вчера начали увядать листья, и цветочки все упали... Что это может быть? И что мне делать, чтоб спасти ее?
Смотрите все материалы про маргаритки: Смотреть все