Можно ли сеять маргаритки рассадой в феврале? Стоит ли рисковать семенами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Девочки! Кто-нибудь пробовал сеять маргаритки рассадой в феврале? Стоит ли рисковать семенами?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4139 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если есть желание, то можно и в феврале посеять на рассаду, тогда в этом году и зацветут.
Стоит ли занимать место и время, разве что окон (подоконников) много метров? В начале июля прямо в землю, обычно к концу сентября зацветают, потом много лет радуют.
Согласна, Людочка, только уже трижды пыталась так развести этих красоток, и всего один раз взошли, поэтому и хочу рискнуть рассадой.
Все зависит от Вашего желания и условий. У меня, например, посев в открытый грунт мелкосеменных цветов (в том числе маргариток) не удается, т.к. почва на участке очень забивается, и семена теряются. Поэтому у меня один вариант — рассадный. А февраль — как раз время для посева на рассаду маргариток.
Татьяна Орёл. Попробую Вам предложить второй, запасной способ посева мелкосеменных цветов: маргариток, петунии, львиного зева и др. прямо в открытый грунт.
Подготовленную для цветов грядку с вечера надо увлажнить так, чтобы утром поверхность грядки была немного влажной. Грядку хорошо выравните граблями, затем наметьте, еле углубляя маркёр борозды, ряды для посева. Теперь надо взять не широкую (6-7 см) гладкую метровую доску и, нажимая довольно плотно, сделать вдоль грядки (или поперёк) довольно плотные гладкие ложе, где уже семена Ваши не утонут.
Посейте семена и их прикрывайте, засыпьте или мелким песком, если песка нет, то очень мелкой рассыпчатой почвой из грядки же.
Если беспокоитесь, что посев получится не равномерно, то перед выравниванием рядов доской сделанные маркёром ряды посыпьте каким либо белым порошком: мелом, например, и доской работайте потом.
У Вас получится плотная, чёткая, белая полоса. Все семена будут видны, они чёрные, и Вы сможете проконтролировать себя. Успехов!
Я тоже стараюсь все цветы вырастить через рассаду. В огороде сорняки растут гораздо быстрее, всё забьют.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: