Нужно ли нотариально заверять договор купли продажи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В 2014 году жена оформила договором дарения 1/2 дома матери. Теперь ее мать является единственным собственником дома, а я и жена только зарегистрированы в этом доме. Сейчас я хочу выкупить 1/2 доли у матери жены. Нужно ли нотариально заверять договор купли продажи? И обязательно ли его составляет нотариус?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Оформите тоже дарением. А о материальной стороне договоритесь. Не чужие ведь люди. Квартиры теперь точно нотариусы оформляют. И сумы там не слабые, сотни тысяч рублей. Удачи.
Сами столкнулись с подобным вопросом. Ответ такой: все, что касается ДОЛЕЙ собственности, оформляется ТОЛЬКО через нотариуса. Расценки на оформление у нотариуса ужасные…

Задавала такой вопрос на этом сайте. Почитайте ответы, там есть ссылки на нормативные документы.
Требует ли обязательного нотариального оформления покупка 1/2 частного жилого дома?
Мы продавали квартиру, находящуюся в долевой собственности у всей нашей семьи, через нотариуса, в декабре 2017. Стоимость услуг нотариуса зависит от кадастровой стоимости жилья. Нам обошлось сравнительно недорого, не сотни тысяч
С 2016 года все сделки касающиеся купли-продажи долей оформляются у нотариуса, стоимость — 0,5 процента от кадастровой стоимости жилья, но не более 20 тыс.
День добрый. Для того, чтобы из целого объекта недвижимости продать (подарить) долю нет необходимости заверять договор нотариально. Это можно сделать в простой письменной форме. По закону сделки с долями, принадлежащими на праве собственности, совершаются только нотариально. Пока ваш объект недвижимости не разделён на доли, вы вправе совершать сделки в простой письменной форме.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: