Какими растениями задекорировать забор из металлопрофиля?

Добрый день! У меня два вопроса, если можно.
1. Чем задекорировать забор из метал. профиля высотой 2 метра, т.е. какими посадками?
2. Читала, что при посадке кустов и деревьев рекомендуют для подкормки в дальнейшем вкапывать трубу рядом (а может и не одну). Объясните, пожалуйста, подробнее этот метод. А если деревьям (яблоням), которые плодоносят уже по 40 лет, и земля под ними задернена, как их подкармливать? Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , растения, выбор, яблони, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Уважаемая Занол! Я отвечу на первую часть вопроса. Прежде всего должен сказать, что такая тема обсуждалась не раз и не два, и наши дачники надеюсь найдут ссылку на эти длительные дебаты. Итак, я скажу не о растительной заграде, а о маскировочной. Специалисты по визуальному восприятию действительности, врачи-офтальмологи и профессиональные художники (все из армейских подразделений) специально и профессионально занимаются тем, как скрыть от глаз предметы, которые не должен заметить глаз условного противника. Отойдем от армейских будней и воспользуемся мирным применением их достижений. Более профессионально выверенной оптической декорации, чем армейские маскировочные сетки ПРОСТО невозможно найти. Причем они разработаны для различных климатических зон. Надеюсь, что не только нашей страны. С точки зрения долговечности — тут на страже стоит армейская приемка. Думаю, что этими сетками вам так удастся замаскировать забор, что потом сами будете его искать на участке. Удачи на вашей даче.
Здравствуйте! Хочу посоветовать обратить Ваше внимание на вариант украшения забора с помощью декоративных элементов. Конечно, задекорировать его с помощью зелени, очень хорошая идея, но может быть попробовать скомбинировать два этих способа декорации.
В одном случае – к внутренней конструкции ограждения с помощью крепежных устройств (уголков или скоб) крепится своеобразная деревянная стенка, состоящая из вертикальных и горизонтальных досок шириной 15-15 см, что позволит расставить на полках кашпо с вьющимися растениями или цветами, можно использовать полки для хранения какого-то инвентаря, декоративных садовых украшений. Растения создадут зеленый экран, который закроет монотонность забора из профнастила. Полочки из досок могут иметь разнообразную конфигурацию, что тоже придаст разнообразия ограждению.
Другой оформительский прием состоит в создании габионных конструкций (сетка, заполненная щебнем, галькой, обрезками древесины) у стены забора, а пространство между вертикальными колоннами можно заполнить вьющейся зеленью, опять же. Для габионов можно использовать сетку из металлической проволоки. А сетку, натянутую вдоль забора, можно использовать в качестве опоры для кашпо с яркими цветами.
Можно натянуть вдоль забора затеняющую (притенящую) сетку, они еще бывают с рисунком (фотосетки), или пластиковую сетку, а по ней потом виноград пустить.
Можно еще разрисовать забор. Например, с помощью, шаблонов. Самый простой вариант. Только краски используйте фасадные, стойкие к атмосферным условия.
Что касается зеленых насаждений, то вдоль забора из гофрированного или профлиста нужно высаживать крепкие растения, так как забор будет сильно нагреваться солнцем, и растения могут перегреться. Знаю, что можно посадить вдоль такой ограды жасмин и сирень. Удачи Вам!

декоративные конструкции вдоль забора
декоративные конструкции вдоль забора

габионные конструкции
габионные конструкции
День добрый, Strashnov, не сочтите, что нарываюсь, просто любопытство раздирает. А какая у Вас дача? Просто вы интересно рисуете всем ответы, всё просто, наглядно и понятно. Интересно, какая у вас жемчужина. Или это тайна?
Добрый день, Григорий! Как это замечательно, что все просто и наглядно!!! Я стараюсь не останавливаться на достигнутом, и в силу своей активности, мой участок находится в постоянной динамике. А в моих комментариях можно увидеть многие фотографии моего участка. Тяга к новому меня не оставляет никогда, чего искренне желаю всем нашим семидачникам! Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про цветники и клумбы
У меня целая дорожка из флоксов. Весной бордюром для них являются тюльпаны и нарциссы. После их цветения место свободно. Подскажите, пожалуйста, что можно посадить перед флоксами? Из каких цветов сделать для них бордюр, чтобы он выполнял следующие...
У меня клочок земли, который я хочу обустроить, уже засажен. Как поступить? Пересадить все сразу и начать с нуля или лучше делать это постепенно?
Девочки, помогайте. При взгляде на семена цветов впадаю в такой же ступор, как при взгляде на формулы. Что с чем можно компоновать из имеющегося набора цветов (из набора от Аэлиты)? Место под цветы планирую отводить с нуля — облезлый кочковатый...
Как бы ни были красивы наши цветники и клумбы, но увы, приходит время, и они отцветают. Что поделаешь: осень. Пустовать может как весь цветник, так и отдельные его фрагменты, в зависимости от того, из каких растений он был составлен. В любом...
Вопрос почти простой. Что посадить у дома? Пересадить многолетники из цветника? Или однолетники? Сторона солнечная. Планируется насыпная клумба 6х1.5.
Какие кустарники или деревья посадить вдоль забора с соседским участком? Мне нравится пейзажный стиль. С одной стороны участка я пытаюсь прикрыть забор с помощью хмеля. Недавно посадила дерен и пузыреплодник, они пока маленькие. Остался вот этот...
Смотрите все материалы про цветники и клумбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать