Почему розовеет хвоя у молодой голубой ели Фэт Альберт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_4778 user_4778
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать мне, случилось ли что-то с моим Фэт Альбертом? У него через 1,5-2 месяца после посадки бледнеют и местами розовеют иголки. Иголки также стали жёстче, суше, а при покупке были сочные и почти мягкие. Посажен в этом году, в июне, с восточной стороны дома. Шейку проверяла, в яму добавляла дренаж. По идее засыхать не должен. Прироста не наблюдала, но, быть может, он уже был до покупки? Куплен в июне в контейнере.
Приживается ель или болезнь? Можно как-то помочь сейчас, во второй половине августа?

Розовеют иголки
Розовеют иголки

Соседи
Соседи

Розовые иголки
Розовые иголки

Что это?
Что это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни растений, ,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 514 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Порозовение или даже покраснение молодого побеги у ели с дальнейшим опадением хвои — это начало и дальнейшее развитие трахеомикозного увядания — грибного заболевания. Эффективны обработки — пролив почвы под растением (только без промедления, на начальных стадиях развития гриба) следующими препаратами: фитоспорин-М, алирин-Б, гамаир. Всю сухую хвою надо тщательно собирать и утилизировать.
Полностью солидарен с Людмилой, это обычный Фузариоз, вызывающий Трахеомикозное увядание. Купите Фитоспорин Реаниматор, немного разбавьте и полейте им почву. Можно воспользоваться и препаратом Фундазол, но после него внести в почву Фитоспорин! Можно и грибы типа Гломус!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: