Как использовать многоярусный, "шагающий" лук? Зачем он нужен?
Когда я спросила у хозяйки, которая мне его прислала, почему не было бульбочек, то она мне сказала, что надо под зиму его сажать, как чеснок. Я так и сделала.
В том году посадила под зиму — он вырос, дал воздушные луковицы. Я лук выкопала, а там мелочь… И что с ним делать, я не пойму. Лук мелочь, еще и не лежит, нет лежкости. И я задумалась: а какой толк от этого лука, хотя он вначале так меня заинтересовал.
Мне, конечно, написали, что зелень его все лето используется, как лук батун, так у меня батун есть, и он раньше зелень мне дает, чем этот «шагающий». И что-то я в раздумьях: а ОНО мне нужно?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (1)
Он только на зелень. Вкус имеет другой, чем батун. Если бульбочки эти не нужны, просто срезайте раньше. А так он ими обновляется и размножается.
0