Умный цветник своими руками. Защищаем цветники и клумбы от сорняков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так как мне площадь позволяет, есть где разгуляться, да так, что иногда руки до всего не доходят. И пырей (сорняк) одолевает. В этом году решила поэкспериментировать с агроспаном — сделать цветник лентяйки. И чтоб сорняков не было. Сейчас выкапываю все, чищу от пырея, обкладываю агроспаном и украшаю это дело опилками. Нужна, конечно, щепа, но пока я в поиске ее. Думаю, тот, кто ищет — и найдет. И вот мое начало.



Напишите, как вы боретесь с сорняками в цветах и эффективные способы.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
8 комментариев 2 спасибо за запись 1 в избранном 3791 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LydaVasileva Людмила Васильева


Комментарии (8)
Конечно совсем от сорняков таким способом избавиться не удастся. Я пробовала в первые годы своего огородничества закрывать цветники тканью и толстый слой разноцветной щепы. Красиво и чисто в первые два года. Нужно постоянно подкладывать слой щепы и потом сорняки могут не пробиваться снизу, но семена летят со всех сторон и будут появляться даже на таком прикрытом участке. Хорошо, если не поработают кроты. Для меня лучшим способом было засыпать цветной крошкой, но и там практически идет прополка. Правда работы меньше конечно же.




Позже отказалась от щепы
Позже отказалась от щепы



Скажите как у вас зимуют родендроны? Увидела на фото-на зиму укрываете?
А у меня нет родедронов
Класс-но мне муж точно не даст в таком количестве камней в огород тащить-с опилками еще как то может смириться-а вот гравий
Наташа, хорошо, если это поможет! Не уверена, поскольку испытала аж с рубероидом. Он гад через него умудрялся пролазить. И кстати, у нас этот сорняк называют поляком.
Попробуем — на следующий год отпишусь.
У меня все банально — только прополка.
Меня уже это не спасает

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: