Боль в суставах: как с ней бороться?

на правах рекламы
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Evalar Evalar КОМПАНИЯ
Эвалар
По статистике, примерно 1,71 миллиарда человек страдают¹ от нарушений костно-мышечной системы. Таких нарушений существует больше 150 – и все они поражают опорно-двигательный аппарат. Это могут быть как кратковременные явления: растяжения, вывихи и переломы, так и пожизненные нарушения – суставные боли, которые ограничивают подвижность и снижают качество жизни. 

Боли в суставах снижают качество жизни и ограничивают подвижность
Боли в суставах снижают качество жизни и ограничивают подвижность

Но почему суставы начинают болеть?

У здорового сустава гладкие суставные поверхности и здоровые связки. Когда сустав поврежден, на суставной поверхности появляются трещины, и в таких местах происходит излишняя травматизация – поверхность хряща начинает меняться и деформироваться. Именно тогда возникают боли, виновником которых является цитокиновое воспаление. 

Какие факторы влияют на травматизацию сустава?

1. Большой вес – основной фактор для начала деформирующего остеоартроза: чем он выше, тем сильнее трение и нагрузка на сустав.

2. Питание. Большое количество соли в рационе провоцирует аппетит, что может грозить увеличением массы тела.

3. Недостаток движения. Хрящевая ткань сама по себе недостаточно кровоснабжается – в ней мало сосудов, но она нуждается в питании. Только движение в хряще заставит сустав работать и предотвратит воспаление.

Движение необходимо для здоровья суставов
Движение необходимо для здоровья суставов

Для «реанимации» больного сустава можно использовать хондропротекторы. Это естественные для организма вещества, которые стимулируют процессы обмена веществ в хрящевой ткани, восстанавливают ее, могут оказывать противовоспалительное и обезболивающее действие. 

Хондропротекторов существует много, но по отдельности они могут быть не так эффективны, как в комплексе. Облегчить неприятные ощущения и снять воспаление можно только с помощью нескольких хондропротекторов сразу: синергия – ключ к успеху!

На какие хондропротекторы стоит обратить внимание?

Перечислим четыре самых необходимых для суставов хондропротектора:
  • Хондроитин – структурный аналог хрящевой ткани. Он стимулирует ее обновление и оказывает противовоспалительное действие на суставы, уменьшая неприятные ощущения и боль. 
  • Глюкозамин – это катализатор, кнопка запуска восстановительных процессов в хрящевой ткани суставов.
  • МСМ – органическая сера, которая оказывает противовоспалительное действие, уменьшая болевой синдром и позволяя хондроитину и глюкозамину лучше проникать в суставную ткань.
  • Гиалуроновая кислота – главный компонент синовиальной жидкости хряща. Она обеспечивает суставам подвижность: удерживает в них влагу и сохраняет их эластичность.

Покупать все хондропротекторы по отдельности может оказаться делом весьма накладным – всегда выгоднее приобретать их в комплексе.  

«Хонда МСМ» – выгодный² суперкомплекс для здоровья суставов!

Обратите внимание на «Хонда MСM» от компании «Эвалар» — это уникальный³ продукт, который объединил в себе действие сразу четырех самых важных для суставов компонентов в оптимальных дозировках!

Защитите свои суставы, чтобы двигаться легко и с удовольствием! 
Защитите свои суставы, чтобы двигаться легко и с удовольствием! 

В чем преимущества «Хонда МСМ» от «Эвалар»?

  • Сбалансированные дозировки хондропротекторов: 1000 мг глюкозамина, 800 мг хондроитина, 600 мг МСМ, 20 мг гиалуроновой кислоты.
  • Выгодная цена – до 40% выгоднее европейского аналога!
  • Производство полного цикла. Продукция проходит многоступенчатый контроль качества, прежде чем оказаться на полке аптеки.
  • Качество GMP. Компания «Эвалар» гарантирует: вы получите продукт безупречного качества, созданный в соотвествии с международным стандартом качества GMP!

Каждый компонент, эффективный по отдельности, в комплексе обеспечивает усиленный эффект, поэтому «Хонда МСМ» оказывает противовоспалительное, обезболивающее, хондропротекторное действие и способствует: 
  • улучшению подвижности и гибкости суставов, эластичности связок и сухожилий 
  • снижению риска разрушения хрящевой ткани 
  • естественному восстановлению хрящей 
  • уменьшению болезненности в области суставов и позвоночника 

Приобрести «Хонду МСМ» можно прямо сейчас на evalar.ru, fitomarket.ru, apteka.ru
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

¹По данным ВОЗ
² По данным Ежемесячного розничного аудита фармацевтического рынка России, проводимого АО «Группа ДСМ», за период 2022 года средневзвешенная розничная цена за упаковку БАД «Хонда МСМ» в форме таблеток №60 производства компании «Эвалар» порядка 1,37 раза ниже чем у аналога.
³ В ассортименте ЗАО «Эвалар»

Реклама. ЗАО «Эвалар», evalar.ru, erid 4CQwVszH9pSaqBaDoTm

Вам также может быть интересно:

Статья размещена в разделах: , , , , , здоровье
27 комментариев 10 спасибо за статью 3 в избранном 8767 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
google_102118156216897348991 team Irina и еще 2 человека

Комментарии (27)
Спасибо, попробую.
Нет у меня большого веса. Питание без излишков солей. Двигаюсь много. Суставы болят лет с 35.

Вывод? Генетическая предрасположенность. Иных причин не вижу совершенно.
Артрит?
Не знаю, Свет
К врачам я хожу… не хожу, можно сказать Пока терпимо, пока и стараюсь не думать об этом.

Но думаю, что через 5-10 лет шандарахнет так, что мало не покажется…
Наташа, бывает, что артриты, артрозы возникают как осложнение в результате перенесенных вирусных, бактериальных инфекций. Болезнь даже могла быть перенесена в детстве, а проявиться позже.
Ну, тут много чего может быть. Неудобные позы при работе, химозная какая-нить еда (сахарозаменители, разрыхлители и т.п.), холод и сквозняки, неудобная обувь (высокие каблуки или наоборот, полное отсутствие каблука).
Эх… С каблуками года два, как распрощалась…
Вредная статья, надо сначала найти причину, и бороться с ней, а не с симптоматикой
Ох… С симптоматикой борьба без изучения причин до добра не доводит. Была помнится какая-то звезда, актриса и еще снималась для мужских журналов, ну, такая. американка с большими сиськами, имя только я забыл, ну в общем вышла замуж за какого-то престарелого миллиардера. История не о том, а о том, в общем у ней по ходу туберкулез был, а она только симптомы гасила и всё. И умерла, не дожив кажется даже до моего возраста.
То же самое было даже в Икше, одна знакомая знакомых ходила с бронхитом, и ничего толком не делала, так, гасила температуру и т.п., дошла до воспаления легких, а потом потеряла сознание и умерла. Лет 20 ей было, молодая совсем.

Я вот правда занимаюсь самолечением подагры, но и то лишь потому, что в поселке где живу вообще нет поликлинники. В Икше правда есть, но мне туда ехать тогда придется. Ну и мне не подперло пока, последние злоключения были всё ж прошлой осенью и с тех пор я стал осторожней и чуть скорректировал образ жизни. Перестал спать на холодной земле, например, и в мокрой обуви стараюсь не ходить.
Пишут всякую чушь. Нет, испытать на себе и написать. А мне врач сказал: «Это старческое" — как обрубил.
Может врач и прав, у меня перед сменой погоды тоже на правой ноге сустав сильно болит, сколько денег в аптеках оставила… потом подумала — коли дело движется к старости, пора покупать старческие мазилки вчера сделала компресс с меновазином, в 22 часа уснула сном младенца

В 6 утра проснулась, послушала — ничего не ноет и счастливая от отсутствия боли понеслась в огород
Наташа, у меня Мама таблеток не признавала. Лечилась тем, что на огороде выросло. На колени привязывала капустные листья и лопух. И до 85 лет огород, как трактор, копала.
Главное верить, что это помогает🙂
Муж стал жаловаться на боли в суставах. Я ему Дону «прописала». Её долго пить нужно. Три месяца. Он прилежно пил два месяца и стал бунтовать, что таблетки не помогают. Уговорила допить курс до конца. После трёх месяцев боль отступила, радостный теперь.
У нас такая медицина, что пока в очереди стоишь к врачу, так и помереть можно. Быстрее лопухом и верой в лопух вылечишься, чем у врачей узнаёшь, что ж у тебя за болячка и как от неё избавиться.
Да я редко компрессы делаю, в основном перед сменой погоды, пока помогает.
У моей мамы колени начали болеть после 70-ти лет, и я постоянно готовила для неё настойку из цветов картофеля,
хватало ровно на год, но мама всегда говорила, что настойка очень хорошо снимает ночные боли.

Эффект плацебо ещё никто не отменял, а может и на самом деле боль глушится.
Странно, но у большинства людей, болит правая нога (?). Меновазином не пользовался, попробую.
Может все за рулём???😉
За рулём как раз и не болит, Сижу тоже не болит, а вот когда встаю......, пока расхожусь -болит потихоньку. Схожу в аптеку, если есть, почитаю что пишут.
Лучше к терапевту, а он запишет к ревматологу. Если врач толковый, то назначит правильное лечение, а не обезболивание, которое не устраняет причину боли.
Правая нога у большинства людей толчковая, потому она и болит чаще, чем левая.
А я — левша, значит у меня ноги неправильно болят ))
Значит вы не относитесь к большинству
Прочитала в конце статьи: «Хонда МСМ»
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.
Значит биодобавка?
Не, я мазями спасаюсь, плюс лечу первопричину, хорошо врачи установили.
У меня подагра, от холода (дурная привычка была осенью спать на траве возле стада) и от обжорства (слишком много мяса ел, больше двух кг в день, да еще и соленого). Лечится настоем шиповника (вскипятить ягоды шиповника и пить вместо чая) и, если сильно припрет — тогда сустав надо измазать йодом, он прогреется, соли разгонятся ну и отпустит. Еще неплохо ложиться в ванну и отпаривать там, тоже помогает.

Еще бывает болит от сильной перегрузки, конкретно сейчас меня порядком донимает плечевой сустав. Но там. честно говоря. не знаю, то ли подагра (хотя ноги не болят, обычно ноги болели), то ли просто перегрузил всё таки. Меня что-то прорвало навоз усиленно из хлева выгребать и тачками развозить, а там достаточно слипшееся всё, то вилами копальными вкапываться, то крепкой лопатой, ну и я чет взялся брать здоровенные такие лепехи килограмм по двадцать поддевать и в тачку кидать, ну и за пару дней так накопался-навозился, выгребая тачек по двадцать верхом и вывозя (развозя на разные нужды садовые), что у меня теперь плечо противно болит. Надо бы тупо отдохнуть, но я правша и чего — сгорбился под коз, надо было доить, а то даже дойку пропустил с этими копаниями. Сдоил, отдохнул, вроде ничего, гулять не пошел с ними, сыро после дождя, неохота, снял ручной косой высокую крапиву заросли, три кипы отволок им в хлев — и тьфу ты, опять плечо разболелось.

Завтра вот ничего делать не буду, только теплицу шлангом полью пройдусь насосом, да коз выгуляю, и всё. Буду отлеживаться или у компа сидеть комиксы корейские комедийные листать, а работать не буду.
Я пару лет назад здесь на сайте прочитала про спиртовой настой цветов одуваничка. Сначала отнеслась к этому скептически, но собрала одуванчики на одну бутылку (август уже был), сделала… начала делать компрессы на ночь. И о, чудо!!! Дейтвительно помогло! Я в тот год только этой настойкой и спасалась.
Правда, когда сустав ужк совсем разрушился, прилост делать протезирование.
Но, кстати, сейчас я тоже делаю компрессы, чтобы связки быстрее восстанавливались. Очень хорошо помогает и снимает боль.
У нас одуванчики отцвели. Буду ждать нового сезона.
У нас тоже. Но вторая волна в августе будет. Не так много, но на бутылку наберётся.
Рекламируемый в этой публикации препарат это БАД… то есть еда, не лекарство а добавка к еде, как соль перец. Я никогда на подобное деньги не трачу, хотя эффект Плацебо очень часто творит чудеса.
Решил попробовать уколы. Мои домочадцы видели соседку, которая ходила уже с костылём, а теперь ходит нормально. Спросили, как она обходиться без лекарств, в ответ услышали, что ей присылали из Москвы препарат для уколов. Теперь решил и я рискнуть (с детства «боюсь» уколов).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: