Рецепты здоровья: сирень от боли в суставах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarusyaRusya MarusyaRusya
Маруся Невская Ярославская обл.
Пока не отцвела сирень, воспользуйтесь возможностью запастись лекарственным сырьем. Цветки и листья сирени в народной медицине используются при лечении заболеваний суставов, остеохондроза, радикулита, ревматизма, подагры. 

Пока сирень не отцвела, есть время запастись лекарственным сырьем
Пока сирень не отцвела, есть время запастись лекарственным сырьем



Сырье заготавливают в сухую погоду. Цветки сперва подвяливают на солнце, а затем досушивают под навесом; листья сушат в хорошо проветриваемом помещении или в тени на свежем воздухе. Учтите, что прием внутрь препаратов сирени требует строгого соблюдения рекомендованной дозировки и сроков лечения.

  • Мазь с цветками сирени

100 г свежих цветков сирени тщательно смешать со 100 г несоленого сливочного масла. Нагревать смесь на водяной бане в течение получаса, процедить, охладить. Втирать в больные суставы или позвоночник при ревматизме, радикулите, артритах, артрозах, остеохондрозе. 

  • Масло из цветков и листьев сирени

300 г смеси свежих цветков и листьев сирени залить 1 л рафинированного подсолнечного масла и настаивать на солнце в течение 1 месяца, регулярно встряхивая. Готовое масло процедить. Использовать для растираний при заболеваниях суставов и позвоночника. 

Если в вашем саду еще не растет красавица-сирень, вы можете выбрать саженцы в нашем каталоге, объединяющем предложения крупных интернет-магазинов посадочного материала и семян. Выбрать сорта сирени из широкого ассортимента каталога

Сирень обыкновенная Сенсейшн - Саженец 720 руб
lafa.ru
Сирень обыкновенная Красавица Москвы - Саженец 720 руб
lafa.ru
Сирень обыкновенная Аукубефолия - Саженец 1 964 руб
lafa.ru
Сирень обыкновенная Небо Москвы - Саженец 720 руб
lafa.ru



  • Спиртовая настойка сирени

50 г сухих цветков сирени залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в темном месте в течение 2 недель, процедить. Использовать для втирания в больные суставы или позвоночник при артритах, артрозах, ревматизме, подагре, остеохондрозе. Одновременно можно принимать это средство 3 раза в день за полчаса до еды по 15-20 капель в небольшом количестве кипяченой воды. Курс лечения — 1 месяц, затем следует сделать перерыв на 10 дней и при необходимости повторить. 

Внимание! Настойка сирени токсична. Не превышайте дозировку при внутреннем употреблении препарата. Это средство противопоказано при беременности и кормлении грудью, хронической почечной недостаточности, гломерулонефрите, аменорее, атонии кишечника. Возможна индивидуальная непереносимость.

Другие народные средства от болей в суставах и остеохондроза:





Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , здоровье, лекарственные растения, , , ,
  комментарии 13 спасибо за статью 20 в избранном 73079 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
olvik-tula Ольга и еще 19 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: