Эхинацея - от всех бед панацея!

Прекрасная эхиноцея моя
Прекрасная эхинацея моя

Как найти среди огромной массы рекомендаций по укреплению иммунитета то, что нужно для себя любимой? У меня в жизни был такой случай, когда такой рецепт сам ко мне пришел, и я пользуюсь им до сих пор.

   
Когда то, уже, наверное, более 15 лет назад, я поехала подлечится в санаторий. В дороге простудилась, на место прибыла с температурой. Моей соседкой по комнате оказалась очень приятная, довольно разговорчивая женщина. Это Бог ее мне послал! Она оказалась еще и медсестрой, и вылечила меня за три дня!
   
Она вскоре уехала, и уезжая, записала мне в записную книжку рецепт. Протягивая его мне, сказала, что я должна себе укреплять иммунитет, а это именно тот рецепт, который поможет мне в этом. Она уехала, оставив в душе моей теплые воспоминания, а записной книжке – рецепт. Это был рецепт настойки эхинацеи.

   
Вот он:

50 г сухой травы эхинацеи, засыпаю в литровую банку и заливаю 0,5 л водки. Плотно закрываю крышкой и настаиваю в темном месте в 10-15 дней, периодически помешивая содержимое. Готовый настой процеживаю в стеклянную, лучше темную тару и принимаю по чайной ложке перед едой (три раза в день) в течение не менее двух недель весной и осенью.

У меня в саду уже росла эхинацея пурпурная, и мне не составляло труда приготовить настой по подаренному мне рецепту…

Много лет прошло, теперь такие настойки продаются в любой аптеке, но я пользуюсь своей, «доморощенной». Пью ее теперь не все время, а когда чувствую, что иммунитет опять стал хромать.

Посадите у себя на даче эхинацею пурпурную (кстати, семена есть на сайте Seedspost) и вы никогда не пожалеете об этом. К тому же эхинацея — это еще и чрезвычайно красивое растение!

Укрепить иммунитет можно массой способов, но это уже другие истории…

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaFilippovaNuzhdina Татьяна Филиппова (Нуждина) и еще 2 человека




Комментарии (82)
То же пользуюсь этим рецептом с 2011 года, но пью курсами, по 20 дней через 6 месяцев и специально развела эхинацею пурпурную на своём участке, спасибо за продвижение рецепта в массы))



Тоже люблю это растение!
Я даже просто чай пью летом из травы-листьев-цветов эхинацеи.
Да, конечно, и чай тоже очень полезен, просто настойка более концентрированная получается.
Я пьянею от настоек, даже если 1 раз в день
Люда, это у тебя такая реакция организма на спиртосодержащие вещества?
Ну да, мне мало надо для весёлого праздника
Весёлый праздник в душе, а не в стаканЕ.
Не не в стаканЕ, в дУше
Люююд, чистота телесная, то есть физическая — не есть гуд, это снобизм и самообман, чистота живёт в душЕ, а в дУше испытывает потребность твое тленное тело, только мысли материальны и потому вечны, даже когда они вылетели из головы и устремились во Вселенную, ибо она вечна — тело тленно.
Наталья, ты мне нрависси. Только эта тема уже для отдельного разговора. Посмотри здесь
Аркаим. Место силы
Аркаим. Часть вторая - ВСТРЕЧИ
Аркаим. Часть третья
Остальное на других сайтах обсуждается
Люда, взаимно
Люда, читала много, знакомо много, я своей голове самолично «пересадку» устроила
И да, разговор этот для отдельно взятой темы, давай пиши статью, поговорим
Такие статьи сюда не пускают, пробовала
Люда, надо предложение написать редакторам сайта, чтобы открыли новую рубрику, например «философия жизни садовода/огородника/цветовода»
мы же не о политике собираемся болтать, но о душевных силах и силе духа
Пройдено. Даже в конкурс Здоровье не приняли, где в условиях было написано «как вы сохраняете душевное здоровье» (ну или как-то так). Слишком сложно некоторым понять, что это и есть главное здоровье человека. А меня ж сразу тянет в процессы мировоззрения и миропонимания, ибо они и избавляют от внутренних комплексов. Так что давай просто щебетать, не усложняя
Да куда уж проще.
СЕйчас придёт злой админ и вырежет всю ветку, потому что читатели, которых интересует рецепт по эхинацею, «не должны продираться сквозь наши высказывания не по теме топика»
В праздник можно, простят
Вот поэтому мы и нашлись сразу, обе с самопересаженной головой

пиши в личку, там поболтаем.
Ну от чайной ложечки не опьянеете, думаю, хотя все люди разные… Тогда чает в самый раз!
Вот именно от чайной ложечки. То, что я пью в настойке, я пью каплями.
В принципе я все настойки пью в разведенном виде, чайную ложку на 0,5 стакана воды, а ядовитые — развожу на стакан воды.
Так полстакана не выпить же???
Люсенька, водички то с несколькими капельками выпить пол-стакана не сложно, вот алкоголя полстакана — сразу, это вряд ли, мне то точно не выпить. Не принципиально, как вы принимаете эхинацею, настойкой или отваром, если она Вас поддерживает, укрепляя иммунитет. Принимайте так, как вам лучше!
Чой-то не выпить-то? маленькими глоточками, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой — жить захочешь и ведрами пить будешь.
Купила на Алтае гинко билоба, сделала настойку, начала пить по утрам по половине чайной ложки. через месяц поняла: спиваюсь. Стала делать перерывы: месяц пью, 2 отдыхаю. Пока вроде нормально. Пью так: вливаю настойку в 30-40 мл воды, чтобы не больше одного глотка, и сразу запиваю чашкой воды, то есть около 150 мл. Ну вот так у меня. Наверное у меня чукчи в потомках были, у них отсутствует ген переработки алкоголя
Люсенька, дорогая, может быть вам стоит вообще отказать от спиртовых настоек? Зачем же себе вредить! Хорошо, что Вы хоть, похоже, человек с чувством юмора, понимаете, что проблема есть и относитесь к этому разумно. Пейте лучше отвары, так спокойней. Ну надо же как бывает! А вот наверняка многие так и спиваются, не замечая своей проблемы, а потом уже очень сложно что-то исправить.
Вера, я коньяк люблю!… По чайной ложке. Поэтому коньяк пью постоянно (моё «постоянно»). Для сосудов полезно.
Люда, настойки и пьются циклами, месяц пьём, пару отдыхаем, вообще-то схем много, травника проверенного надо знать в лицо, да и организм слушать — он самый верный советчик.
Вот я и живу по зову организма, мой плохого не запросит Он вычищен. А изыски всякие это не организм, его его насельники просят, паразитами называются.
И травник я сама себе свой. Сажаю в саду и беру в саду и химических удобрений не использую. Я вообще вся правильная такая, аж тошнит
Вот если б я знала, как правильно!
Зиночка, я первую чистку в 1989 делала. На полную очистку (плюс процесс познания) ушло лет 15. Ну и теперь, конечно, она продолжается. Нельзя изысканную кулинарию съесть к новому году, а потом начать худеть к лету чтобы опять устраивать праздник живота. Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу… Это мой Путь.
Молодец, Люся! Волевая и целеустремлённая. Уважаю.
Я вот тоже волевая, но быстро всё делаю и переключаюсь на новое. Для меня важны короткие цели, на долго меня не хватает…
Моя цель — Жизнь. Короче не хочу
Хорошо, когда знаешь ЧТО хочешь… Я вот только знаю чего НЕ ХОЧУ…
Девушки, частицу «не» наше подсознание зачеркивает, и когда вы думаете или говорите «не хочу» подсознание слышит команду «хочу», надо как-то строить мысли и выбирать выражения без использования этой частицы.
Люда, так ты уж определись в изысках-то))
Хто из них хто)) травки на спирту или коньяк, непонятно из чего сделанный))
Ну ежели ты этот напиток сама гонишь — тогда вопросов нетю)) А если покупной принимаешь, так там нахимичено поболе, чем в собственном саду/огороде.
Я знаю, какой коньяк. Его уже практически не купить… Ну травки на спирту, а как же Ну и чаи с травками тож.
Люда, а когда закончится коньяк, или у тебя запасы того коньяка на всю жисть что ли, чего пить будешь
Своё буду пить. И наливочку подруга делает вишнёвую обалденно вкусную. Или снова привезу, за границей вроде пока не подделывают.
Не, ну тебе-то нормально, а мне травки настаивать только на спирту, цветные напитки не подойдут из-за примесей/красителей всяческих добавок.
Своя наливка же не имеет красителей: вишня в чистом виде и сахар.
Сахара там много, но ради удовольствия, опять же физического, почему бы и нет.
«Вот я и живу по зову организма, мой плохого не запросит. Он вычищен»

Люд, ты чего всерьёз веришь в то, что организм можно вычистить физически, изменив мировоззрение?
Самая грязь — это мысли и помыслы человека, поэтому априори чистых, вычищенных людей не существует, только новорожденные являются чистыми.
Не верю. Знаю. Ибо прежде всего я сделала «пересадку головы».
Это типО «в здоровом теле — здоровый дух»?
Полная фраза: В здоровом теле — здоровый дух, вот редкая удача.
ПРаааально! Поэтому и говорят: тараканы в голове. Они на самом деле там и живут. И избавишься только тогда, когда признАешь этот факт. А от того, от чего отрекаешься, не веришь, и не избавишься, его же вроде как нет.
в л/с продолжим
Ну ты же не веришь в целебную силу эхинацеи, значит твои тараканы тоже не все убёгли
Откуда такой нелогичный вывод??? Я начала употреблять эхинацею, аптечную, травкой, ещё когда она у меня в саду не росла. А уж потом посадила, вырастила, дождалась возраста, когда не жалко оборвать цветочек…
Люда, а ты посчитай, сколько капель валерьянки входит в чайную ложку.
Мой предел — 20-25 капель, это меньше чайной ложки. 30 мне уже не по силам
Люся, а Вы часом не подсмеиваетесь над нами, про капли-то?
Вера, зуб даю! Все знают, что я с полбокала шампанского пьяная всю ночь.
Верю, сама такая и всегда была такая! А дури и без спиртного хватает!
Ну вот! Дурак дурака....
О! Поговорили душевно! Обожаю тебя, Людочка, хорошо с тобой
Люда, какая-то у тебя уж совсем махонькая чайная ложечка, в мою, ежели не дрожащей, а твёрдой рукой капать — то входит 22-23 капельки
Поэтому я не капаю, а наливаю половину ч.л. Чего время-то терять на капание Я ж химик, я и объём капли определять умею и знаю этот объём на глаз.
Мало быть химиком, ты когда капельки капаешь — в каждую мыслю свою вкладываешь, заряжаешь то есть, тебе ли этого не знать))
Я сама вся заряженная Поэтому от моих рук всё заряжается Даже вода
Ну понесло нас кудЫ-то
Кем и чем ты заряжена-то?
Чужой, посторонней верой, исповеданием, наукой.
Самопознание меняет физику организма. А физика научная потом помогает определить это в цифровом выражении. С получением документа с цифрами и выводами
Люда, физика — наука точная, а человек просто существо
Куда пропал мой коммент??? Наталья, ты мне нрависси!!! Смотри здесь: Аркаим. Место силы (там 3 части) Остальное не на этом сайте обсуждается.
Никуда он не пропал, всё на месте, просто каменты перепутались
Верочка, спасибо за рецепт эхиноцею выращиваю, но пью в чаях, попробую настойку, но не на водке, у нас она из китайского спирта, хорошо, что мы с мужем ещё те любители спиртного, есть у нас эликсир, вот на нем и попробуем настойку сделать, спасибо, а Вам 7 моих +++++++
С Рождеством!
Сегодня морозно — надо синичек поормить
Сегодня морозно - надо синичек поормить
Спасибо, Софиюшка, огромное! Да, это Вы правильно решили, если есть спирт, это самое лучшее, что нужно, так мне и Наташа (которая дала рецепт) сказала, или если нет, то водку только самого высшего качества. Я уж такие подробности не стала там описывать, а тебе надо — пишу. Делайте и пейте по чуть-чуть для здоровья и иммунитета!
Вера, ещё раз спасибо за эхинацею и особое спасибо, что дали двум болтушкам пощебетать в вашем топике. Нижайше кланяюсь и просю пардону за беспардонность.
Вера, я тоже дико извиняюсь за вторжение в тему.
Я пока сушила только цветы эхинацеи в чай. Спасибо, Вера за рецепт. Трава — это молодые побеги или листочки и цветочки?
Эхинацея в моём саду.
Эхинацея в моём саду.
Белочка, я думаю, ну по крайней мере, так везде пишут, что трава — это все травянистое растение вместе с цветами, листьями и стеблем. Но я стараюсь сушить без толстых стволов (они слишком грубые), а маленькие боковые веточки, листья и цветы, уже достаточно зрелые, в них, говорят самая сила. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений, встречаются совершенно противоположные мнения. Лучший советчик — вы сами, Ваш опыт, проверенный временем… Пробуйте и так и так, а как лучше, решите сами.
Вера, спасибо большое за рассказ, за рецепт. Очень понравился!
Пыталась два раза вырастить эхинацею из семян. Сеяла, как рекомендовано на пакетике, в открытый грунт. Ничегошеньки не взошло! В этом году, в марте, буду сеять дома. Может так получится.
Да, знаете, Юля, я теперь все стараюсь из многолетников сеять дома, потому что, во-первых пораньше, а во вторых, все равно, когда в грунт сразу сеешь, то не понять, что всходит, то ли цветы, то ли, сорняки. Я вообще все стараюсь через рассаду. Да и семена бывают плохие, ведь не у всех честные семена. Например, я теперь в Садах России не буду больше заказывать, и всхожесть плохая часто, и очень мало кладут, да дорогие стали. А когда мелкие, так вообще — застрелись. Пишут на пакете 5 шт, а их под микроскоп только и разглядишь, да еще положат в п/э пакетик, так их от туда и не выковырнуть… Я теперь убедилась, что лучше, и правда, в Seedspost брать семена. Выбор огромный, нет ограничений (хоть одну пачку бери), представлены разные производители, выбирай какие нравятся. Я очень довольна, что в этом году узнала про этот магазин!
Прочитала ваш комментарий, и подумала, что и все остальные, рекомендованные к посеву в открытый грунт, посею дома! А то каждый год деньги на ветер, вернее в огородную землю. С сайтом только начинаю знакомство. Есть у них то, что мне надо, а найти нигде больше не смогла))
Да, Юлечка, я тоже только осенью с этим сайтом познакомилась, и пока очень довольна. Сделала уже три заказа, все получила очень быстро. Надеюсь, что он меня не разочарует!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про здоровье от природы
Я хочу рассказать, как я избавляюсь от насморка и кашля «природными методами». Эти два способа проверены годами, совсем простые и бюджетные, мне по крайней мере они помогают. Если на меня «напал» кашель...  Мой рецепт номер 1Я в таких...
Календула — растение, знакомое большинству людей. Это самое неприхотливое, яркое, лекарственное растение в наших садах-огородах. От одного взгляда на оранжевые головки поднимается настроение. Яркие головки В нашем саду под календулу...
Семейный рецепт лечения насморка за сутки, максимум двое: вот она, наша свеколка с грядки, не переросшая, не большая и не маленькая, нужный размер для лечения. Самое главное — не пропустить начало заболевания, то есть, при первых признаках...
Даже не знаю, вправе ли я советовать? У меня нет и не было состояний стресса, может, потому, что у меня в рационе круглый год овощи, шоколад, красное вино, зелень и семечки? А давайте разберемся по-порядку: Вот я обожаю свежие овощи, перец...
Ни для кого давно не секрет, что наша жизнь после совершеннолетия несется  в бешеном темпе. Мы только успеваем отсчитывать новые года после 1 января и собственного дня рождения. И с каждым годом нам все меньше и меньше хочется смотреться в...
Вы, наверное, удивлены, ведь зима на дворе, причем тут загар? А я думаю, что зима — это самое лучшее время, чтобы научиться правильно загорать.          Мне кажется, что каждый человек, пусть даже где-то в глубине души, но мечтает о красивом,...
Смотрите все материалы про здоровье от природы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать