Едим и худеем (личный опыт)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MeryKon MeryKon
Марина Бах
Как только появилось свободное время, так по следам недавно закончившего кулинарного конкурса «Готовимся к лету» захотелось немного написать о том, как можно реально похудеть, не истязая себя в спортзалах, а всего лишь научившись правильно питаться.

Вполне возможно, что кому-то это и пригодится. Бывают случаи, когда просто не знаешь с чего начать и не всегда есть возможность обратиться к хорошему врачу-диетологу.
Придется, конечно, поступиться многими привычками и пищевыми пристрастиями, но кому важен результат, справятся с этим достаточно просто. 

Хочу сразу оговориться, что такой режим питания подходит тем, у кого вес 80-100 кг.
Если у вас больше или меньше, то вам нужны другие порции.
Но для всех одинаково одно правило: за полчаса до еды выпивать стакан воды. В идеале это надо делать перед каждым приемом пищи, но у меня получается только с утра. Это надо взять за правило, как чистить зубы или умываться по утрам. 

Ads by

Итак, если вы решили похудеть, то:

1. Надо исключить из пищи все полуфабрикаты, чипсы, хлопья, сахар, сладости, все мучное, макароны, мороженое, жирные сыры, виноград, сало, копченые и жареные блюда.

2. Ограничить в употреблении хлеб, соленые продукты, рис, свеклу и картофель.

3. Между приемами пищи не перекусывать (можно только семечки).

4. Кушать медленно, тщательно пережевывая пищу.

5. Утром натощак выпивать чашку воды (я люблю с соком лимона или лайма).

6. Жидкости за сутки нужно выпивать не менее 2-х литров. Однако, пить нужно только когда хочется, насильно вливать в себя жидкость я бы не советовала.

7. Проводить разгрузочный день 1-2 раза в неделю (мне нравится среда и пятница).

8. Пища и питье не должны быть слишком горячими или холодными.

9. Для усиления обмена веществ можно принимать настой из трав по одному стакану утром и вечером (зверобой, березовые почки, ромашка -1 ст.л. сбора залить 0,5 л. кипятка, настоять 20-30 минут, процедить).

10. Ежедневно принимать ванны с фитосолью (температура воды 37 градусов) в течении 15 минут.

11. Ежедневные прогулки пешком не менее 30 минут.

12. Массаж антицеллюлитный.

13. Полноценный сон и положительные эмоции!!!

ТАКЖЕ, умеренный физический труд на садово-огородном просторе показан!!!:)

Рацион питания одного дня:

ЗАВТРАК:
творог ( н-ж ) -120 гр.
сметана (12-15 %) — 2 ч.л.
грейпфрут -1 шт.

ПЕРЕКУС:
йогурт 1%-100 мл.
фундук -5 шт.
 
ОБЕД:
суп из щавеля -1 порция
филе куры (отварное)-150 гр.
салат овощной — 1ст. (заправка растит. масло +сок лимона)

ПЕРЕКУС:
яйцо вареное

УЖИН:
рыба (отварная) -150 г
тушеные овощи -1.ст.

+ Полноценный здоровый сон!
 

Разгрузочные дни:

Варианты:
1. Кефир 1%-1,5 литра
2. Творог (не жирный) -400 гр. + 2 ст.л. сметаны (12-15%)
3. Винегрет — 1 ст. 5 раз в день
4. Яблоки — 1,5 кг.
5. Рыба вареная — 400 гр.+200 гр. овощей.
6. Филе куриное (отварное) — 500 гр +1-2 помидора
7. Сухофрукты (размоченные) — 500 гр.

Хочу сказать, что сначала все это может показаться сложным — гораздо проще перекусывать на бегу. Но стоит только встроиться в эту систему, и все окажется легко и просто. Иногда даже будет казаться, что это слишком много еды, но надо кушать.
Главное выдержать ритм 3 недели (21 день) потом уже будет достаточно легко.
Результат не заставит себя долго ждать!

Пробуйте и наслаждайтесь результатом!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , ,
45 комментариев 11 спасибо за запись 6 в избранном 3040 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Inna14 Inna14 и еще 5 человек


Комментарии (40)
Как-то вы сами себе противоречите: в тексте пишете, что между приемами пищи нельзя перекусывать, а в меню у вас два перекуса
Мила, все, что указано в рационе питания одного дня — это приемы пищи, а между ними ни-ни! Иными словами: открывать рот для забрасывания пищи в «топку» можно только пять раз — дальше хорошо помогает пластырь (рот надо заклеить)
Ну да… некоторые с заклеенным ртом уже до анарексии дошли
Я похудела на 13,5 кг и с открытым ртом, мало в чем себе отказывая.
Так это и понятно — достаточно просто снизить калорийность и уменьшить объем потребляемой пищи.
Мила, расскажите про ваш опыт. Как вы похудели?
Специальная диета сначала, а сейчас режим питания, которого я уже год придерживаюсь. Хотя иногда и «балуюсь плюшками»
Мариночка, замечательный режим! Поддерживаю! 5 раз в день — самое оно!
Правда, ниже 68 все равно не упала… хотя в идеале, вроде, 64 должна бы быть
Ой, Ириш, не вижу большой разницы между 64 и 68. Изможденным тоже не очень хорошо выглядеть! Если бы это было 108 — тогда почти трагедия, а так — женщина в полном расцвете сил! Хорошего человека не должно быть слишком мало
Конечно, не должно! кожа да кости мало кого впечатляют Марин, я вот тоже не вижу а вот эндокринологи видят (тут кривой такой смайлик, с перекошенной мордочкой)… им надо, чтоб ИМТ был 25, а это как раз 64 и ниже при моих 160 см ну, не получается, и ладно! не переживать же из-за этого, а то поесть бесконтрольно захочется…
Такая диета противопаказана людям с проблемным ЖКТ! Слишком много кислоты — грейпфрут, лимонный сок, щавелевый суп… А разгрузочный день на яблоках.... Тоже из личного опыта: лет 25 назад худела на «Английской диете». За 1.5 месяца похудела на 14 кг, зато на всю жизнь заработала хроническое заболевание . Как только начинаешь питаться нормально, кг прекрасно возвращаются обратно.
Людмила, именно поэтому и нет одной универсальной диеты, подходящей всем и каждому. Отсюда у каждого свой личный опыт. Лучше всего делать это под наблюдением опытного специалиста-диетолога. Если не переедать, не злоупотреблять мучным и сладким, то кг не вернутся. Диета — это образ жизни. Нельзя, например, 6 месяцев питаться скудно, похудеть, а потом снова начать питаться пирожными, колбасой и прочим и сетовать на то, что вес вернулся да еще и прихватил с собой десяток кг.
Марина, полностью с тобой согласна. Все мы разные. Надо слушать и слышать себя..5 раз самое то. Как вышла на пенсию, наладила режим питания. Худею потихоньку. Уже сбросила 15 кг." Поросеночек " подарил маленькую порционную сковородочку и красивую тарелочку махонькую. Положишь в такую еду и кажется много )))). С такой тарелочкой я махом ещё пару кг сброшу. Кефирный день… моё. Я его по четвергам провожу. Правда, не регулярно. Буду исправляться ))))) Спасибо, Марина, за статью. Будем здоровы!
Сижу на вынужденной диете около 4 месяцев (удалили желчный 2 месяца назад). Минус 10 кг.
Врач сказал только одну фразу: мешанИну не ешьте. Остальное погуглила в интернете и приняла для себя такое меню.

Порция — 200-230 г. Утром каша на молоке + вода с маслом слив. Чай минут через 30-40 с зефиркой или печенькой овсяной.

Дальше — на работе. Перекус через 1,5 часа — банан, или неполный стакан ряженки (кефир и всё кислое мне нельзя)
Обед: ОДНО блюдо 200 г- или суп с грудкой куриной, или картошка пюре, или самодельные пельмени из филе индейки или грудки и т.д.)
Чай через 30 мин. Как раз проходит перерыв на обед -1 час.

Полдник — творог маложирный или обезжиренный с размоченными изюмом и(или) курагой — 200 г + бел хлеб, чай.

Ужин уже дома в 20 час, 200 г — что есть (картошка, макароны, гречка, рис, рыба отварная или запеченная, манты 2-3 штучки и т.д.), но не жирного и не жареного, и не все вместе.
в 22 ч.- или банан, или печёное в микроволновке яблоко.

Могу съесть салат из листового салата, помидора, мягкого сыра, грудки с растит. маслом.
Яйца приспособилась перепелиные по 2 штуки, сырые — тоже перекус. Кусочек докторской колбаски могу съесть.
Вот как-то так.
Марина, что-то похожее по диете, увлекся ЗОЖ, основа отварные «субпродукты», желудки-печень-сердечки, костные бульоны, каши обязательно разных типов ЦЕЛЬНЫЕ (гречка, овес, пшено, рис(бурый цельный), перловка)…
Главное в этих диетах «частое#питание#понемногу» — не доводить свой организм до чувства голода. Лучше сократить интервал между приёмами пищи. Голодный желудок хочет много пищи, и от 200 г еды он испытывает возмущение и требует ещё. Поэтому я предпочитаю лучше лишний раз поесть-перекусить, чем терпеть до нужного времени, а также не отказываюсь и от поздней (лёгкой) еды в виде запеченного яблока или бананчика — часов в 10-11 вечера.
Да… объём с кулачок, горсть, (у каждого индивидуально), раз пять-шесть на протяжении дня, так желудку удобнее переваривать и спокойно. Если вызывать чувство голода, то организм начнёт нервничать и «откладывать» про запас, если постоянно умеренное питание — ни жарко ни холодно, не переел, но и не голоден — то организм начинает лениться и перестаёт откладывать «жировые» запасы, вот и худеем. Забавно, что собственно сам состав чего едим уже не так принципиально жизненно важен, спокойно переваривается многое и не обязательно сверхдиетическое и ЗОЖное)))
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
В этой теме я поделилась своим личным опытом похудения только с помощью питания. Причем тут моя внешность на фото? Фото не может передать мое внутреннее здоровье, которое у меня появилось, когда я избавилась от лишних килограммов. Я просто поделилась, как можно реально похудеть, не истязая себя в спортзалах, а всего лишь научившись правильно питаться. Сегодня 1 октября 2019 г. сделала свое фото на катке, надеюсь, я не выгляжу унылой и грустной в 66 кг?

Я катаюсь на коньках
Я катаюсь на коньках
Так это и понятно! Я тоже скидываю вес потому, что здоровье не позволяет носить лишние кг. Но вот то, что при этом худеет лицо и руки, меня лично напрягает.
Юля, я тоже за то, что похудеть можно только сбалансировав корм Так популярный ныне фитнес — это не про похудение больше, а про бизнес. Когда мне было надо я похудела на 25 кг. именно только за счет в корне измененного питания. Однако, стоит заметить, что в этом деле очень нужна мотивация, прямо она на первом месте. Я себя серьезно замотивировала и мне удалось это сделать легко. Так что я почти все про это знаю.) Мне тоже многие говорили, что не надо было, что раньше было лучше, но я только отшучивалась
И, кстати, разместив в сети подобного рода фото человек должен быть готов к тому, что его будут обсуждать и это нормально! Ты, мне кажется, к этому была не готова. А фото на коньках очень милое!)
Юля, выглядите просто отлично!
Мне тоже Ваше первое фото нравится больше. Как ни странно, похудев, Вы стали выглядеть старше. Уж извините… Но это Ваш выбор. Если так чувствуете себя гораздо комфортнее, то это хорошо.
ЗдОрово! я вот остановилась на 67 кг, и никак ниже… хотя докторам надо 64 кг минимум… Юлия, а поделитесь, пожалуйста, рецептом лепешек «чапати», а то как-то я подбирала рецептик, а у меня что-то вкус никак не получается как у магазинных
В интернете очень много рецептов, может найдете для себя. У каждого свои секреты приготовления, так что пробуйте под свои вкусы.
Юлия, я Вам больше скажу((
в интернете есть "«рецепты» на все случаи жизни
Наталья, я сама в интернете ищу рецепты для себя.
Юлия, вы счастливый пользователь сети, лечиться и худеть по интернету(( это за гранью моего понимания жизни,
успехов вам и здоровья.
Наташ, так сейчас есть расхожая шутка (в которой только доля шутки) — люби ходят к врачу только для того, чтобы узнать диагноз, а лечение сами находят в интернете. Это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Марина, ещё можно по зомбоящику лечиться, там тётя на 1 канале вещает, заливается как соловей.
И чтобы мне такое съесть, чтобы похудеть!
Скоро придут гости — мои малопожилые девочки и мальчики их капусткой не накормишь, если только в пироге с грибочками, да ещё мясом сочным
А похудеть хотелось бы, но мне это и не очень—то надо сейчас, а вот зимой надо подумать и о калориях, и о подвижном образе жизни
Я бы тоже мяска для похудания приняла А уж пирога с грибами и подавно!!
Капустный пирог с грибами, да еще в тесте из цельнозерновой муки… м-м-м-м… блаженство! и вкусно, и полезно! обожаю пироги с капустой и грибами… жаль, что грибов мене теперь низзя
Ешь пироги с грибами и держи язык за зубами, пришла на ум смешная поговорка Ириш, раз низя, значит низя!!!
Мариночка, вот и ем… тока с капустой
Ирочка, а тока с капустой, лучком и яйцом тоже вкусно, да+ с морковкой, а вот ещё из цельнозерновой муки обязательно попробую, спасибо за подсказку и ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
да, с морковочкой капусточка — этта весчь
Опять щаз влезу со своим языком((
Ириш, капусту то же не всегда можно((
газообразование повышает, что то же не есть гуд((
блин как жить в Энтом мире ничё низзя, что мило желудку
Ой, Наташ… мне и белокочанную нельзя… но я «балуюсь и нарушаю»… люблю квашенную капусту, а ее нельзя, представляешь?!
«Капуста — завсегда хорошая закуска! И поставить не стыдно, и съедят — не жалко!»
Ириш, а уж я то какая «капустница»))) в любом виде её люблю))
а опосля капустки эспумизан)),
или чаёк с семенами укропа))
нельзя, ну никак нельзя отказывать себе в удовольствии!
Да, да, Ириш, мы же не каждый час запретное вкушаем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: