Как очистить руки после дачных работ?

После дачных работ очень пачкаются руки, даже не отмываются как следует. Как с этим бороться?

Фото для привлечения внимания, но очень похоже

фото для привлечения внимания, но очень похоже

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LarisaVinogradova Лариса Виноградова и еще 47 человек
Все ответы и комментарии (237)
Я мылом тоже иногда пользуюсь перед работой с землей ( к перчаткам как-то не могу никак привыкнуть, мешают они мне). Но чаще делаю так: беру любой крем, тщательно втираю в ладони, стараясь, чтобы под ногти он попал тоже. Руки потом гораздо легче отмываются.
Медицинские перчатки за 40 руб/пара — многократная защита. Дешевые не пойдут, рвутся моментально. Или, после всех работ, расслабляющая ванна с морской солью и пеной, рядом телефончик с любимым фильмом и — вуаля!
А я беру в ладошку 1-2 ч.л. лимонной кислоты, добавляю немного любого раст. масла и растираю, уделяя особое внимание грязным местам. 1-2 мин и ручки чистые и мягкие. Смываю теплой водой, вытираю, и всё!
Еще моя бабушка меня учила, после прополки грядок, когда руки не только грязные от земли, но и зеленые от травы, нужно взять помидор (мякоть) и натереть им руки, все отходит. Я пошла дальше, и когда нет еще спелых помидоров, то можно взять листья томатов, помять их и этой кашицей намазать руки — все отходит на раз. Попробуйте и вам понравится.
Хорошо! Если лист томата может удалить грязь, как вы отмываете руки после пасынкования? Их не отмыть!
У меня никогда не возникает такой проблемы, я пасынкую специальным скальпелем или ножницами.
Лимонную кислоту растворить в теплой воде, подержать немного руки в растворе — и они идеально чистые. Под ногтями грязь убрать пилочкой. Такую процедуру проходим каждую неделю на протяжении многих лет.
Пользуюсь этим средством довно но кислоту не развожу.Сыплю в лодонь растираю и смываю теплой водой.
Всегда держу лимон в баночке. После работы мою мылом с щеткой, отрезаю дольку лимона и держу ногти в мякоти. И очищает, и укрепляет ногти. Можно быстро подготовить себя к выходу в ,, свет,,
А еще лучше не стесняться своих рук.
По рукам видно, кто РАБОТАЕТ, а кто бумажки в офисе перекладывает.

P.S. У меня жена, слава богу, не парится. Помыла мылом и забыла. Если вспомнит раз в 2-3 недели, что ножницами надо подстричь — стрижет. )) Если что моей жене не 60, а слегка за 30.
Я за естественную красоту (в основном).
В горячую воду немного белизны, подержать руки в этом растворе и щеточкой почистить под ногтями и самые грязные места — мне только это помогает (и от зелени томатов тоже). После кремом или раствором с глицерином и нашатырным спиртом. Руки не узнать
Девочки, самое отличное средство — зубная паста! Перед работой (с землей особенно) зубной пастой хорошенько промазываю ногти, область кутикулы, стараюсь, чтобы хорошенько под ногти попало, промазываю кожу на пальцах, особенно там, где земля в кожный рельеф набивается.
Несколько минут, чтобы паста подсохла — и все! Можно работать. После работы мою с щеткой, у меня для этого старая зубная щетка, очень удобно. Ногти не только защищенные, они еще и укрепляются и даже отбеливаются слегка! Крепкие, блестящие, отрастают хорошей длины. В любой момент просто нанесите любимый лак, и никто не поверит, что вы только что на грядках копались!
Разрезать лимон на две части и воткнуть туда ноготки, подержать минут 10 — и вот вам счастье!))) И не только после земли, так же хорошо отмывает после сборов черники, черноплодки… и т.д., да и ногти укрепляет и ничем тереть и мазать не надо.
С детства знала от мамы — после работ с кустами помидоров руки сразу водой мыть нельзя, надо взять таблетку аспирина, чуть смочить и этой кашицей протереть все темные пятна, результат сразу виден.
Самое лучшее средство, доступное и полезное для рук — долька лимона! Моете руки с мылом, а потом долькой лимона протираете ладони, ногти и под ногтями проводите и оставляете, не смывая! Лимон высветляет очень быстро, сок проникает во все поры и трещинки
А я руки после работы в грядках мою так: нанести на руки средство ваниш и, слегка добавив воды, намазываю как крем на 3-5 минут. Руки просто не узнать!!!
Если на участке растёт ревень, то проблем с очисткой рук не будет. Кусочек стебля ревеня очистит руки очень быстро.
Я тоже отмываю руки лимонной кислотой до того как поспеет красная смородина. Как только появляются красные кисти, срываю кисть и растираю в руках. Идеально очищает, даже лучше лимонной кислоты, кожу так не пересушивает. С куста все ягоды не собираю, специально оставляю для чистки рук.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про очистку
Добрый день! Чем можно очистить лаги в парной (в бане) от грязного налета? Материал лаг — липа. Спасибо за ответы.
Здравствуйте, срочно нужны идеи чем отмыть руки от грибов маслят?  Вчера вроде бы все чисто было, а сегодня пальцы стали коричневые! Пробовали разное мыло, подсолнечное масло, пасту для автомобилистов, жидкость для снятия лака. Ручки...
Кто знает хорошее средство от геля Великий Воин (т.е. отмыть руки или плитку)?
Смотрите все материалы про очистку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать