Как очистить руки после дачных работ?

После дачных работ очень пачкаются руки, даже не отмываются как следует. Как с этим бороться?

Фото для привлечения внимания, но очень похоже

фото для привлечения внимания, но очень похоже

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Tatiana2612 Tatiana2612 и еще 37 человек
Все ответы и комментарии (195)
Самый оригинальный и эффективный способ — лимон. Он удаляет загрязнения + витамины. Обращаюсь к слабому полу, времени впритык: трудно, тяжело, не хватка времени, работа на двух, а то и на трех работах + дача, семья. Каждый день ( главное настроить себя), после душа, руки и ноги в мыльный раствор(хоз мыло+ сода пищевая). Затем, ополоснула, лимоном натираю каждый палец. Еще делаю маски для питания и увлажнения. Ванночки 2-3 раза в неделю. Пока себя не заставишь эффекта не будет. Красота требует жертв. Особенно кто занимается дачей. Удачи.


Я тоже пользуюсь лимоном. Но результат не всегда устраивает
Попробуйте рецепт, которым я иногда пользуюсь: 1 стакан молока, 1 стакан воды и четверть кусочка хозяйственного мыла (натереть на терке). Подогреть смесь. Руки держать 15 минут, затем потереть щеточкой в местах, где осталась грязь, затем ополосните и на высушенные руки нанесите питательный крем.
Спасибо! Я уже сама дошла до этого. Да, конечно, нелегко заставить себя, уставшую, заниматься всеми этими процедурами. Но другого выхода нет. Или ходить замарашкой.
А вы не пробовали «поскрабить» руки смесью хоз.мыла и мелкой соли? Попробуйте. Ручки как у «белоручки»!
Насыпаю чуть-чуть лимонки, чуть жидкого мыла — 30 секунд и ручки чистенькие!
После белизны в теплой воде мою руки туалетным мылом с зеленым чаем. Потом питательным кремом, кожа на руках мягкая становится, чистая, все царапинки зарубцовываются быстрее. Сколько себя помню, спасалась белизной. Работа в огороде, в саду, а со скотиной… считаю, это самый быстрый способ отмыть руки до чистоты. У каждой женщины свои рецепты, свои методы. У меня вот такой.
После белизны кожа портится, становится грубой и шершавой
Для меня «Белизна» — чуть не первый помощник в обработке стен (от грибка), сведении пятен, чистке загрязненных поверхностей (наряду со всеми самыми хорошими и экологичными средствами!). Но вот беда — у меня на нее аллергия. На хлор, в смысле. Приходится со всевозможными средствами защиты. Про руки и не говорю(((
А соседка на даче на полную катушку использует Белизну для очистки рук. И правда — сколько людей — столько методов))
постирайте что-нибудь руками, потереть распаренные руки скрабом чистая линия, потом протрите руки ваткой с перекисью водорода и намазать кремом.
Самый лучший и безопасный метод очищения рук — щавель или лимонная кислота (если нет щавеля). Листочек щавеля растираем в руках и щавелевая кислота прекрасно очищает руки. А в комментарии выше Зинаиды, очень вредный метод очищения — БЕЛИЗНА. Ужас — это же хлор!!!
Мне щавель не помогает.
Щавелевая кислота противопоказана при заболевании суставов, поэтому очищение рук щавелем многим противопоказано.
Щавелевая кислота противопоказана при подагре, в случае приема ее внутрь, при наружном же применении никакого отрицательного действия на суставы она не оказывает
Спорный вопрос. Лечебные мази проникают через кожный покров при помощи массажных движений. При использовании щавеля, происходит тоже самое. После своего вывода я проконсультировалась с врачом, он не рекомендует при заболевании, употребления щавеля ни во внутрь, ни наружно.
Действительно, у каждой хозяйки свой метод очистки рук. Я пока пользуюсь р-ром лимонной кислоты, скребу ногтями лимон после мытья щёточкой с мылом. Потом, естественно, крем.
А вот как заживлять трещинки на коже пальцев? Может, есть совет?
 
При трещинках на коже пальцев выявите причину. Это может быть и при различных кожных заболеваниях, при сахарном диабете, нарушении обмена веществ, также нехватке витаминов. Если же трещинки появляются только от постоянного занятия с землей, мытьем рук, работой с удобрениями, негативно влияющими на кожу рук, то тут масса средств, которые могут помочь. Крем «Зорька», продается в зоомагазинах. Хотя препарат применяется в ветеринарии, флорализин используется как косметическое средство при лечении сухости и шелушении, трещинах на коже рук и ног. Еще есть крем «Сила леса», но он дороже. Масла с витаминами А, F, Е. Также можно принимать витамины А, Е вовнутрь. Ванночки с ромашкой, подорожником. Удачи.
В литровую банку 1 ст.л. соли + 0,5 литра воды. Ложитесь спать и руки несколько минут подержите в этой воде. Смывать и вытирать не надо, пусть высохнут сами.
Девочки, надо работать с перчатками!
подержать кончики пальцев в перекиси водорода. всегда очень выручает
где-то тут и читала раньше, проверила на себе:
намылить руки мылом и потереть- пока не подсохнут, в том числе чтобы попало под ногти. Потом в перчатки- и пошла ковыряться в земле… закончила- смыла- все очень чисто, грязь не въедается. Мыло использовать самое нейтральное- детское — отлично.
Прочитала все советы и расскажу свой опыт. Пробовала многое, но результат хороший получается только после применения сразу нескольких: для прополки и ковырянья в земле надевать перчатки только нитроловые по размеру. Если не удается их сохранить целыми и сразу не сменили, то приступаем к «тяжелой атаке»: намыленная маленькая щетка, даже старая зубная подойдет, и попка свежего лимона или его аналог (лим. кислота). Вопрос с грязью на руках легче решить, чем на ногах. Для ног не придумали носки с резиной
Я 10 лет прожила на Кубани. Перед тем, как идти на огород, намыливала руки любым мылом и высушивала. После работы просто смывала. А на ноги надевала или резиновые сапожки, или галоши и наливала в них воду. Похожу минут 30 и ножки чистые.
А эффект бывает намного лучше, если надеть носки, а потом галоши с водой.
Для ног помогает обычный мокрец, который как сорняк в огороде, в галоши напихать и походить так с ним, ноги — как только родились + лечебный эффект от мокреца!
Вспомнила детство. После садово-огородных работ в тазике с дождевой водой из бочки отмывали руки и ноги хозяйственным мылом и обычным кусочком капроновых чулок… и чисто отмывалось… без щеток…
Кожа у детей другая. В ней влаги больше, чем у взрослых. в сухую кожу больше грязи проникает.
Был совет отмывать руки щавелем, очень хорошо, Ещё ягодами красной смородины. Несколько ягод растереть и руки отмоются и витамины. Попробуйте
Перед работой на огороде беру бесцветный лак и вокруг ногтей крашу кутикулу по контуру, не скромно, пошире полосой. Проще потом ацетончиком пройтись и смыть, чем все сделать, что перечислено выше. Ну а если не все удалось убрать, то уксусная водичка или аспиринчик размоченный в воде, щеточка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про очистку
Добрый день! Чем можно очистить лаги в парной (в бане) от грязного налета? Материал лаг — липа. Спасибо за ответы.
Здравствуйте, срочно нужны идеи чем отмыть руки от грибов маслят?  Вчера вроде бы все чисто было, а сегодня пальцы стали коричневые! Пробовали разное мыло, подсолнечное масло, пасту для автомобилистов, жидкость для снятия лака. Ручки...
Кто знает хорошее средство от геля Великий Воин (т.е. отмыть руки или плитку)?
Смотрите все материалы про очистку: Смотреть все