Чем отмыть руки от грецких орехов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чистил орехи, а вечером нарисовалась встреча с прикольной барышней. Все руки в орехах. Мне, в общем-то, без разницы, да и она вроде бы адекватная, но будет прогулка в городе. А там (кто бы мог подумать) люди. Вот гуглю, чем оттереть. Особливо напрягает тот факт, что в районе ногтей, видимо, никак не отмыть. А это самое печальное.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 239 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Андрей, если пятна еще свежие — надо очень сильно поторопиться. Сразу огорчу — если пальцы и ладони конкретно коричневые, надеяться на «белы ручки» не стоит. Но мало ли…

Чем отмывали руки мы.
1. Мягкое осветление свежих пятен — кашица свежего картофеля. Безопасно для кожи, мягко и даже полезно. Но осветляет чуточку, не глобально.
2. Ломтиком лимона или зелеными ягодами винограда. Опять же — пробуйте, что лучше — у каждого по разному.
3. Перекисью водорода. Если есть аптечная перекись 3% — на спонж (вату, тряпочку) наливайте и оттирайте. Не агрессивно, просто протирая. Смотрите как получается. Немного осветлит.
4. Если есть под руками отбеливатели для тканей и если на них нет аллергии — можете прибегнуть к ним. Элементарно сделайте раствор моющего средства с отбеливателем (кислородные любые, Ваниш....) — и простирните в этом растворе, например, кухонное полотенчико или тряпку. Можно даже и Белизну добавить, но это уже если ничего не помогло. И прямо-таки кратковременно, ибо совсем не полезно.

Любые отбеливатели не полезно… но я сотни раз замачивала, подстирывала, убирала пятна… и жива… но предупредить надо — не все такие живучие)))

Пробовать надо с безопасных лимона, винограда, картофеля. Плюс просто с хозяйственным мылом вручную постирать пару своих вещей. Потом уже перейти на перекись и отбеливатели.

!!! После всего — намажьте руки кремом. Кислоты и химия руки нежными не сделают… а вы ж на свидание собираетесь… вам сухие царапки на встрече не нужны, девушка не оценит))
Спасибо, Татьяна, за такой развернутый ответ. Буду пробовать.
Нежные руки, насколько мне известно, только у молодых барышень и детей. А у нас, мужиков, руки грубые, в шрамах, мозолях и «шершавостях». Крем у соседки возьму. Отмыть бы… Эх…
Про сухие царапки не понял.
Хех… «сухие царапки» — это как раз те самые «руки грубые, в шрамах, мозолях и «шершавостях»». Ничего приятного нет в грубых, в шершавостях, ладонях, которые царапают нежную женскую кожу. И детскую…
Я думал, им это, наоборот, нравится. Читаешь, что они любят, и диву даешься…
Шрамы и мозоли — еще куда ни шло. А шершавости, то бишь цыпки, не нравятся.
Андрей, удалось отмыть руки?
Да ну, нет, конечно. Эти красящие в-ва в орехах реально стойкие. Попробовал даже бензин, но результат у него такой же, как от отбеливателя. Пойду так, пофиг.
На будущее — чистите грецкие орехи в перчатках. Хотя иногда даже это не спасает. Сейчас на Южном берегу Крыма настоящий ореховый сезон (в этом году он на славу! урожай грецкого ореха хорош), и вы не одни с такими «ореховыми руками». Отмыть их практически не возможно. Эта ситуация иногда часто дополняется следующим за ним грибным сезоном, точнее чисткой маслят. Я обычно использую лимонный сок или, если остались, фруктовые пилинги.
Да в перчатках неудобно. Не подковырнешь. Да и в целом неудобно вообще…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: