Какими способами и средствами вы приводите в порядок свои руки после «отдыха» на даче? Поделитесь опытом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, поделитесь опытом, какими способами, средствами и т.д. вы приводите в порядок свои руки после «отдыха» на даче?

Хоть и работаю в перчатках, но всё равно руки сохнут, кожа становится не пойми на что похожа.

Кремов всевозможных сейчас неимоверное количество, однако в них столько отдушки, что самой дышать нечем, сладкие до приторности.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
23 комментария 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 1037 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
myauspb Ольга
Все ответы и комментарии (23)
Ирина, иногда делаю такие ванночки для рук: в теплую воду добавить пару ложек оливкового масла и подержать там руки, слегка массируя их, минут 10-15. Кожа становится гораздо лучше. А вообще перед работой с землей я стала обильно смазывать руки любым кремом, стараясь, чтобы крем попал под ногти. Тогда они лучше отмываются, и кожа не так сохнет. В перчатках работать никак не привыкну))
Ой, а я оливковое масло почти всё котам скормила, сама не люблю, а подарок из Греции куда то девать надо..Остатки теперь на себя изведу.
Много лет пользуюсь вот каким рецептом… Взять в аптеке пузырёк глицерина, вылить его в баночку не большую, в этот пузырёк (где был глицерин) налить уксусной эссенции, именно эссенции, столько сколько было глицерина, и вылить в баночку, хорошо размешать. Всё готово. Обычно мажу на ночь. А когда подзапущу руки, мажу и одеваю резиновые перчатки или целофановые одноразовые. И пятки этой мазью мажу, надеваю пакет одноразовый и носки. После таких процедур пятки — как у поросёнка пятачок — розовенькие, а руки мягкие… Не бойтесь, что ЭССЕНЦИЯ, она, конечно, будет вонять, но не обожжет… каким-то образом, наверно, нейтрализуется глицерином.
Этого запаха не боюсь, эссенция быстро выветривается. Спасибо, буду пробовать.
Ирин, неплохой вариант после работы с землей подогреть до приятной теплоты простоквашу (или кефир покупной) и подержать в ней руки минут 20. И грязь хорошо отъедается, и руки смягчаются.
Этот вариант пробовала, раньше хорошо помогал, а сейчас не очень, наверное потому что с землёй стала больше работать.
Сейчас много уборки в саду. Поэтому нитриловые перчатки и сверху еще рабочие х/б с прорезиненной ладошкой. Крем для рук «аманд» профессиональный для медиков. Не жирный, не липкий, впитывается быстро, почти без запаха. Где купить не знаю, подарила приятельница
Спасибо. Глянула в интернете — нашла этот крем, надо купить. Лето впереди
Тоже никак не могу заставить себя работать в перчатках на огороде… Не чувствую землю… Руки, конечно, после земли как наждачная бумага становятся. Мажу жирным кремом для рук, но результат временный. Постою, послушаю, чем девочки спасаются.
Лера, а я привыкла в перчатках. Без них никак. Только сею, естественно, без перчаток. Всё остальное — только в них.
Мою.
Использую профессиональный крем для защиты рук, от работы остался, да сын с вахты подбрасывает, а большей частью в перчатках… Жена мажет вечером руки кремом Бархатные ручки, помогает…
А как называется ваш профессиональный крем, или фото, если можно. Бархатные ручки для меня слишком «ароматный».
Как и обещал, фото, есть такие же для очистки рук от сильного загрязнения…это один из серии, на даче просто защитный…


Последний раз редактировалось
А я уже не первый год спасаюсь детским кремом из Фикспрайса У меня вообще кожа рук сухая, а после работы с землей — совсем беда, поэтому крем использую постоянно, после каждого мытья рук. Было время — хорошо помогал крем от Nivea (тот, что в больших синих баночках — плотный такой, жирный). Но потом из наших магазинов большая фасовка куда-то пропала, а в маленьких — накладно выходит. И вот в Фикспрайсе нашла то, что подошло идеально. Правда, с этим кремом странности бывают: упаковка одна и та же, вроде, а содержимое меняется Изначально он был довольно плотный, хорошо впитывающийся и практически без запаха — сейчас бывают варианты((( Возможно, придется снова что-то новое искать, но пока это выход.
В Фикспрайсе есть хороший крем Дачница…
Серия «Армакон», фото завтра… Есть и чистящие, и защитные…
Есть крем такой- «Силиконовый» называется. Перед работой мажешь ручки и даешь хорошо высохнуть. Получаются невидимые «перчатки», хорошо защищают кожу. А еще, когда картошку варите, не выливайте жидкость. Дайте ей немного остыть и сделайте ванночку для рук, минут на 15. Кожа становится мягкой и гладкой. Когда есть время я делаю парафиновые ванночки для рук. Правда, это требует определенной сноровки. Без помощников процесс оооочень творческий!
Лариса, да, Силиконовый недорого и хорошо…
Мой способ — это твогор + глицерин + косметическое масло из аптеки, я пользуюсь маслом зародышей пшеницы. Можно добавить желток. Это маска после работы на огороде. А перед работой я обильно мажу руки кремом для рук, любым, какой куплен в данный момент и всё тем же глицерином, даю впитаться и вперёд!
Кстати, маска для рук с творогом и глицерином хороша и для лица и зоны декольте, причём не только в дачный сезон, а в любое время года. В неё по вдохновению можно добавить и фрукты, и тёплый отварной картофель, и желток, и оливковое масло. Я добавляю масло виноградной косточки из аптеки и банан, и что-нибудь, на что мне указало вдохновение и что оказалось под рукой.
Спасибо, лицо тоже не откажется от маски
В дополнение к методу Галины из г. Изобильный, рецепт похож, но иной: в равных пропорциях — аптечного глицерина +тройного одеколона + нашатырного спирта (очень экономно, попробуйте с 1 ст.л.) — смешать, хранить в банке с плотной крышкой — очень смягчает и заживляет, еще спасение для нас с мужем — крем из Ветаптеки «Зорька» с флорализином (при том, что мне медики советовали только Белобазу), очень бюджетно и эффективно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: