Дрожжи против морщин

Хочу познакомить вас с ещё одним способом использования дрожжей в быту, а точнее — в домашней косметологии. Это эффективная омолаживающая и очищающая кожу лица  дрожжевая маска. 
   
В домашних условиях приготовить дрожжевую маску для лица очень просто. Благодаря комплексному воздействию входящих в состав веществ кожа становится эластичной и бархатистой.

Регулярное использование этой маски положительно влияет на состояние кожи — быстро подтягивает дряблую кожу, разглаживает даже глубокие морщины, выравнивает цвет и рельеф лица.
   
Такой впечатляющий эффект достигается благодаря содержанию в дрожжах таких полезных веществ, как:
— биотин (витамин B7, устраняет шелушение, увлажняет кожу);
— тиамин (B1, стимулирует метаболизм, тонизирует кожу);
— токоферол (витамин Е, ускоряет регенерацию, подтягивает обвисшую кожу, разглаживает морщины);
— рибофлавин (витамин В2, восстанавливает тургор в клетках, устраняет шелушение);
— ниацин (витамин В3, улучшает цвет лица, устраняет желтизну);
— фолиевая кислота (витамин В9, останавливает воспалительные процессы, очищает кожу от угрей).
   
С витаминами разобрались, поняли, что это хорошо, теперь переходим к самому рецепту.

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.
   

В состав рецепта входит:

  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 целое сырое яйцо (желательно домашнее);
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 5-6 ложек молока.

Приготовление: 

В тёплом молоке разводим дрожжи.

Дрожжи и молоко.
Дрожжи и молоко.

Добавляем яйцо и оливковое масло.

Всё перемешиваем
Всё перемешиваем

Добавляем мёд и муку.

Всё тщательно перемешиваем
Всё тщательно перемешиваем

После того, как всё тщательно перемешали, оставляем состав в тёплом месте минут на сорок.
А тем временем подготовим кожу лица.
Необходимо очистить лицо от декоративной косметики, используя пенки, гели, тоники или молочко, затем ополоснуть лицо тёплой водой.
Перед нанесением маски желательно немного распарить кожу, наложить горячий компресс (на несколько минут), чтобы улучшить впитывание.

Маска готова,кожа тоже
Маска готова, кожа тоже

Наносим маску на лицо массирующими движениями, также маску накладываем на шею.
   
Следующие 20-30 минут старайтесь не касаться маски руками, мышцы лица должны быть расслаблены.
   
После этого смываем маску сперва теплой, затем прохладной водой, не используя мыло.
   
По окончании процедуры желательно нанести на лицо крем, которым вы обычно пользуетесь, он может быть успокаивающим или увлажняющим.
   
Будьте красивы и счастливы!
   
Всего Вам доброго!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 85 человек




Комментарии (15)
Это маска не от морщин, а от прыщей)) Мне ее мама в школе делала, еще сок алоэ добавляли)) могу подтвердить, что эффективная маска, очищающая и успокаивающая
Спасибо, Татьян! И от прыщей тоже помогает, маска достаточно универсальна
Объем большой, а хранить, я так понимаю, нельзя из-за дрожжей.
Половину надо.
Можно наносить на шею и зону декольте, тогда объём нормальный, а для лица, правильно, половины объёма вполне хватит, раз уж делать, то и шею (у маски отбеливающий эффект). А так кожа отличаться по цвету и состоянию будет (важная поправка!).
Благодарю за напоминание! Я такую маску делала ещё в школе. Вычитала про неё в журнале «Пионер». Там много полезного печатали. Очень хорошо сужает поры и очищает кожу. Я туда добавляла лимонный сок, а из яйца — только белок. Кожа у меня тогда жирная была. А для сухой как раз то, что Вы написали. Ещё раз благодарю! Очень мне эта маска нравилась, да вот забылась уже.
Можно один белок добавить, вообще с рецептом стоит поэкспериментировать, дрожжевых масок очень много, для различных типов кожи и разностороннего назначения. Главное вспомнили, что они есть и эффективные, достаточно дешевые и из натуральных продуктов. Нет лучше средств, приготовленных своими руками!
Хотелось бы поверить, Михаил, но Вы пишете совет из личного опыта или из профессионального? Вы косметолог?
Спасибо, Ирина! Верить совсем не обязательно, можно проверить, подходит это лично Вам или нет. А я исхожу из личного опыта
Ну, если дрожжи такие полезные и содержат все самые необходимые витамины, — зачем нужен еще такой огромный набор других компонентов? Точно такой же эффект дает маска из равных частей глицерина и витамина Е.
Спасибо, Валентина! Может, и так, только дрожжи живые и работают как миллионы маленьких уборщиков, заботясь о чистоте нашей кожи, при этом ещё и питая её. Но здесь речь идёт именно о дрожжах, все остальные компоненты это или связующие, или дополнительное питание...
На мед у некоторых может быть покраснение, он сосуды на лице расширяет. Видела одну даму, которая после маски с медом получила сосудистую сеточку на лице.
А я с дрожжами никогда масок не делала, тоже помню, то она «от прыщей»
Совершенно верно, Людмил! На мёд, а также на дрожжи, у некоторых людей могут быть аллергические реакции. Поэтому если вы их никогда не использовали, то лучше проверить реакцию организма на небольшом участке кожи, на внутренней стороне предплечья например (там, где кожа нежнее). Спасибо, Людмил! Важный момент!
Михаил, подскажите пожалуйста. Можно ли наносить эту маску вокруг глаз?
Светлана, вокруг глаз нежелательно.Лучше использовать специальные крема для век
Спасибо, Михаил, как раз сегодня хотела сделать эту маску, теперь буду знать, что нельзя. Хотя очень жаль. Кремы это конечно хорошо, но хотелось что то натуральное, домашнее. Будем искать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про уход за собой
Красивый маникюр является неотделимым элементом ухоженных рук. Маникюр Здоровые ногти прочны и эластичны, но частенько в жизни они становятся ломкими. Ведь ежедневно мы стираем, моем посуду, применяя химические средства. В результате они...
Хочу поделиться с вами одним простым, но очень эффективным способом применения дрожжей в быту — это приготовление и использование дрожжевых масок для волос.     Дрожжи — один из лучших источников витаминов группы B для ногтей и волос. Дрожжевые...
Katya_Desyatova в личный журнал
Милые дамы, хочу с вами поделиться чудо-рецептом крема, который не только подтянет кожу, но и существенно сэкономит бюджет. Результат заметен после 1-2 применений. Цена обертывания в салоне колеблется до 1000 за час, а я вам предлагаю всего за 100...
Летом воздух на даче наполняется необыкновенными ароматами. Созрела клубника, земляника, подросли огурцы! А между тем все это не только вкусно (при приеме внутрь), но и полезно (при использовании наружно). Многие женщины, собрав клубничку с...
Приятный запах дрожжей помню и люблю с детства. Когда моя бабушка ставила опару для пирогов, дома стоял удивительный аромат, по крайней мере, мне этот необычный запах свежих дрожжей очень нравился, но я не про пироги. Я помню как бабушка,...
Смотрите все материалы про уход за собой: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать