Не чихайте на домашних питомцев! Разработана вакцина от аллергии на кошек

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NovostNic NovostNic
НовостНик Москва
Закончены работы над созданием опытного образца вакцины против аллергии на кошек. По заявлению ученых, все готово для проведения предварительных доклинических испытаний, и, вероятнее всего, первые прививочные растворы мы сможем увидеть уже в следующем году. Над созданием препарата в рамках проекта Cats Project совместно трудились в российском Сеченовском и Венском медицинских университетах.

Новая вакцина защитит людей, страдающих от аллергии на кошек
Новая вакцина защитит людей, страдающих от аллергии на кошек

Уникальность создаваемой вакцины заключается в ее безопасности, а также в возможности применять не только для профилактики, но и для прекращения аллергических реакций при уже диагностированном заболевании. Механизм воздействия вакцины при лечении основан на выработке в организме аллергика защитных антител, блокирующих клинические симптомы. То есть вакцинировать можно будет и лиц, предрасположенных к данному виду аллергии, и тех, кто уже страдает от этого заболевания.
 
Перед учеными была поставлена задача разработать вакцину нового поколения, которая защитит людей, страдающих от аллергии на кошек. Несколько лет долго и кропотливо проводились исследования. И вот этап подготовки закончен, готов опытный образец.

Опытный образец готов
Опытный образец готов

Представитель проектной группы ученых Рудольф Валента, доктор патофизиологии и аллергологии Венского медицинского университета и замзав лабораторией иммунопатологии Института молекулярной медицины им. И. М. Сеченова, сообщил, что уже собраны все компоненты будущей вакцины и оценена их клиническая значимость.
 
Ожидается, что новый препарат будет эффективнее всех, применяемых сегодня. Кроме того, значительно сократится длительность терапевтического курса, и исчезнут побочные эффекты.

Аллергия на кошек - одна из самых распространенных форм аллергии
Аллергия на кошек – одна из самых распространенных форм аллергии

Аллергия на кошек проявляется наиболее бурными реакциями организма. В их числе – бронхит, крапивница, конъюнктивит, отравление, ринит. Победа над этим видом аллергии существенно улучшит качество жизни значительного количества жителей планеты. Ведь чувствительность к аллергенам домашних кошек – одна из самых распространенных на Земле. По данным ВОЗ, порядка 15 % всех людей страдают от аллергии на шерсть этих домашних любимцев. Тем не менее, на сегодняшний день проект Cats Project – единственный в мире, задействованный в решении этой проблемы.

Запись размещена в разделах: здоровье, , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 717 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: