Поделитесь опытом лекарственного использования чистотела

Уважаемые семидачники! Прошу поделиться опытом лекарственного использования чистотела. Правда ли, что чистотел помогает вывести папилломы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , здоровье, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Шипички выводит. Квас из чистотела на молочной сыворотке хорошо действует на организм. Мне достаточно трех трехлитровых банок летом, когда чистотел цветет, чтобы убрать «грязь из тканей».
Вера, а рецептик можно? Так, для профилактики, может испробую… Я отвар пила, кроме горечи нет ничего… и толку тоже...
Чистотел ядовит, а квас на основе молочной сыворотки не ядовит.
Нужно взять примерно пять литров молока. Молоко натуральное, не порошковое и не пакетное. Ведь может попасться обезжиренное, но сдобренное пальмовым маслом для нормы жира в 3,2%. Пусть постоит в холодильнике немного, пусть отстоятся сливки. Их снять ложкой или маленькой поварешечкой, которая легко проходит в горловину банки. Снять все сливки не получится, но это не очень важно. Теперь молоко должно стоять в тепле, чтобы сквасилось быстрее. Как только получилась качественная простокваша, сгусток плотный, можно варить творог. На медленном огне, не помешивая. Нагревать примерно до 35 градусов. Как начнет отделяться сыворотка, можно снимать с огня. Но не размешивать. Творожный сгусток должен упасть (опуститься на дно посуды). Теперь самое время аккуратно слить сыворотку. Если аккуратно не получилось (именно так всегда и бывает у меня), то можно сыворотку еще разок немного подогреть и процедить через несколько слоев марли. Это необходимо для получения чистой сыворотки, чтобы белка в ней не было.
Теперь готовим траву чистотела. Нужен стакан измельченной зелени. В чистую тряпочку кладем камешек и сверху зелень, мешочек завязываем, опускаем на дно банки, сверху сыплем стакан сахара. Если при варке творога температура не поднималась выше 35-37 градусов, то молочно-кислые бактерии сохранились. Если был перегрев, то они скорее всего погибли.
Тогда придется добавлять столовую ложку сметаны, в нее уже превратились снятые сливки. А там этих бактерий видимо-невидимо. Можно сразу сметану добавить в любом случае, чтобы надежнее было. И теперь влить в банку сыворотку. Три литра сыворотки в трехлитровую банку с травой и сахаром не входит, потому пусть банка будет большего объема.
Теперь ставим банку в таз, таз ставим в кухонный стол на полку. Начнется брожение, из банки может потечь пена, таз нужен для этого. Банку закрывать тряпочкой в несколько слоев. Пойдет приятный запах. Когда закончится брожение, квас готов.
Пить две недели по половине стакана за полчаса до еды. Можно прикинуть: на день требуется полтора стакана, на неделю требуется 10,5 стаканов. А это уже больше двух литров. Как раз банки на неделю.
За это время восстановится эпителий в ЖКТ, и очистится от всякого мусора сам кишечник.
Вера, спасибо! Потащила в норку
Познавательно, попробую в сезон применить.
Вера, спасибо, давно хотела попробовать этот рецепт для чистки.
А если просто получить сыворотку из скисшего молока или кефира, её разве нельзя применять? У меня такой сыворотки много, когда я творог варю.
Если молоко правильное коровье, то можно. В простокваше грибы другие.
Молоко магазинное, правильное ли оно, определить сложно, кроме тех случаев, когда оно вообще в творог не сквашивается. А просто молоко я не пью, поэтому вкуса настоящего молока не знаю. Видимо, рисковать не стоит.
Матушка моя, как в сад приходила, первым делом срывала листочек с «ножкой», и мазала то, что не надо… А потом, когда домой идти, снова мазала… Если верить, то поможет, главное — делать это регулярно и не забывать, а то толку мало будет… ей помогало…
Я предпочту ферезол — гадкую, вонючую химию, но… за один раз...
Папилломы нужно удалять у врача косметолога. Главное, удалить ту, которая множит остальные. Удаляют и креоном и током. Это не больно, но пахнет палененьким ))
У меня каждый год чистотел на участке среди главных сорняков. Вывести его не проблемно — но просто жалко — он ведь вполне симпатичен, плюс соседи твердят о его полезности. Вот и приходится «на всякий случай » просто ограничивать его ареал — вдруг пригодится? Хочется извлечь из него хоть какую-то пользу, а не просто в компост.
Моя бабушка соком мазала пипилломы, так домазалась, что всю кожу сожгла.
Вот я никогда этого не понимала, пошел и удалил и забыл, чего ерундой заниматься?
Самому лечиться чистотелом я бы не советовала. В составе сока чистотела есть алкалоиды, хелидонин. Это ядовитые вещества и чуть передозировка, это чревато тем, что вы сожжёте кожу, и не вылечитесь. Вам, в любом случае, надо идти к врачу, даже если вы хотите избавиться от папиллом с помощью чистотела, то только врач может вам подсказать, как это сделать без лишнего вреда организму.
У меня в детстве была пара бородавок на ладони. Я вначале (не смейтесь!!!) откусила верхушку, а потом, через некоторое время несколько раз помазала соком свежесорванного чистотела. Бородавки прошли.
Чистотелом моя подруга вывела на ладонях большие и страшные бородавки практически за одно лето. Она жила в деревне, закончила школу и собиралась поступать в институт, но очень стеснялась своих бородавок на ладошках. Ей бабушка посоветовала мазать соком, который выступает если сорвать веточку чистотела. К осени все бородавки сошли, а были большие и страшные.
Я сама вывела чистотелом сухую мозоль на ступне, тоже за одно лето. Так что чистотел для меня очень полезное растение, оставляю несколько кустиков на участке, всегда использую при случае. Внутрь никогда не употребляла, читала много раз, что это опасно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про чистотел
NatalyaLuchsheva в личный журнал
Еще одним лекарственным растением является Чистотел.  В народной медицине это растение уважают, так как он помогает избавиться от многих серьёзных недугов, в частности, существует мнение, что если употреблять препараты из этого растения с момента...
Чистотел большой  (Chelidonium majus) в народе еще называют бородавником. Действительно, народная медицина с давних времен применяет это растение для выведения бородавок и папиллом, удаления темных пятен с кожи, сведения мозолей. Но не только этим...
Здравствуйте! Чтоб удобрить перед посадкой рассады огород, поставила кваситься удобрение — с куриным пометом и травой. Большая часть травы оказалась чистотел. Прочитала, что он ядовитый. Подскажите, может такое удобрение нанести вред почве?
Где можно сажать чистотел? Под кустами или деревьями в огороде? Или только за приделами участка? Спасибо.
Здравствуйте. Нашла возле разрушенного коровника советских времён такой вот странный чистотел. Остальные растения рядом с ним без признаков поражения. Может, кто-то знает, что с ним? Гугл не подсказал :( больной чистотел
Привет всем. Дорогие дачники! Кто и как использует чистотел в народной медицине? Очень хотелось бы знать.
Смотрите все материалы про чистотел: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать