"Холодок" действительно работает! Тестирую новое средство для снятия зуда от укусов комаров

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Укусы комаров и мошек могут доставить немало проблем, но меня они уже не волнуют. Я, на свое счастье, согласилась протестировать средство — успокаивающий гель-бальзам «Холодок». И оно буквально спасло меня и мою дочь. «Холодок» действительно работает, да еще как! Но — обо всем по порядку. 

С Холодком нам никакие комары и мошки не страшны! Фото автора
С «Холодком» нам никакие комары и мошки не страшны! Фото автора

Страшная история, основанная на реальных событиях

Я живу в комарином раю. Участок низинный, речка недалеко, зимы мягкие — все условия для их комфортной жизни в наличии. Вот и развелось у нас этого «зверья» видимо-невидимо. Честно сказать, до поры до времени я на них особо внимания не обращала: в доме управа на них быстро находилась — а на улице просто отмахивалась.

Все кардинально изменилось, когда на свет появилась младшая. Чем она так привлекательна для комаров — загадка, но будь рядом 20 человек и один-единственный комар, можно не сомневаться: он выберет именно ее. Прогулки стали для нас настоящим испытанием, потому что у ребенка оказалась просто ужасная реакция на укусы! Огромные волдыри нестерпимо зудели, и малышка расчесывала их до крови. 

Это еще цветочки, у нас все было гораздо хуже
Это еще цветочки, у нас все было гораздо хуже

С надеждой обрести спасение в народной мудрости я ринулась на поиски в Интернет. Не стану перечислять все народные рецепты, которые были испробованы, скажу только, что мои старания оказались бесполезны. Комары яростно «грызли» младшую даже через одежду, практически не замечая меня и старшую.

В поисках спасительного средства я пошла по аптекам, но большинство средств нельзя наносить непосредственно на кожу (тем более — детям младше 5 лет), а обработка одежды защищала всех, кроме моей младшенькой. После каждой прогулки я обнаруживала новые следы укусов. В общем, вынуждена признать, что битву с отпугиванием комаров я практически проиграла. Но это еще не конец истории. 

И чем я только не пробовала снять зуд!

Как я уже говорила, комариные укусы зудели страшно! Расчесанные до крови, они превращались в ранки, которые малышка снова сдирала. Летом она выглядела как леопард: вся (особенно — ноги и руки) покрыта пятнышками различных размеров и цветов. Однако хуже всего было то, что она не могла спокойно спать: желая унять зуд, она неосознанно расчесывала места укусов, но облегчение не наступало, и тогда начинались слезы.

И снова в ход пошли народные рецепты. Холодные компрессы, сок алоэ, ванночки из череды, ромашки, перманганата калия, овсяной муки, протирание раствором уксуса, соды, точечное смазывание маслом чайного дерева, медом — мы испробовали все. Я измучилась сама и измучила ребенка бесконечными манипуляциями, но желанного результата достичь так и не получилось. Каждый из методов приносил кратковременное облегчение, более или менее явно выраженное. Оставив в арсенале несколько самых простых и действенных, мы стали просто чередовать их.

Неужели свершилось?!

Сейчас моей младшенькой уже 13 лет, и все эти годы я постоянно находилась в поиске заветного средства, ведь должно же оно когда-нибудь появиться. И ведь нашла — причем совсем не там, где искала, но это неважно. Мне прислали на тестирование несколько средств от компании «Ваше хозяйство»!

Дочь уже подросток, но комары донимают ее по-прежнему
Дочь уже подросток, но комары донимают ее по-прежнему. Фото автора

Вы не представляете, сколько радости может принести в семью один тюбик успокаивающего геля! Нет, не радости даже — а неподдельного счастья. Ощущение такое, что 13 лет тащила тяжеленный камень, который наконец-то свалился с моих плеч. Меня поймут только те, кто сам пережил подобную ситуацию — многие годы видеть страдания ребенка, не в силах их облегчить, врагу не пожелаю.

Итак, моя находка — «Холодок», успокаивающий гель-бальзам после укусов насекомых. В его состав в том числе входят и наши старые знакомые — гидрогенизированное касторо­вое масло, сок алоэ, экстракты календулы, ромашки, одуванчика, эфирные масла мяты, эв­калипта, лимона; ментол. (Эх, надо было мне эти средства не по отдельности применять, а смешать, глядишь, больше толку было бы!)

С Холодком нам никакие комары и мошки не страшны! Фото автора
С «Холодком» нам никакие комары и мошки не страшны! Фото автора


Гель действует практически мгновенно, обычно достаточно нанести 1-2 раза, чтобы напрочь забыть об укусе. Изредка (бывает, комар попадается особенно «ядовитый») приходится смазывать покрасневшее место до 5 раз. Покраснение проходит быстро, как и припухлость: за 10-12 часов (обычно на этот процесс у нас уходили дни и недели). Дочь с удовольствием пользуется бальзамом: у него приятный ментоловый запах (который ей очень нравится) и нежная консистенция (быстро впитывается, не оставляя на коже жирных, липких следов).

На один укус достаточно капли размером с горошину или чуть меньше
На один укус достаточно капли размером с горошину или чуть меньше. Фото автора

Комариный сезон у нас открыт с февраля, но уже почти два месяца мы свободны от панического страха перед комарами, и знаете, мне кажется, что они стали меньше кусать ребенка! Кстати, гель можно использовать для снятия зуда от укусов не только комаров (а летом достаточно насекомых, желающих попить нашей кровушки), но и мошек, москитов, слепней.

Насчет москитов и слепней ничего сказать не могу (не довелось мне с ними столкнуться), а вот мошки у нас водятся. Комары в сравнении с ними — жалкие дилетанты. Реакция на укус мошки тяжелее в разы даже у тех, кто практически невосприимчив к комарам. Страшный, непереносимый, непрекращающийся зуд начинается минут через 10-15 после визита мошкары. Удержаться от того, чтобы не почесать место укуса, просто нереально, а стоит начать — остановиться невозможно. Облегчение не наступает, наоборот, зуд становится только сильнее. Как следствие, расчесанная до крови ранка, припухлость в лучшем случае (в худшем — серьезный отек), нередко даже повышается температура.

Не знаю, водятся ли мошки в ваших краях. Если да, мой опыт вам однозначно пригодится. В этом году и меня не миновала чаша сия — укусила мошка. В запале борьбы с сорняками я и не заметила ее нападения. И опомнилась, лишь когда стала лихорадочно чесать руку. Стоило глянуть на место укуса, стало понятно, кто это сделал: мошка выгрызает микроскопический кусочек кожи, да и ощущения от ее визита куда острее, чем от комариного. С трудом сдерживая желание вновь пустить в дело ногти, сразу смазала укус «Холодком». Не уверена, что словами можно передать степень моего изумления: зуд пошел на убыль мгновенно, в ту же секунду, как только гель попал на кожу! Честное слово, ничуть не преувеличиваю — сразу же! Минут через 20 зуд исчез совершенно, о нападении мошкары свидетельствовало лишь небольшое покраснение вокруг места укуса. Через пару дней я уже напрочь забыла о нем, тогда как раньше на это мне понадобилось бы минимум 7-9 дней.

Фото сделано с разницей в несколько часов. Результат налицо! Фото автора
Фото сделано с разницей в несколько часов. Результат налицо! Фото автора

Жаль, что это суперсредство не предупреждает укусы, а устраняет их последствия, но стоит признать: действует оно блестяще! Лично я в полнейшем восторге от «Холодка» и всем искренне рекомендую его. 

Мне одного-двух применений хватает, чтобы последствия укуса совершенно исчезли. Единственное, на что хочу обратить ваше внимание: принимая душ, аккуратно обходите мочалкой место укуса, иначе зуд вспыхнет с новой силой.

Кстати, для подобных средств объем тюбика «Холодка» солидный, 50 мл — содержимого надолго хватит даже семье из нескольких человек. А еще на упаковке написано, что он поможет успокоить жжение после контакта с крапивой или встречи с медузой. Обязательно возьму с собой на море! Один раз довелось спасать страдальца, ужаленного медузой: тогда у меня чудом оказался гормональный крем, который немного унял боль. Но специальное средство наверняка лучше, и пусть медузы обойдут нас стороной, но с «Холодком» все же спокойнее будет.

Одного тюбика средства хватит надолго. Фото автора
Одного тюбика средства хватит надолго. Фото автора

Не могу утверждать, что успокаивающий гель-бальзам «Холодок» — спасение абсолютно для всех и каждого, ведь восприимчивость к одному и тому же средству и реакция на него у всех индивидуальны. Но я с радостью делюсь своей находкой, ведь сезон мошкары только начался, и прожить его без единого укуса просто нереально.

Статья размещена в разделах: , , , , Холодок, ,
29 комментариев 17 спасибо за статью 3 в избранном 6538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
boltova boltova и еще 2 человека

Комментарии (28)
Света, здорово, повезло вам — подошел «холодок», у меня такая же реакция на укусы, как у твоей младшей дочули и то же с раннего детства и до сего дня,
спасаюсь зубной пастой, лучше всего подходит «мятная».
Наталья, повезло — не то слово! Я уже и надежду потеряла, поскольку столько различных снадобий перепробовали (я уж не стала в статье все перечислять, дабы не утомлять читателя )

Наталья, попробуй «Холодок» обязательно, если даже не подойдет, бюджет не пострадает! Зато если подойдет… лето будет в радость Еще спасибо мне скажешь, уверена на 99% (1% оставляю на индивидуальную непереносимость компонентов). И тюбик большой — обычно средства от укусов расфасованы по 8-11 мл, а тут целых 50! если у вас в городе его нет, напиши мне в личные сообщения, я ссылку на ИМ с бесплатной доставкой дам
Спасибо, Света, за наводку, ещё не смотрела по магазинам, пока справляюсь пастой, да нынче как то странно — днём гнуса почти нет, только к вечеру лютует.
Наташа, так радоваться надо — пусть и дальше прилично себя ведет (ишь, воспитанный у вас гнус, наш и понятия о приличиях не имеет )
Света, у нас первое лето такое, сухо было в мае, может быть личинки померли))
обычно в это время уууууу…
Да, это действительно очень хорошее средство!👍👍👍
Ого! Первый раз слышу, что паста помогает унять зуд. Надо попробовать…
Пробуйте)) вреда не будет, даже юношеские прыщики во времена СССР убирали с помощью зубной пасты))
У меня есть такой гель- супер средство, помогает хорошо и цена 60 рублей более чем приемлема
Екатерина, а у Вас не было опыта использования при контакте с крапивой? Очень интересно, хотя почти уверена, что также поможет…
Было дело, помогает! Я вообще в восторге от него, пока лучше бальзама не встречала.
Спасибо, Екатерина! А как давно он уже в продаже (я просто раньше его не видела у нас) — давно? Эх, как жаль, что мне раньше никто не подсказал это супер-средство… Мало того, что спасает мгновенно, так и еще и цена более чем привлекательная. Правда, для меня ее размер никогда не был решающим фактором, но все же приятнее купить по разумной стоимости )
Ой, я его купила случайно, меня комары просто сжирают, спрей от них на время помогает. А тут пока в очереди стояла в садовом центре, увидела на прикассовой зоне и взяла, даже не рассчитывала, что такой классный и тюбик не маленький. Мне кажется на почте надо спросить, там у них много всего от бренда Ваше хозяйство. Для меня цена в этом случае тоже имеет значение, вышеупомянутый фенистил очень дорогой, если его от комаров мазать, у нас кусают всех, мажемся активно
Мазь Походная мне тоже нравится, я её в интернет магазине брала, подкупил состав, порезы и ранки мажем ею. И ещё есть крем садово- огородный-кожа на руках хотя-бы перестала трескаться.
Хорошие
Хорошие
Катя, вот спасибо! Защитный крем для рук возьму с огромнейшим довольствием! В резиновых перчатках в нашу жару работать просто невозможно — руки задыхаются, а обливные от пыли вообще не защищают. Увлажняющими пользуюсь, но кожа все равно сухая (

Катюша, подскажи, как он по консистенции — быстро впитывается, не липкий? (уже нашла его в ИМ, готова оформить заказ, жду только твоего ответа )
Консистенции жидковата, нужно аккуратно выжимать, впитывается быстро не жирный, вроде не липкий, но как пленочку на руках образует
Состав
Состав
Елена, спасибо от всей души! Уже заказала, потираю руки в предвкушении )
Света, спасибо за знакомство с Холодком.Кто знает в аптеке искать или магазинах. Мы пользуемся Фенистил гелем, он помогает хорошо, даже при ужалениях пчел- у нас пасека, но очень дорогой- 800 рублей тюбик 50 гр.
Очень хорошо от зуда помогает раствор соды чайной 1ч.л.на стакан воды и крем Фенистил
Елена, сейчас я спасу и Вас и Ваш бюджет Уже пишу в личные сообщения.
Как удачно я заглянула сюда! Светочка❗ Дорогая моя, спасибо огромное за публикацию. Я же ж летом вся в комарином ботоксе😢, да еще совершенно не симметричном😀
Что я только не перепробовала за свою жизнь? Мой летний вечерний головной убор Шляпка с вуалью — аля накомарник. Сегодня в городе и буду искать Холодок, спасибо, а вдруг… и я перестану чесаться, может и Витасу ❗ Мы с ним напару чешемся🙂
Софиюшка, да не за что! Мы уж так начесались — врагу не пожелаю, честно! Я до сих пор в приятном удивлении: ну никак не ожидала, что действие геля будет мгновенным! От всей души желаю найти «Холодок» — это действительно спасение от последствий укусов
А мы от укусов давно приловчились обычными сосудосуживающими каплями спасаться. Капнул на укус и не чешется. Или противоаллергическими каплями — то же хорошо снимает зуд
Вот чем не пробовала снимать зуд — тем не пробовала Виктория, а мошки у вас есть (должны быть, Ейск от меня недалеко). Мне вот что интересно: отеки такими способами можно убрать?
Попробуйте. Маме помогает. Особенно хорошо мои капли от аллергии.
Отлично помогает «Звёздочка». Механизм действия, скорее всего, такой же, как у «Холодка» и мятной зубной пасты.
Ой, мне ссылочку, можно? Пожалуйста! У нас в магазинах нигде нет, а в интернете цена от 200 до 400 рублей🙁
С укусами борюсь пока силой воли, и вот сейчас попробовала пастой помазать…
«Холодок» можно купить в интернет-магазинах производителя Agrosemfond либо Lubava-cream

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: