Комментарии к записи (стр. 2)
В самом разгаре новогодняя феерия, когда хвойно-мандариновый волшебный аромат выманивает из самых потаённых глубин души неубиваемую веру в чудо, а солнечные плоды нескончаемыми оранжевыми реками растекаются с базаров и магазинов по домам и...
У моей знакомой родственница откуда-то из средней полосы маленькие зелёненькие огурчики называет «незрелыми». Так и говорит: «Почему вы едите недозрелые огурцы?» А дозрел — значит, как в дыне косточки затвердели и их нужно вычищать. Сам огурец тоже чистит от кожуры. Зато ест созревший. )))) Вот так вот.
Что такое канцерогены?
Из другой статьи:… апельсиновая корка покрыта воскообразным слоем из олеиновой, линолевой и стеариновой жирных кислот, перилового спирта, фитостерина, смолы эфирных масел и гликозидов… Ой, мама!!!))) Хотя, возможно, есть разница между заваривать СВЕЖИЕ, или заваривать СУШЕНЫЕ корочки. Но, пожалуй, я воздержусь)))
Линолевая и много других жирных кислот содержатся в косметических кремах, почитайте состав.
А в перегретых растительных маслах, особенно подсолнечном, самое опасное — это акролеин, он канцероген. Но картофель фри люди едят, о что самое страшное — едят вонючие сосиски в тесте, покупая их в киосках, которые я обхожу стороной, чтобы даже запах не вдохнуть! Это как раз запах акролеина (пары), никто же там масло не меняет ежедневно, а то бизнес прогорит.
Я завариваю корочки и свежие и сушеные в чай — вкусно!!! И добавляю в мясо.
Так что статья хорошая и НЕОПАСНАЯ!
Замечания делать неудобно
Понятная всем химикам «солянка» означает соляную кислоту, а у нехимиков солянка стоит в тарелке на столе
Главное, уметь читать первоисточники, а то вики часто пишется простыми людьми