Подскажите, пожалуйста, как на дачном огороде развести дикорастущий зверобой?
У меня рос несколько лет, я пересаживал кусты, выкопанные в дикой природе, но в этом году пересаженный зверобой почему-то не взошёл.
Еще с уроков школьной ботаники мы знаем о зверобое продырявленном (Hypericumperforatum), который встречается на лесных полянах, опушках, пойменных лугах, среди кустарников в лесной и лесостепной зоне европейской части, на Кавказе, в Западной...
Добрый день. Рассада зверобоя вытянулась, и я решила ее укоротить в надежде, что пойдут побеги боковые. После мне потребовалось уехать на 2 дня, и я обильно ее полила перед поездкой, а как приехала, еще и подкормила удобрением азотным. И вот не...
Уже не один раз говорилось о замечательных свойствах зверобоя. Я использовала его по старинке, не вдаваясь в подробности его заготовки и правильность его использования. Просто «как бабушка научила»
Не так давно прочитала статью про зверобой...
Добрый день, дорогие семидачники.
Сегодня хочу вам рассказать об очередном полезном луговом растении под названием Зверобой.
Зверобой
В Подмосковье, откуда я и родом, встречается он довольно-таки часто. Описать его не сложно. Да и...
Смотрите все материалы
про зверобоя:
Смотреть все
В обработке иван-чая важную роль играет ферментация — именно для того, чтобы она прошла, мы лист мнем, держим под гнетом и т.д., кому как удобнее и привычнее. Выделяется сок, активизируются биохимические процессы, меняющие состав активных веществ в сырье — в результате и вкус продукта меняется, и свойства. А другие виды трав мы стараемся высушить как можно быстрее, чтобы «законсервировать» те вещества, которые в растении на момент сбора имеются. То есть, как раз наоборот — не допустить ферментации, остановить ее, как можно быстрее удалив влагу.
Может, я и заблуждаюсь — все же не биохимик, фундаментальными познаниями в этой сфере не обладаю