Чем обработать грушу от ржавчины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чем обработать грушу от ржавчины листьев?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни растений, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1235 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. От ржавчины эффективны препараты Скор, Топаз, Топсин. Удачи.
Ответ принят, но не полный, когда обрабатывать, весной, до распускания листьев, до цветения, после цветения, летом, осенью, на зиму?
Был неполный вопрос — Вам неполный ответ. Вернее вопрос был — чем обработать от ржавчины. Предполагалось, что растение уже болеет.
А так весной после цветения обработайте растения одним из препаратов — Дитан, Ордан, Оксихом, Профит, Ревус для профилактики ВСех заболеваний. Если этот щит защиты не сработает — то по первым признакам заболевания необходимо обработать препаратами Топаз, Топсин, Скор, Тиовит — джет. Если болезнь будет продолжать прогрессировать — через две недели повторить.
Когда то фитопатологию на 5 сдал. Удачи.
В прошлом году пришлось обрабатывать дважды Скором, так-как после первой обработки, заболевание остановилось, а через 3 недели появились аналогичные пятна! В этом году обрабатывал при первых признаках заболевания, в июне, и через 3 недели повторно, в качестве закрепления. Теперь это Скор и Хорус!
Нужно запомнить препарат. Я обрабатывала чем-то пару лет, толку нет. Теперь не обращаю на эту болячку внимания, никакого вреда не приносит, кроме внешнего вида пятен. На плоды не лезет
Груша уйдёт ослабленной на зиму и может засохнуть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: