Дятел повредил кору на абрикосе. Что делать?

Дятел поел кору на абрикосе. Что делать?

Все предложения (Абрикос)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
007. Вам дятлу спасибо сказать надо. Дятел учуял под корой Вашего абрикоса вредителя — гусеницу, вытащил и съел его (или может даже их). Дятел корой не питается. Вам ближе к весне, как потеплеет, надо эту рану расширить до чисто зеленой части, и зеленую часть кругом миллиметра 3 зачистить, продезинфицировать 3% раствором марганцовки, и если ранка не очень большая, замазать обильно садовым варом. Если большая, надо развести 1:1 коровяк и красную глину (не с самого верхнего слоя земли), замазать и замотать мешковиной.
Поддержу Франса Хасановича. Хоть и обзывают людей дятлами, но птица дятел просто так долбить дерево не станет. Просто он, видимо, обнаружил короеда или древоточца. Смажьте рану садовым варом или глиной с коровяком. Удачи.
А я бы еще и инсектицидами системными в сезон от души бы пообрабатывала… Всех ли дятел выловил?
Поддерживаю Василия и Франса Хасановича! Радоваться надо! Ликовать! Нашелся специалист по вредителям яблони, который без химических средств защитил дерево от паразита.
Дятел кору не поел, посмотрите, кусочки коры наверняка под деревом найдутся. Дятел ствол долбит — щепки летят!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про абрикосы
У кого есть опыт выращивания абрикосов в Поволжье? Поделитесь, пожалуйста, какие сорта лучшие для нашей погоды? Спасибо.
Плоды абрикоса уже достаточно яркие, но все еще твердые и кислые, в чем причина?
Здравствуйте. Я собираюсь купить саженец абрикоса «Черный принц». Это, как я поняла из источников в интернете, гибрид абрикоса, алычи и сливы. У меня вопрос — какой опылитель требуется этому абрикосу? Живу в Тверской области.
Здравствуйте! Есть у меня подозрение, что эту зиму не перенесли мои красотки- абрикоски. В прошлом году (а они у меня трёхлетки) в это время уже вовсю листья зеленели, а в этом году даже почки не вылезли. И некоторые кончики веток чёрные. Конечно...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы:  Хотелось бы узнать мнение читателей по поводу выращивания в средней полосе колоновидных абрикосов и других колонок. Яблони-колонны успешно плодоносят и зимуют.  
Вопрос от нашей подписчицы:  В этом году я посадила 4 абрикоса. В середине июля на 2 саженцах побледнели листья и частично осыпались. Я полила саженцы раствором ЭМ-1. Изменений особых нет, но листопад прекратился. В этом году у нас на ДВ...
Смотрите все материалы про абрикосы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать