Кто ест мои саженцы клёна и яблоньки? Что делать?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто ест мои саженцы клёна и яблоньки? Что делать?

Kистья клена все поедены.
листья клена все поедены.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Добрый день! Вашими растениями питаются листогрызущие насекомые, присмотритесь и вы обязательно их увидите, а если нет, то обработайте растения любым пестицидами от листогрызущих насекомых.

Кленовая белокрылка активно питается листьями и молодыми побегами. В результате листья теряют цвет и преждевременно опадают, побеги засыхают, а деревья замедляются в росте. Кленовую белокрылку можно обнаружить на нижней стороне листьев. В качестве мер борьбы рекомендуется опрыскивание. А опавшие листья необходимо собрать и сжечь.

Кленовые тли с удовольствием поедают кленовые листья, оставляя на них белые пятна. В результате листья перестают расти и преждевременно опадают. Крона пораженного дерева теряет декоративность.

Кленовая моль-малютка – очень мелкая бабочка, размах крыльев которой составляет 3-5мм. Гусеницы моли-малютки ведут минирующий образ жизни, выедая ходы внутри листа. В результате на листовой пластине наблюдаются лентовидные красно-коричневые следы с черной полоской экскрементов. Клен, пораженный молью-малюткой, теряет свои декоративные свойства.

Уховертка обыкновенная – крупное грызущее насекомое, ведущее ночной образ жизни и объедающее листья, почки и молодые побеги клена.

И многие другие любители вкусной листвы.
Такие ровные круги вырезает из листьев листорезная пчела — мегахила.
Мегахила строит мегагнездо для потомства
Она ими не питается, а выстилает гнёзда для потомства. Сначала режет овальные кусочки, а потом — для запечатывания ячеек — идеально круглые. Большого вреда растениям не причиняет, зато польза от этой пчелы огромна: она является основным опылителем всех садовых и огородных культур.
Интересная какая пчела, будем знать теперь, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Кто так повреждает плоды? Как бороться с этой заразой? Кожура обгрызена.
Вот таких червячков обнаружила на сливовых и грушевых листьях. Как бороться? Урожай уже снят. А это яблоня. Под паутинкой — мелкие черненькие крупинки. Что это? Как бороться?
Помогите определить насекомое. Нашли их в огромном количестве на рябчиках императорских.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за насекомое повреждало верхушки побегов персика, сливы, черешни? Как с этим бороться? С уважением, Лина.
Доброго дня всем семидачникам. Подскажите, пожалуйста, что это за живность на моих тюльпанах поселилась? И может ли она нанести им вред?
Хочу посадить помидоры, но в наших краях завелись насекомые, которые наповал уничтожают их. Название паразитов — то ли бабочки, то ли моль. Вкратце, эти насекомые в быстрые сроки уничтожают урожай еще в самом начале. Может быть, есть какие-нибудь...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать