Как бороться с водой в бетонном погребе?

Как бороться с водой в бетонном погребе? Я слышал про какие-то гидроизоляционные покрытия для бетона типа замазок. Что порекомендуете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Проблема ваша — серьезная. «Борьба» с водой в погребе должна, по хорошему, начинаться еще до рытья котлована под фундамент вашей дачи. Допускаю, что гидрогеологическая ситуация на вашем дачном участке такова (высокие грунтовые воды), что вообще там не следовало делать погреб, надеясь его иметь всегда сухим. Но только допускаю...
Самый надежный способ сделать погреб сухим — выполнить дренажные работы на глубину погреба  по периметру вашего дома. Работа канительная, финансово затратная, но этим вы отсечете ненужные воды от стенок погреба навсегда. Просто, по определению.В таком случае и обмазки не потребуются.
Теперь о гидроизоляции. Разумеется, по-хорошему ее надо выполнять снаружи стен, но вы же не будете отрывать котлован вокруг погреба. Поэтому вынужден говорить о гидроизоляции изнутри строительного объема.
Если вы надеетесь на гидроизолирующие обмазки, то их надо использовать при максимально низкой воде в погребе. То есть, до августа у вас еще есть время разобраться в этой технологии. У меня лично был опыт использования состава «Лахта проникающая». Это не реклама данного материала, а просто персональное  мнение об этом изделии строительной химии. Не считаю этичным пересказывать инструкцию по применению, но рекомендую следовать ее истинам буквально до каждой «запятой». Добавлю от себя, что дня за два, за три до начала работ поставьте в погребе вентилятор, чтобы унести с поверхности бетонаа максимально больше влаги. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про погребы
Alensel
Вот и наступила «золотая» осень. Яркими красками играет шуршащая под ногами листва, урожай собран, дачные вкусности аппетитно упакованы в стеклянные баночки, а на душе уютно и спокойно. Стоп! А где вы храните урожай? Надеюсь, у вас есть погреб?...
У нас на участке стоит погреб пятидесятилетней давности. Последние года в погребе скапливается очень много конденсата,, и результат не заставил себя долго ждать. Сгнил косяк внутри погреба и отвалился вместе с дверью. Дверь я новую сделаю, но все...
У нас насыпной погреб. Постоянно зарастает малиной. Можно ли посадить какие нибудь неприхотливые многолетние цветы на погребе? Засыпан торфом вперемешку с землей. Пробовала посадить календулу, не взошла.
В металлической ёмкости внутри, невзирая на приточку и вытяжку будет образовываться конденсат за счёт запотевания стенок. Чем обработать внутри стенки, чтобы этого не случилось? Ёмкость будет закапываться в землю.
Этим летом мы хотели бы сделать на участке отдельно стоящий погреб. Подскажите, как правильно вырыть яму, укрепить ее стенки, сделать крышу, полки или что там еще нужно, чтобы было удобно хранить выращенное на огороде?
Вопрос от нашей читательницы Натальи: Возможно ли строительство погреба рядом со стеной дома с глубоким подвалом? Если да, то при каких условиях?
Смотрите все материалы про погребы: Смотреть все