Лук-чеснок Рокамболь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Пришелец из теплых стран лук-чеснок Рокамболь хорошо адаптировался и в нашем климате. Рокамболь — это гибрид, он занимает промежуточное место между чесноком и луком. У него вкус менее острый, чем у чеснока, он свой, неповторимый.

лукочеснок

Выращивать такой лук-чеснок просто, я никаких усилий не прикладываю, чтобы его вырастить, а вот в использовании он незаменим со своим необычным вкусом, идет в разные блюда.

Листья, которые появляются весной, мы кладем в салат, а луковицы оставляем на зиму, храним как обычный чеснок, а немного луковиц консервируем. Кушаем такой лук-чеснок всю зиму.

лук чеснок

лук чеснок

Если посадить луковицы осенью, то в первый год они вырастают весом 30-40 г, а вот на третий-четвертый год луковицы могут вырасти до 400 г. Я часть луковиц выкапываю, а часть оставляю под зиму. 

лук чеснок Рокамболь

Листья у этого растения появляются весной, как только сойдет снег. Они сочные, нежные и очень хороши для приготовления салатов. Листья же, которые выросли выше 50 см, я не использую. 

Рокамболь

В это время начинают появляться стрелки, которые достигают более 1 м высоты, они очень красиво цветут.

рокамболь

рокамболь

Лук-чеснок Рокамболь богат витаминами, железом, белками, углеводами, а также в нем много аскорбиновой кислоты. В других странах такой лук-чеснок используют давно, и у нас он постепенно начинает приживаться.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
17 комментариев 24 спасибо за запись 4 в избранном 47381 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeronikaKurnova Вероника Курнова и еще 3 человека




Комментарии (17)
Судя по фото, это лук Суворова.
Я покупала как Рокамболь!
И тем не менее. Это очень частая ошибка. Так-то «рокамболем» можно назвать все, что угодно. В большинстве случаев так называют подвид лука виноградного, который «Слоновый чеснок».
Спасибо за информацию! Будем знать!
Вот вот… И у меня он совсем другой. Хотя наверное я тоже неправильно называю свой
Я уже дважды про него рассказывала:
Чеснок сорта 'Рокамболь' — личный опыт выращивания
Снова о Рокамболе (похвастушки и не только)
Да, и мой +!
Яна! Я покупала в магазине как Рокамболь! Теперь буду знать что это совсем другой лук чеснок! Спасибо!
Это лук- анзур. 100%.
спасибо
Рокамболь не гибрид, а самостоятельный вид и на фото в статье не рокамболь, к сожалению под видом рокамболя даже в серьёзных садовых магазинах продают что угодно но не рокамболь
спасибо!
Неважно, как он называется. Названий много, но я его очень люблю и сажаю по всему участку. Он очень красив весной вместе с Рябчиком. Кушать его тоже можно. Немного грубоват, но в качестве первой зелени весной очень хорош… Кстати, может и совпадение, но у меня ушли с участка все кроты.
у меня тоже кроты ушли с участка -было очень много норок когда мы купили дом с участком-теперь кроты иногда появляются в уголке сада ----а еще я режу луковицы зимой при простуде и кладу около кровати или на столе и дышу их ароматом -муж не любит у меня запах этого растения
Всем доброго здоровья! Прочитала статью, увидела фото и обрадовалась! Да это же мой любимый китайский чеснок! Мне дал головку луковицы коллега по работе, мы так обменивались разными растениями, головка чеснока состояла из двух половинок, каждая в половину моего кулака, я посадила это чудо у себя в огороде, и уже много лет радуюсь каждую весну когда из под снега появляются красивые, сочные, вкусные и полезные листья, а потом радуют глаз сиреневые шары — цветы. ОГОРОД СМОТРИТСЯ КАК ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ПАРК! Семена раздала своим знакомым и друзьям, всем нравится! Еще нет никакой зелени, а этот красавец- лук-чеснок питает нас витаминами! Всем советую, не пожалеете!
А со мной сотрудница поделилась как с Афлатунским луком.
В общем, все называют этот сорт как хотят, ну и ладно — главное, что нравится он людям.
Здравствуйте. А вы не продаёте? Хотела бы себе это чудо. Почтой)
Я не продаю, но выслать могу только весной -

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: