Выращивать такой лук-чеснок просто, я никаких усилий не прикладываю, чтобы его вырастить, а вот в использовании он незаменим со своим необычным вкусом, идет в разные блюда.
Листья, которые появляются весной, мы кладем в салат, а луковицы оставляем на зиму, храним как обычный чеснок, а немного луковиц консервируем. Кушаем такой лук-чеснок всю зиму.
Если посадить луковицы осенью, то в первый год они вырастают весом 30-40 г, а вот на третий-четвертый год луковицы могут вырасти до 400 г. Я часть луковиц выкапываю, а часть оставляю под зиму.
Листья у этого растения появляются весной, как только сойдет снег. Они сочные, нежные и очень хороши для приготовления салатов. Листья же, которые выросли выше 50 см, я не использую.
В это время начинают появляться стрелки, которые достигают более 1 м высоты, они очень красиво цветут.
Лук-чеснок Рокамболь богат витаминами, железом, белками, углеводами, а также в нем много аскорбиновой кислоты. В других странах такой лук-чеснок используют давно, и у нас он постепенно начинает приживаться.
Я уже дважды про него рассказывала:
Чеснок сорта 'Рокамболь' — личный опыт выращивания
Снова о Рокамболе (похвастушки и не только)
Да, и мой +!