
Сладкие сорта слив действуют на человеческий организм как слабительное, а кислые, в основном, как закрепляющее.
У нас в саду растет 3 желтых сливы. Сорт старый, ему много лет.

Мы купили дом с садом, где росли эти сливы долгие годы и, как нам сказали соседи, их привезли с Кавказа очень давно. Таких сладких желтых слив почти нет в нашем поселке, знакомые просят дать им отводки, но поросли почти нет.

Созревают они в конце июля и по вкусу ягоды очень сладкие. Эту желтую сливу мы зовем «медовая», она на самом деле сладкая, как мед. В основном мы ее едим в свежем виде, но, конечно, делаем и заготовки из нее. Ведь желтые сливы очень сладкие и это отличное сырье для заготовок.

Желтую сливу селекционеры получили, скрестив алычу и терн, поэтому в результате скрещивания получилось дерево, устойчивое к различным погодным условиям, выносливое и неприхотливое.
Само дерево не очень высокое, дает мало поросли. Желтые сливы самоопыляемые, но дают больше урожай, если рядом есть опылители.

Подкармливаем желтую сливу 1 раз в 2 года весной, в основном кладем под дерево конский навоз. Слива очень любит полив, в засушливые годы сбрасывает ягоды, если ее не поливать.
Поросль появляется примерно в 1 м от главного ствола, отсаживаем поросль весной, так как бывает всего 2-3 побега.

Плодоносить хорошо желтая слива начинает на 5-й год, растет это дерево на одном месте до 30 лет.
Желтая слива заслуживает своего присутствия в вашем саду, она вас отблагодарит ароматными и сладкими ягодами, и вы будете наслаждаться их прекрасным вкусом.

В 2018 г урожай желтой сливы был просто отличный, ветки ломались от изобилия ягод, в этом году урожай слив поменьше, но нам хватает этого урожая и для себя, и для знакомых, которых мы часто угощаем нашими вкусными желтыми сливами.

А как красива желтая слива весной, завораживают взгляд!
Дерево просто все усыпано белыми цветками.

То, что описано в статье, похоже на сортотип алычи. У нас росла одна такая, сорта «Подарок СПб», желтая, похожая в момент плодоношения на гигантскую облепиху. Относимая плодоводами к сортотипу «алыча гибридная», она же «слива русская». Сравнительно новая культура
Мы купили 4 штуки таких слив, прижились 2, из них заплодоносила одна, описанная выше. Вкус был очень хороший. Вторая выглядела чахленько, но цвела регулярно, давала буквально по десятку плодов, однако этого хватало, чтоб опылять другое дерево.
(Слива русская не опыляется ни терносливой, ни сливой домашней)
Когда второе дерево все-таки погибло, на желтой плодов почти не стало, да и подмерзла пару раз она очень сильно, хотя пока жива.
Колючек на ней хватает, ухаживать сложно.
Явная алыча. Я не видел её растущей, но советский «компот из алычи» содержал точно такие плодики. С крупную вишню, надо сказать, хотя заготовка была довольно вкусная.
Привезли сюда — плодоносит очень плохо, даже цветет скудно, хотя поросль гонит исправно.
200 км, почвы на вид и по составу растительности одинаковы.