Желтая красавица-слива в моем саду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2019"»
Почти в каждом саду растут разные сорта слив, и каждый хорош по-своему. Полезные вещества слив помогают нашему организму снижать холестерин в крови, улучшают пищеварение, нормализуют обменные процессы, выводят соли, укрепляют сосуды. К тому же сливы — это защита от ревматизма и атеросклероза.



Сладкие сорта слив действуют на человеческий организм как слабительное, а кислые, в основном, как закрепляющее.

У нас в саду растет 3 желтых сливы. Сорт старый, ему много лет.


 
Мы купили дом с садом, где росли эти сливы долгие годы и, как нам сказали соседи, их привезли с Кавказа очень давно. Таких сладких желтых слив почти нет в нашем поселке, знакомые просят дать им отводки, но поросли почти нет.



Созревают они в конце июля и по вкусу ягоды очень сладкие. Эту желтую сливу мы зовем «медовая», она на самом деле сладкая, как мед. В основном мы ее едим в свежем виде, но, конечно, делаем и заготовки из нее. Ведь желтые сливы очень сладкие и это отличное сырье для заготовок.



Желтую сливу селекционеры получили, скрестив алычу и терн, поэтому в результате скрещивания получилось дерево, устойчивое к различным погодным условиям, выносливое и неприхотливое.
Само дерево не очень высокое, дает мало поросли. Желтые сливы самоопыляемые, но дают больше урожай, если рядом есть опылители.



Подкармливаем желтую сливу 1 раз в 2 года весной, в основном кладем под дерево конский навоз. Слива очень любит полив, в засушливые годы сбрасывает ягоды, если ее не поливать.
Поросль появляется примерно в 1 м от главного ствола, отсаживаем поросль весной, так как бывает всего 2-3 побега.



Плодоносить хорошо желтая слива начинает на 5-й год, растет это дерево на одном месте до 30 лет.
Желтая слива заслуживает своего присутствия в вашем саду, она вас отблагодарит ароматными и сладкими ягодами, и вы будете наслаждаться их прекрасным вкусом.



В 2018 г урожай желтой сливы был просто отличный, ветки ломались от изобилия ягод, в этом году урожай слив поменьше, но нам хватает этого урожая и для себя, и для знакомых, которых мы часто угощаем нашими вкусными желтыми сливами.



А как красива желтая слива весной, завораживают взгляд!
Дерево просто все усыпано белыми цветками.




Запись размещена в разделах: урожай, , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись 1 в избранном 5756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zinaida1951 Зинаида




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: