Почему редис червивый?

Почему редиска червивая? И как не допустить подобное?

Все предложения (Редис)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Светлана, это, видимо, личинки капустной мухи. Грядку посыпать надо золой, стараясь, чтобы зола была именно около растений. Капустная муха точно, как обычная муха, откладывает яйца около капустных растений: капусты, редиса, репы и. т. д, Вылупляются личинки (червячки) и внедряются. Редис — скороспелая культура, применять ядохимикаты категорически нельзя!
А я горчицей опудриваю или перцем, тоже помогает! Нет червяков, а соседка сказала, что если полив не частый, то червивая будет))
Я проверять не стала, и полив у редиса постоянный))
В жару редис червивый.
Всем большое спасибо. Поливали часто, жары у нас еще и не было. Сеяла на грядку, на которой до этого 10 лет росла только трава (огород был заброшенный). Попробую золой теперь посыпать. А после редиса можно теперь репку посадить? Или она тоже теперь будет червивая?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про редис
Если мы слышим слово «редиска», то сразу вспоминаем фильм «Джентльмены удачи». Но в этой статье речь пойдет не о плохом человеке, а о вкусном и полезном овощном растении, которое есть на грядке у каждого второго дачника. Ранней весной редис — один...
Сегодня я хочу рассказать о пользе редиса то, что сложно найти на просторах мировой паутины знаний. Обратимся к цифрам: на 100 г продукта содержание калия 255 мг, натрия — 22 мг, имеется магний, железо, кальций. Всего полезного в редисе...
По нормам питания человеку в год достаточно съедать 600-800 г редиса. Конечно, поклонники жгучего корнеплода с такими цифрами категорически не согласятся — в различных источниках встречаются данные о том, что здоровому человеку можно съедать до...
VeraTyukaeva в личный журнал
Поймала себя на том, что почти каждый свой рассказ хочется начать со слов «это было давным-давно». Так и сейчас, уже начала рассказ о давнем знакомстве с ВНИИССОК, теперь эта аббревиатура расшифровывается так: Всероссийский...
Добрый день. У редиса в теплице стали портиться листья. Сначала на них появляются белые сухие пятна, а затем они скручиваются и полностью пропадают. Что это? И как с этим бороться?
В нашей семье редиска стала одним из самых любимых овощей. Причем, именно весенняя, не летняя. После зимы с почти безвкусными магазинными овощами сочная, хрустящая, со слабоострым вкусом редиска будоражит аппетит))). С появлением дачи я...
Смотрите все материалы про редис: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать