Почему редис червивый?

Почему редиска червивая? И как не допустить подобное?

Все предложения (Редис)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Светлана, это, видимо, личинки капустной мухи. Грядку посыпать надо золой, стараясь, чтобы зола была именно около растений. Капустная муха точно, как обычная муха, откладывает яйца около капустных растений: капусты, редиса, репы и. т. д, Вылупляются личинки (червячки) и внедряются. Редис — скороспелая культура, применять ядохимикаты категорически нельзя!
А я горчицей опудриваю или перцем, тоже помогает! Нет червяков, а соседка сказала, что если полив не частый, то червивая будет))
Я проверять не стала, и полив у редиса постоянный))
В жару редис червивый.
Всем большое спасибо. Поливали часто, жары у нас еще и не было. Сеяла на грядку, на которой до этого 10 лет росла только трава (огород был заброшенный). Попробую золой теперь посыпать. А после редиса можно теперь репку посадить? Или она тоже теперь будет червивая?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про редис
Редис – однолетняя холодостойкая овощная культура. Его корнеплоды любимы многими за приятный, чуть острый вкус. Подробно о посеве этого растения и уходе за ним рассказывает статья Редиска — хороший корнеплод. А среди зимы особенно радует, что...
Если мы слышим слово «редиска», то сразу вспоминаем фильм «Джентльмены удачи». Но в этой статье речь пойдет не о плохом человеке, а о вкусном и полезном овощном растении, которое есть на грядке у каждого второго дачника. Ранней весной редис — один...
Уважаемые эксперты! Что случилось с редиской? Волгоград.
Скоро весна и, конечно, первый овощ на наших грядках — редиска. Уважаемые огородники, поделитесь опытом как вырастить редис как на рынке, чтоб был крупный, сочный и главное без изъянов. Каждую весну сажаю и он у меня редко получается хороший: если...
garlicfarmer в личный журнал
Не совсем обычная культура в наших широтах, так как родиной является Юго-восточная Азия. Еще ее называют Яванским редисом. Выращиваю ее первый год. Семена брал в трех разных источниках. Посадка в середине мая, без укрытия, так как по отзывам тех...
По нормам питания человеку в год достаточно съедать 600-800 г редиса. Конечно, поклонники жгучего корнеплода с такими цифрами категорически не согласятся — в различных источниках встречаются данные о том, что здоровому человеку можно съедать до...
Смотрите все материалы про редис: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать