Какие невысокие злаки менее всего склонны к разрастанию?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие невысокие злаки менее всего склонны к разрастанию, чтобы посадил — и он увеличивался в объеме очень медленно?

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, , , выбор, ,
9 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 610 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Овсец живородящий, овсяница, еще какой-то салатово-белый низкорослый у меня есть, название поищу. Вообще, с нетерпением жду открытия этой темы — столько всего наболевшего… у меня же есть подобие злакового уголка...
Наташа, тема открыта, заходите из обсуждения.
У меня из злаков пока только фалярис (канареечник) и овсяница сизая. Овсяница очень медленно разрастается, а фалярис — агрессор.
Тема очень актуальна и опыта в ней очень мало. Но пока есть овсянница сизая, просо прутьевидное, мискантус китайский и молиния. И все только в стадии изучения. Постарше только овсянница, а остальные ушли на вторую зимовку.
Таня, а выращивала как: семенами или покупала готовую к посадке?
Алла, овсянница семенами под зиму, остальные приобретала.
Покупала щучку дернистую лет 5 назад, кустик увеличился в размере, отводков не даёт. самосева не видно, но у меня и не заметишь, вокруг вся земля задернена вероникой ползучей. К почве не требовательная. Совершенно без проблемное растение.

в щучке запуталась кровохлёбка.
в щучке запуталась кровохлёбка.
Очень симпатично выглядит. Всё, записываю её в блокнотик.
Алла, здравствуйте! В таком случае Вам должны быть интересны злаки, образующие кочку или густые дерновинки. При составлении газонных смесей мы обычно избегаем таковых злаков — оно и понятно, на газоне кочки ни к чему, нужен плотный ковер, который могут дать только короткокорневищные или длиннокорневищные злаки, нарастающие вширь, а не в высоту (не склонные образовывать кочки). А в композиции (миксбордер, группа, солитер) мы ценим именно форму кочки, долговечность, стабильность декоративности злака, который не пытается в скором времени «убежать» с места посадки или подавить соседей, потому «находками» для цветника являются щучка дернистая (ее «сестра» щучка извилистая образует рыхлые дерновинки), овсяницы аметистовая, готье, валисская, сизая, майра (овсяница красная и ее подвиды образуют ковры (не кочки) большей или меньшей густоты, используются для создания газонного покрытия), сеслерии голубая и черноцветковая, хаконехлоа большая (имеет длинные корневища, что не мешает ей образовывать причудливые кочки, практически не склонна расползаться), спороболы воздушный и раскидистый. Любимица дизайнеров молиния голубая имеет короткое корневище, но нарастает преимущественно вверх, образуя дивную кочку, практически не расползается. Упомяну и злакоподобные травы — осоки просяную, почерневшую, горную, подушковидную, метельчатую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: