Туя начала увядать и моментально сохнуть. Как спасти растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер. Помогите спасти тую. Посадила в конце мая, а вот ровно 2 недели назад увидела, что она начала увядать и моментально сохнуть. Поливаю регулярно. Солнце светит только утром. Обработала и «Антихруш», и «Актара», фунгицидом, «Корневином», стимулятором роста и все бестолку.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , болезни растений,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1033 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
А при посадке, вытащив из горшка, Вы корни растормошили?
Нет. Как вытащила так и посадила, как и все другие туи.
Извините, что немного задержалась с ответом. У туй росших в горшках, особенно росших долгое время, корни могут быть так «намотаны», что им может быть сложно самостоятельно выйти из этого клубка и освоить окружающее пространство, поэтому перед посадкой ком сначала замачивают на пару часов в воде, потом крайние корешки надо растормошить и уже потом сажать.






И ещё важный момент, что рядом с этой туей росла другая (ей было 6-7 лет ) и она в мае точно также резко засохла, что собственно говоря и заставило меня купить новые. И засохла буквально на глазах, и не просто медленно желтела и осыпалась, а резко. И эта туя точно также. Просто уже август, я не думаю, что это связано с посадкой. Ведь все эти 2 месяца было отлично.
Вот так выглядела, та туя которая погибла в мае, а рядом с ней на фото, та которая была зелёная и погибает сейчас.Помогите разобраться








Странно, что погибла туя, которая росла на этом месте 6-7лет или ей было 6-7 лет, но была посажена недавно? По фото видно, что у Вас идут строительные работы, поэтому, чтобы разобраться в гибели туй, нужно больше информации — когда и как сажали, чем засыпана площадка, может в это место что-то вылили строители, в общем причин может быть много.
Я имела ввиду, что первая туя которая умерла, то она росла 6-7 лет на одном месте и за несколько недель в мае она мгновенно погибла. И я купила ещё 3 тут и посадила (на фото видно погибпющую и рядом три новенькие) И вот та туя, которая была рядом с погибающей ведёт себя через два месяца ровна так же, как и та которая погибла уже. В землю никто ничего там не лил. Вообще ничего не происходило рядом с ними. Меня смущает что две рядом погибают
Там земля с песком( больше песка т.к. на этом месте когда-то был водоём) и я в ямы засыпала грунт покупной универсальный.
Тогда тут можно только гадать. То что быстро погибает старая туя и рядом гибнет молодая наводит на мысль, что кто-то уничтожает корни. Если там был когда-то водоём, то не могла там поселиться водяная полёвка? Судя по фото, в вашем саду ей есть нечего, а вот если за забором есть кормовая база, то вполне возможно. Полёвка любит устраивать свое гнездо под корнями деревьев, при этом она уничтожает эти корни. У меня так было с молодыми яблонями, они внезапно засыхали, а потом, когда я их вытащила из земли, они не имели корней, а одна была заточена как карандаш. Других мыслей пока на ум не приходит. А водоём был естественный или искусственный с гидрозоляцией?
Не, никто ничего не заливал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: