Нужны советы по приобретению кур-несушек и уходу за ними

Здравствуйте, дорогие форумчане!
1. Хочу приобрести кур молодых несушек породы Ломан Браун 10 штук, Хайсекс 5 штук и 1 петушка. Не могли бы подсказать где их лучше всего приобрести. Живу возле Сергиева Посада.
2.Где лучше всего приобрести для них корма.
3. Какого объема брать для 16 штук кур бункерную кормушку  — на 2,5л, 5л или 10 л, и сколько штук 1 или 2? И поилку на сколько литров? И в чем лучше всего давать мешанку?

Спасибо огромное всем, кто откликнется на мои вопросы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, куры, уход
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Ни на один вопрос ответить на смогу, это надо обращаться к птицеводам вашего района.
Но есть и подсказки.
Первое. Покупать только подрощенный молодняк. Обычно птицефабрики продают цыплят суточных или десятидневных, порой месячных. Лучше всего купить тех, что постарше, с ними возни будет намного меньше. Но ни в коем случае не куриц, которые уже отработали на фабрике год, отдали силы, их выбраковали. Таких кур хорошо видно, они полуголые. Продавец обязательно скажет, что птица переоперяется и после будет нести яйца. В этом есть доля правды. Яйца действительно будут, но точно сказать, когда будут, нельзя. Ведь процесс смены пера может сильно затянуться. В этот период птицу надо особым образом кормить, чтобы ей хватало и кальция и витамина D. Иногда в клетках с курами лежит одно, а то и два яйца. Это не обман, это куры снесли. Но вполне возможно, что эти яйца будут последними. А новые вы увидите только через месяц или позднее.
Второе. Не суть важно, из какого «сервиза» будут курочки кормиться. Порой зерно можно раскидать по земле и куры его соберут. Обыкновенная кормушка из дощечек, сделанная своими руками за 15 минут, может служить несколько лет. Воду можно налить в любое корыто, здесь важно, чтобы птицы не могли лапами в него наступать. Даже простая пятилитровая бутыль, в которой раньше была куплена вода, вырезанная особым образом, может служить поилкой. И это ничуть не хуже, чем купленная поилка.
Третье. Для несушек нужно покупать особый комбикорм, в нем больше кальция, чем в комбикорме для цыплят, ведь курице-несушке надо каждый день солидную дозу, которая пойдет на «изготовления» скорлупы. ну, и все добавки в виде травы, Чиктоника, дрожжей, отходов кухни. Уж это они очень любят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: