Бактериальный ожог: как спасти сад с зараженными деревьями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Живу в Америке, посадила 8 деревьев, цветы и рассаду, и в один день все стало погибать. Я не знала, что это такое и как с ним бороться, поэтому запустила болезнь. Помогите спасти сад. Деревья все уже заражены. Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1869 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если прямо-таки ВСЁ, то это очень подозрительно. Инфекций и вредителей косящих всё подряд не бывает, какие-то виды обязательно будут невосприимчивы даже к саранче. При тотальной гибели посадок логичней предполагать отравление почвы чем-то.
Расскажите поподробней и с фото.
Подробней:
Я приехала в Америку в августе прошлого года, вышла замуж.Так как я не работаю, решила заняться садом.За это время посадила: два королька, четыре сливы, мандарин, лимон, малину, киви, йокшу, виноград, гранат пионы, дельфию, лилии, розы, много семян цветов, клематис.
Кроме этого в саду у меня растут деревья, которым по 60 лет-это две фиги и груша, азалии 25 кустов и розы -эти растения посажены еще родителями моего мужа и они пока (надеюсь и в дальнейшем ) не пострадают.
Так как я не садовод -профессионал, то читала как сажать в интернете.Ничем не обрабатывала за эти полгода.Поливала правда каждое утро.
В этом году была очень теплая зима до 20 градусов и естественно вылезло очень много вредителей с которыми я не могла справиться, муж ничего не покупал и я обрабатывала от вредителей народными средствами, которые находила в интернете. Стала цвести старая груша-отцвела без проблем, потом стала цвести первая посаженная мною слива и тут все началось. Она стала резко чернеть, листья стали все черными но висели крепко.Следом за ней стала цвести вторая слива и все повторилось.Тут я не знала что делать, мужу все равно, но купил мне фунгицид.Обработала фунгицидом, но стало все чернеть после слив.Вся рассада полегла в один день.Почернел гранат, киви и судя по внешнему виду сделать с ними было ничего невозможно-я их сожгла.Стали появляться цветы и тут же чернели и умирали.У меня началась паника. Нашла вашу статью.Дома у меня был окситетрацеклин для животных и больше ничего, обрабатывала растения три дня им. Все приостановилось.
На саженном дереве стали появляться свежие листики, но тут же начинали чернеть. Другое дерево видимо менее поражено, поэтому листики зелеными держаться дольше, но потом все равно чернеют.Сейчас распускают листья две другие сливы и края листьев черные, но не сильно.Один королек тоже со слегка пораженными листьями, второй пока нет, так как стал выпускать листья после обработки фунгицидом и антибиотиком.Остальные кусты, цветы все перестали умирать, просто на них черные пятнышки и скрученные листья.У мандарина и лимона скручивает листья и они желтеют. Что делать дальше не знаю.С чем борюсь тоже не знаю.Подскажите пожалуйста. На сегодняшний день сад это моя жизнь и плачу.когда вижу как все мои труды умирают.
Очень надеюсь, что вы мне ответите и что то посоветуете.
С уважением и надеждой на ответ,
Ирина
1. Непонятно про какую статью речь, я на эту тему ничего вроде не писал. 2. В каком Вы штате? 3.Какие народные средства применяли?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: