Как укрыть молодые посадки винограда в Ижевске?

Посадила саженцы винограда неделю назад. Саженцы выписывала из Челябинского питомника Сады России. Посоветуйте, как укрыть молодые посадки. Живу в Ижевске, Удмуртская Республика.

Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, саженцы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Лучшее укрытие — все-таки лапник. Сверху — пленка, но так, чтобы торцы были открыты. Далее снег — чем больше, тем лучше. Конечно, гарантию дать нельзя — очень уж многое зависит от погоды, вызревания лозы и зимостойкости сорта, но это лучшее, что можно сделать.
Надо побег обрезать оставив коричневую часть с тремя-четырьмя почками, не более, если столько нет, хотя бы с двумя. теперь надо укрыть сосновым лапником сделав, как муравейник высотой около (чуть более) пол метра и сверху НЕ ПЛОТНО укрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы саженцу было сухо. А потом уж, как можно раньше и как можно толще укроете снегом в начале зимы. Весной не опаздывайте открывать, иначе сопреет.
В округе лапника уже не осталось, садоводы все выломали. Да и сосен нет, только ели с мелкими редкими иголкам. Можно заменить на ветки яблони или смородины нетканым укрывным материалом?
Я думаю, лучше из леса березовые ветки и березовые или (и) дубовые, осиновые листья из леса. В лесу нет зачатков болезней и вредителей наших садов. Уж, чтобы в Удмуртии лапник не найти… Вы же в тайге. Особено Селтинский р-н
Спасибо. Березовые ветки, наверное, будет хорошо. А вот дубы не растут у нас, их в Башкирии много, они есть, наверное, в Татарии тоже…
Насчет тайги вы ошибаетесь. Елового леса в Удмуртии, действительного, много, но я же не поеду в Селтинский район за лапником. А вокруг нашего садового массива, действительно, все выломали, нашим садам уже тридцать лет
 
Березовые ветки и листья, наверное, будет неплохо. А дубы у нас, к сожалению, не растут. Еловых лесов в Удмуртии много, не не поеду же я в Селтинский или Игринский район за лапником. А возле садового массива, действительно, все выломали, ведь садам нашим уже тридцать лет. Спасибо за совет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
Весной приобрели очень слабенький саженец винограда. Посадили его в контейнер, так как не было возможности сразу посадить его на участке (затянувшаяся весна: холод, дожди, очень сырая земля). Так он и остался расти в контейнере на лоджии. Дал...
Получила сегодня саженцы винограда, а на улице еще очень много снега. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Спасибо за ответ. Надежда, 70 лет.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что делать с кустиком винограда, у которого за лето появился второй стебелек, выросший, видно, от корня? Если один удалить, то я в раздумье, какой из них… Спасибо.
dachatv в личный журнал
Мы научим вас, как правильно приготовить виноград к зиме
Нужна пересадка белого винограда весной! Добрый день, семидачники, очень требуется ваша помощь! При покупке на участке уже был виноград белый. Сорт не знаю, но вижу, что молодой, т.к. чубуки небольшие. По осени укрыли его, как положено. Сейчас,...
Можно ли делать прививку винограда осенью?
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать