В земле под посадку огромное количество слизней. Что делать в данной ситуации?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
91externat 91externat
Дорогие дачники, подскажите, что делать. Есть небольшой солнечный участок на даче, где было решено посадить малину. На нем были по возможности уничтожены сорняки. Жарко, земля даже растрескалась кое-где. Вчера перед копкой траншеи под малину было решено хорошо пролить этот участочек, чтоб вечером вскопать. Положила шланг, когда пришла через некоторое время, была в шоке: все трещины были заполнены слизнями, кишмя кишит, и на земле их было достаточно, и ещё было два клубка этих слизней в полкулака каждый. Я была в шоке от количества, тем более на остальном участке их в этом году практически нет, и я никогда до этого не видела клубки слизней! Видно они вылезли, как дождевые черви вылезают во время дождя.

Выключила воду, когда вернулась минут через 10,  слизней практически не осталось, видимо снова уползли в грунт. Сфоткала только те жалкие остатки, которые ещё не успели скрыться. И в этом году они впервые такого цвета, светло-оранжевого, у меня даже возник вопрос — не молодые ли это особи испанского слизня, которого у нас, к счастью,  пока нет, хотя у знакомых под Чеховом и в Тарусе уже нашествие.

Теперь вопрос: что делать в данной ситуации, когда я знаю, что в грунте их очень много? Что делать с малиной, другого места для неё в принципе нет?

Фото пока вставить не получается, видимо интернет на даче не тянет.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария 4 спасибо за вопрос 1 в избранном 1602 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
natali-NG natali-NG
Все ответы и комментарии (3)
Посыпьте этот участок Слизнеедом и накройте пленкой. А малину сажайте попозже, когда изведете слизней.
Это Вам кажется, что на остальном участке их нет. Просто выйдете ночью с фонариком…
Спасибо за совет. Попробую так сделать.
Вы не поверите, ходила, смотрела, ине один раз. Их действительно практически нет. Может потому что у нас лягушек хватает.
Согласна с Татьяной. В теплице, да и по участку сыплю через определенное расстояние препарат Слизнеед. Это мой спаситель! В теплице слизней почти нет. А вот по участку — местами кучи! Особенно если копнуть землю или при прополке, а также при поливе — огромное количество!
Также против слизней в почву добавляют при перекопке суперфосфат. Посыпаю землю в августе еще до перекопки. Не любят слизняки его.
Советую при перекопке почвы под малину — добавить суперфосфат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: