И снова об освоении целины, или Корнеудалитель вместо лопаты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, друзья! Поскольку земли у меня много, а освоена лишь небольшая часть, я пытаюсь захватить новые территории. На сайте много говорилось об освоении целины и посадка под картон, конечно, никого не удивит. Но как выкопать на неосвоенной земле глубокую лунку шириной в отверстие в картоне (или в черной нетканке)?

Корнеудалитель
Корнеудалитель


Я купила недавно корнеудалитель, но для своего прямого назначения он мне не понравился. А вот вскопать им глубокую лунку или разрыхлить землю в отдельно взятом месте на большую глубину легко и просто.

Для этого нужно лишь слегка освободить отверстие от травы. Я делаю это просто рукой. Кстати, отверстия в картоне, в чёрной нетканке и даже в старых одеяле или ковре, уложенных для освоения целины, я делаю вот таким ножом (для бумаг по-моему).

Освоение целины
Освоение целины

Отлично режет. На фото виден корнеудалитель, нож и лунки.


Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 26 спасибо за запись 1 в избранном 7124 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (2)
Действительно, иногда сложно выкопать узкую луночку для рассады, особенно в том месте, где никогда не было копано. Мой супруг в этом деле использует узкую металлическую трубу в метр высотой. Но её надо прокручивать, и иногда не всё получается, а вот ваш совет пригодится.
Хорошее применение

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: