Какие работы нужно производить в теплицах с помидорами и огурцами в начале августа?

Скажите, пожалуйста, какие работы нужно производить в теплицах с помидорами и огурцами в начале августа. Помидоры зреют, огурцы собираем. Чем лучше провести профилактику от фитофторы? Фитоспорином можно или нет? Нужно ли удобрить? Чем?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , огурцы, томаты, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
totmakoff totmakoff
Все ответы и комментарии (1)
У помидоров продолжайте удалять пасынки и нижние листья. Обрабатывать от фитофторы и прочих болезней нужно фунгицидами регулярно в течение всего сезона, желательно чередовать препараты. Насчет эффективности Фитоспорина мнения кардинально расходятся, я лично не сторонник, т.к. нам он ни разу не помог, хотя пытались использовать для профилактики пару сезонов. Подкармливать помидоры можно, например, настоем крапивы.
У огурцов нужно удалять нижние отмирающие листья, продолжать формировать плети (если вы это практикуете). Также нужно следить, чтобы не завелся паутинный клещ. Ну и поливать регулярно. А лучше ознакомьтесь с этой статьей: Огурец — секреты выращивания, тут прекрасно все написано, в том числе и про подкормку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про теплицы
Посоветуйте, как понадежней заделать стык между двускатной крышей из поликарбоната и стенкой из поликарбоната.   Можно ли гнуть поликарбонат (шестерку)? Градусов 120 получится у меня. Если можно, то понятно все, а если нет, то какую жестянку...
Очень хотели маленькую теплицу, я нашла на сайте фирмы GreenBox. Цена мега заманчивая, по сравнению с остальными. Но! по этому производителю вообще нет отзывов в интернете, поэтому я вся в сомнениях, рискнуть заказать или нет. Может быть, кто-то...
Как построить теплицу из старых рам, от начала и до конца? Построить ее без фундамента…  как?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Как долго могут расти томаты, перцы и огурцы в поликарбонатной теплице? Или есть общие сроки их уборки?
На данный момент у нас существуют три закрытых зоны для выращивания овощей – теплица поликарбонатная, «переносной» парник из дуг и мини-парник пленочный. Вот начало сезона в поликарбонатной теплице А это установленный мини-парник...
Merli в личный журнал
В тепличку рассаду томатов и перца я высаживаю уже в середине апреля, огурчики в конце апреля. На колышки наклеиваю название сорта, что бы потом знать какой из них мне больше всего понравился. 
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать