Какие работы нужно производить в теплицах с помидорами и огурцами в начале августа?

Скажите, пожалуйста, какие работы нужно производить в теплицах с помидорами и огурцами в начале августа. Помидоры зреют, огурцы собираем. Чем лучше провести профилактику от фитофторы? Фитоспорином можно или нет? Нужно ли удобрить? Чем?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , огурцы, томаты, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
totmakoff totmakoff
Все ответы и комментарии (1)
У помидоров продолжайте удалять пасынки и нижние листья. Обрабатывать от фитофторы и прочих болезней нужно фунгицидами регулярно в течение всего сезона, желательно чередовать препараты. Насчет эффективности Фитоспорина мнения кардинально расходятся, я лично не сторонник, т.к. нам он ни разу не помог, хотя пытались использовать для профилактики пару сезонов. Подкармливать помидоры можно, например, настоем крапивы.
У огурцов нужно удалять нижние отмирающие листья, продолжать формировать плети (если вы это практикуете). Также нужно следить, чтобы не завелся паутинный клещ. Ну и поливать регулярно. А лучше ознакомьтесь с этой статьей: Огурец — секреты выращивания, тут прекрасно все написано, в том числе и про подкормку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про теплицы
Без теплицы (или парника) в нашем регионе никак не обойтись… Получить урожай томатов и огурцов в нашей Карелии можно только в закрытом грунте. Нет, конечно, можно и в открытый грунт рассаду высадить, но только ради баловства или эксперимента....
Доброе утро всем! Прошу поделиться опытом утепления пленочной теплицы, сделанной из подручных материалов. В теплице нет никакой системы отопления (иногда использую дизельный обогреватель). Живу на севере Швеции, хотелось бы высаживать рассаду...
Вопрос от нашей читательницы Елены: На каком расстоянии от туалета и помойки, в которую сливают жирную грязную воду, можно поставить теплицу?
Пришла пора готовить теплицу к новому сезону. Буду обрабатывать серной шашкой, хорошо бы помыть стекла, почву надо пролить марганцовкой. Но тут задалась вопросом: " В какой последовательности все это сделать? Есть ли правильный алгоритм...
Самой большой проблемой в поликарбонатной теплице для меня оказался конденсат. Как его избежать или хотя бы снизить его количество?
Рекомендуют в теплицу закидывать снег, а вот каким слоем? Я обычно закатывала прям, как снеговика лепят: огромные комки, чтоб не носить лопатами, разбивала и оставляла так. Но он часто таял, и приходилось снег заносить несколько раз за зиму.
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все