Мое сердце покорила Фуксия...

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
С детства помню этот цветок. И мы его называли «Цыганские сережки». Уже став взрослой, в одном журнале я прочитала, что этот изумительный цветок можно выращивать не только дома, но и в саду. На свежем воздухе фуксия просто красавица.

Моя самая старая фуксия , ей 5 лет .
Моя самая старая фуксия, ей 5 лет .

У меня немного фуксий  Летом они у меня на улице, а зимуют в подвале. Фуксии нужен период покоя, тогда они цветут обильно. Весной, когда наступает устойчивое тепло, достаю из подвала свои цветочки. Обязательно все пересаживаю в новый грунт и если надо, новый горшок. У нас чернозем, так что беру чернозем, добавляю перегноя и немножко песка. Пока листиков нет, выставляю на солнышко, чтобы прогрелись. А  потом на все лето только полутень и тень. Не любит фуксия яркого солнышка.

самый любимый и надежный сорт
самый любимый и надежный сорт 

Летом обычный уход, поливаю каждый день, удобрение раз в две недели. Иногда и реже, смотрю по цветку. До мороз фуксии мои на улице. Это надо, чтобы фуксии отцвели и готовились к покою.

Маринка
Маринка

Когда уже совсем холодно, обрезаю фуксии, поливаю и в горшках опускаю в подвал.
Были и такие осени, когда тепло, тепло и  резко холодало, приходилось обрезать цветущие фуксии. Очень жалко было обрезать эти цветущие гроздья… ну впереди зима, что поделаешь. Но иногда бывает после зимовки в подвале некоторые сорта не переживали… Может быть дело в сорте, не всем подходит подвал. А главная причина, мне кажется, растение молодое и первую зиму надо бы зимовать в доме. Зимой  проверяю, как мои любимчики… живы. И ждем Весну!!!!!

В этом году зацветали долго , холодная весна .
В этом году зацветали долго, холодная весна .

Свои фуксии покупала на рынке. Каждую весну покупаю что-то новенькое.

Я думаю это Фуксия SWINGTIME
Я думаю это Фуксия SWINGTIME

Новинка моя необыкновенна хороша.!!! Такие большие бутоны!

бутон SWINGTIME и бутоны сорт Маринка
бутон SWINGTIME и бутоны сорт Маринка

такая нежная .....
такая нежная .....

Ну как не полюбить такую красоту ....
 
Тычинок взмах – изгиб ее ресниц,
И взгляд кокетливый из-под густой вуали…
Склоняюсь перед лучшей из цариц!
Пред той, что гордо ФУКСИЕЙ назвали! (Ан. Сергеева )
Следующий материал - вопрос: Фуксия не расцветает. Что делать?

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_78111 Олег




Комментарии (11)
Елена, спасибо! У Вас очаровательные фуксии. Мне особо приглянулась фуксия SWINGTIME — хороша))))
Спасибо большое! Фуксия, и правда, необыкновенная! Бутоны просто огромные!
Елена, очаровательные цветы, необыкновенные. А сорт SWINGTIME — это вообще нечто… Успехов Вам в выращивании таких нежных цветов!
Спасибо огромное за поддержку!!!
Ну как такую красоту и не поддержать!
Спасибо большое! Я с большим удовольствием прочитала ваши статьи о фуксиях. Они красавицы!!! У меня тоже есть фуксия магелланская, самая любимая. У бабушки на окошке помню именно этот сорт. А сейчас столько сортов фуксии, смотрю и дух захватывает!!! )))
Так как мои сережки зимуют в подвале, весной все пересаживаю. Сначала опрыскиваю здравень для цветов, а где- то с июня начинаю подкармливать кемира люкс.Почему то везде пишут, что фуксию, когда цветет нельзя перестанавливать и даже поворачивать цветок. Но я лично этого не замечала.
Очень красивые цветы
Елена, очень красивые цветы!


Елена, а как сильно Вы обрезаете на зиму фуксию? Какой высоты оставляете стебли?
Маргарита, я обрезаю сильно, оставляю где-то по 20-25 см веточки, после зимовки при пересадке могу еще подрезать. Не надо жалеть, так она лучше цветет. Если сомневаетесь с обрезкой, тогда обрежьте до того места, где веточка одревеснела.