Поделиться с друзьями
Как готовить условно съедобные грибы?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, приготовление, советы
33
комментария
спасибо за вопрос
в избранное
6449
просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
До этого я немало рассказала о грибах и их особенностях. Но грибникам следует помнить еще об одном свойстве представителей этого царства – похожих грибах и грибах-двойниках съедобных грибов.
Ядовитый «засланец» в корзинке
Думаю, не лишним...
Чаще всего наши сады расположены среди лесов, или, по крайней мере, от них невдалеке. А в лесах тех, случается, полно грибов. Только, бывает за сезон и выбраться туда не успеваешь, всё некогда. Оно и понятно, сбор грибов в лесу – это своего рода...
Среди огромного количества грибов (а их насчитывают более 100 тысяч видов) много удивительных и странных организмов, вызывающих у людей большой интерес и необычные ассоциации. В связи с этим еще в XVIII веке французский ботаник А. Вейан писал:...
Подскажите, пожалуйста, съедобный ли гриб?
Единственно правильный ответ на этот вопрос предельно краток: как можно быстрее обеспечить пострадавшему квалифицированную медицинскую помощь. Вызовете ли вы «скорую» или повезете бедолагу в приемный покой ближайшей больницы — зависит от степени...
Как бороться с ведьмиными кругами? (газонные грибы)
Валуи у нас зовут бычками. В нашей семье они никому не нравятся, а вот отец мужа был в них влюблен, считал самым вкусным грибом. Брал только молоденькие, вымачивал, отваривал и солил.
валуи солёные холодным способом
валуи на засолку
Насчёт кадки с продуктами тоже не представляю — у меня как ведро за 40 дней засолится (в коридоре в квартире раньше), я в банки-полторашки с широким горлышком перекладываю, и храню, как обычные соленья. По четыре ведра сложно сразу съесть
разложила полторашку
А что в квартире, да, нехорошо, наверное. Но дом у меня только что появился. А до этого была дачная квартира в провинциальном городке. Там и делала заготовки. До переезда в погреб соленья хранились в коридорчике. Градусов 18 там, или даже меньше. Тыквы, по крайней мере, всю зиму лежали, не портились.
"… те же ли грибы вредят книгам, мебели, стенам дверям окнам, и т.д." — ужас какой!
Если честно, то не знала, что эти грибы «условно съедобные». Ем их с детства, моя бабушка занималась, в бочках солила. С банками это уже я придумала. Причём крышки металлические не плотно закручиваю, иногда открываю и деревянной палочкой протыкаю — воздух выпускаю лишний. Только не надо опять тапками, ладно?
«Невидимые микроповреждения»
Например, у нас всегда волнушка считалась отличным грибом для засолки (я и по сей день так считаю)))). И как же я была удивлена, прочитав в определителе (перевод с немецкого издания), что гриб этот ядовит
Это я к тому, что большую роль в отношении к грибам имеют традиции и предрассудки. Например, у нас валуи и скрипницы всегда считались «грибами третьего сорта». Не то чтобы несъедобными… Просто — зачем, если других навалом? Я с детства к этому привыкла, и потому даже потребности попробовать эти грибы ни разу не возникало…
Про скрипницу от тех, кто пробовал солить, слышала, что от нее не в восторге — но, возможно, это от того, что «настоящими» груздями избалованы)))) А валуй и солят, и маринуют — причем, рецепты разные попадались, это действительно дело вкуса. Те же грузди и волнушки кто-то отваривает, кто-то просто вымачивает подольше… Повторюсь: традиции и предрассудки — великая сила
Например, свинушки, которые раньше считались вполне себе съедобными (хотя бы условно
Ну а субъективный подход — вообще «наше всё»