Поделиться с друзьями
Как готовить условно съедобные грибы?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, приготовление, советы
33
комментария
спасибо за вопрос
в избранное
5599
просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Дорогие друзья, подскажите, кто знает, как вывести это грибное царство у яблоневого пня?
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы:
У меня на одном из фруктовых деревьев: персик, либо абрикос, размножается гриб по стволу, очень быстро. Как от него избавиться, не причинив вред дереву? Добавила фото. Заранее благодарю.
Среди огромного количества грибов (а их насчитывают более 100 тысяч видов) много удивительных и странных организмов, вызывающих у людей большой интерес и необычные ассоциации. В связи с этим еще в XVIII веке французский ботаник А. Вейан писал:...
Солил грибы и недосолил. Кроме того добавил в грибы часть воды, в которой они отваривались. Дальше был холодильник. Хотел попробовать, появилась осклизлость и нехарактерный запах от соления… Сок в капусте приобрел коричневатый цвет. Что сделать с...
А у меня под газетами между помидорами в теплице выросли грибы. Что посоветуете?
Почему грибы растут кругами?
Валуи у нас зовут бычками. В нашей семье они никому не нравятся, а вот отец мужа был в них влюблен, считал самым вкусным грибом. Брал только молоденькие, вымачивал, отваривал и солил.
валуи солёные холодным способом
валуи на засолку
Насчёт кадки с продуктами тоже не представляю — у меня как ведро за 40 дней засолится (в коридоре в квартире раньше), я в банки-полторашки с широким горлышком перекладываю, и храню, как обычные соленья. По четыре ведра сложно сразу съесть Я зимой люблю достать баночку, промыть, лучка репчатого порезать и маслица растительного добавить — вкуснота! Хрустящие, ароматные! Сразу вспоминаешь лесную экскурсию.
разложила полторашку
А что в квартире, да, нехорошо, наверное. Но дом у меня только что появился. А до этого была дачная квартира в провинциальном городке. Там и делала заготовки. До переезда в погреб соленья хранились в коридорчике. Градусов 18 там, или даже меньше. Тыквы, по крайней мере, всю зиму лежали, не портились.
"… те же ли грибы вредят книгам, мебели, стенам дверям окнам, и т.д." — ужас какой!
Если честно, то не знала, что эти грибы «условно съедобные». Ем их с детства, моя бабушка занималась, в бочках солила. С банками это уже я придумала. Причём крышки металлические не плотно закручиваю, иногда открываю и деревянной палочкой протыкаю — воздух выпускаю лишний. Только не надо опять тапками, ладно?
«Невидимые микроповреждения» Послушайте, Александр, Вы точно хотите готовить эти грибы?
Например, у нас всегда волнушка считалась отличным грибом для засолки (я и по сей день так считаю)))). И как же я была удивлена, прочитав в определителе (перевод с немецкого издания), что гриб этот ядовит Составители справочника оговариваются, правда (цитирую): «В Восточной Европе и Скандинавии делают этот гриб съедобным при помощи брожения молочной кислоты». О как!
Это я к тому, что большую роль в отношении к грибам имеют традиции и предрассудки. Например, у нас валуи и скрипницы всегда считались «грибами третьего сорта». Не то чтобы несъедобными… Просто — зачем, если других навалом? Я с детства к этому привыкла, и потому даже потребности попробовать эти грибы ни разу не возникало…
Про скрипницу от тех, кто пробовал солить, слышала, что от нее не в восторге — но, возможно, это от того, что «настоящими» груздями избалованы)))) А валуй и солят, и маринуют — причем, рецепты разные попадались, это действительно дело вкуса. Те же грузди и волнушки кто-то отваривает, кто-то просто вымачивает подольше… Повторюсь: традиции и предрассудки — великая сила
Например, свинушки, которые раньше считались вполне себе съедобными (хотя бы условно ), нынче переведены в разряд несъедобных и даже ядовитых. Причина — в способности этого гриба накапливать токсичные, вредные для человеческого организма вещества, извлекая их из окружающей среды. Причем, как говорит наука, обнаруженные в свинушке ядовитые вещества имеют замедленное действие — отравление не обязательно наступает сразу; идет накопление вредных соединений в организме, а потом — р-рр-раз!.. и все(( А мы их ели
Ну а субъективный подход — вообще «наше всё» Я, например, до сих пор не собираю и не ем опят Мама их очень любила, а я так и не смогла преодолеть предубеждение — вот напоминают они мне поганки, и все тут По жизни люблю эксперименты, но когда речь заходит о грибах, становлюсь жутким консерватором