
Чеснок был приобретен без названия, если честно — даже не помню, как он очутился у нас. Грядку готовили основательно и заранее, с заделкой слоя перегноя под землю. Сверху на зиму укутывала частично лапником. По весне был убран. Но… Я абсолютно забыла про общипку стрелок. Главное, еще и с мамой советовалась. В общем — обе мы забыли… Чеснок, к сожалению, также разочаровал… Самые крупные головки оказались наполовину сгнившими, а остальное — мелким недоразумением, хотя едим его до сих пор...

Чеснок, 2020 г.
Осенью решила отдохнуть от всех подзимних овощных посадок, попробую еще, наверное, последний раз, уже этой весной.

Все еще экспериментирую в поисках устойчивого и неприхотливого сорта или гибрида. Посев в открытый грунт на предварительно подготовленную с осени прошлого сезона грядку — 9 мая 2020 г. Морковь «Королева Осени» (Биотехника), посеянная 2 мая, даже не взошла.

Первые всходы (слева-направо: 1 ряд Нандрин, 2 ряда — Супер Мускат, середина июня 2020 г.

Пушимся, конец июня 2020 г.

Морковка и свекла, первая половина июля 2020 г.

Морковка, вторая половина июля 2020 г.

Морковь и свекла, начало августа 2020 г.

Морковка, конец августа 2020 г.

Свекла и морковь, середина сентября 2020 г.

Уже второй сезон, пусть и небольшим, стабильным урожаем. Посев произведен 28 мая в открытый грунт.

Мулатка, начало июля 2020 г.

Мулатка, конец августа 2020 г.

Мулатка перед окончательной уборкой, конец сентября 2020 г.

Уход заключался в возможности прорастания, своевременной прополке, поливе и рыхлении междурядий. Дважды (первый — после града и резкого скачка температуры, второй — после становления густых туманов) проводила опрыскиванием раствором жидкого Фитоспорина. Я знаю, что допустила ошибку, не став прореживать, побоялась… Поэтому оставила все как есть. В этом сезоне планирую разбить 2 грядки, одну оставив под эксперименты, и еще одну — под новые сорта. С редисом, чесноком и луком-севком продолжу экспериментировать.

Морковно-свекольный урожай, 25 октября 2020 г.
Главное, не останавливаться! Задор не потерять