Подскажите, что делать с рассадой перца

Заболел перец, думал листья скручивает от перепада температуры, оказался клещ (опрыснул Б-58 ), сказали, новые листья будут расти здоровыми. Подскажите что-нибудь






Все предложения (Перец острый)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, перец, рассада, вредители, , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
В квартире не желательно применять фосфороорганические препараты, так как они весьма токсичны. Лучше использовать препараты на базе Авертина N.
Купите фитофагов, и через 2-3 дня они истребят ваших клещей.
А где их купить? У нас не Бельгия с Голландией.
Сингента раньше продавала, а сейчас цены на них, как на самолет стали. А в небольших количествах их никто не продает.
Или биопрепаратами обработайте — Акарин, Вертимек, Агравертин, Фитоверм, Актофит, Крафт, Клещевит
Клещей, вроде, нет, сама рассада выглядит не очень. Что сделать, чтоб она оправилась от стресса? Я опоздал с обработкой от клеща, думал, это перепад температуры, получается, что растение хорошо заболело. Под микроскопом посмотрел, вредителей вроде нет, но сам перец выглядит неважно. Не знаю, может, его удобрить чем-то?
Паутинный клещ не только высасывает соки и ослабляет этим растения, но и переносит многочисленные заболевания. В первую очередь, это серая гниль, которой подвержены все овощи, а также вирусные болезни.
Лечите, иначе можете погубить весь урожай.
Здравствуйте. Серую гниль клещи не переносят. А вирусы может перенести только с петунии.
Би — 58 слабовато работает от клеща. От клеща до недавнего времени хорошо работал Фитоверм, Акарин, Вертимек, Акровертин (это одна группа препаратов), а также Омайт и Неорон. Полейте рассаду раствором Актары, тоже приостанавливает клеща. Или просто мойте мылом через день.
А Вы сами клеща видите? Никогда не встречал его вредоносность на рассаде. Удачи.
Я бы добавила препарат Алиот. Есть и народные средства, к примеру, чеснок выдавить, разложить его на бумажки, растение накрыть пакетом на несколько дней.
Не нужно в жилых помещениях фосфороорганику применять. А то, что обычный карбофос назвали Алиотом, сути не меняет, воняет так, что хоть в противогазе работай.
Константин, а кто сказал, что в помещении проводить обработку? То, что карбофос назвали в 50-х годах малатионом, мало, кто знает, но при разведении однозначно понимаешь, что это нифига не безвредный препарат по названию, а реальный карбофос, и следует одевать не только маску, но перчатки, платок, очки, и халат с обувью, которые можно будет обработать после работы с препаратом.
Ну, в данном вопросе речь идет про рассаду, которая растет в жилом помещении, судя по фотографиям.
Нет, рассада растёт в теплице, с «теплые полом»
Такие нюансы нужно сразу в вопросе обозначать!
Мне сказали, что пораженные листья останутся деформированными, а новые будут здоровыми. Но и они выглядят какими-то не здоровыми.
Мне кажется, что рассаду колбасит из-за грунта или температуры. Паутинного клеща и без микроскопа бы увидели, он зверь не маленький.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про перец
Перец не любит малейшего повреждения корней, так как при обрыве сосущих волосков они долго и плохо восстанавливаются, а потому он плохо переносит пересадку, особенно в раннем возрасте. Перец не любит заглубления при пересадках. Не любит глину,...
Когда начинать сеять сладкий перец? Баклажаны для открытого грунта и пленочного укрытия в Подмосковье?
Кто выращивал перец Экстремал? Крупный или нет?
Можно ли выращивать перец сладкий и огурцы в одном парнике?
Насколько далеко друг от друга нужно высаживать сладкий и горький перец?
Чем болеют перцы и что нужно делать? Вот такие «проплешины» появились на перцах в теплице. В открытом грунте все в порядке. Начинается всё так.
Смотрите все материалы про перец: Смотреть все