Мои лучшие подарки на Новый Год

Мои лучшие  подарки на Новый Год и т.д.

Поделюсь опытом по подаркам за Дачный период.
Чтобы избежать «рекламности», для объективности не называю конкретных производителей и торговцев.

Для меня в эти Дачные годы самыми полезными нужными подарками были: компасы, есть прозрачные, с линеечками, движущимся циферблатом, маленькие в чашке, в брелке для ключей. Это позволило ходить в Лесу наконец Одному, не боясь заблудиться. Лес становится как бы бо-ольшим дачным участком.

Собственно, самое полезное в порядке важности.
Сюда же наручные часы с вращающейся рамкой циферблата для фиксирования времени.

Весы, безмены, небольшие, кругленькие на пять кг, побольше висячие на десяток, напольные до 130 кг. Это для контроля взвешивания, сколько кг от сотен грамм собирается урожая, от одного дня (часа)  до сезона, пятилетки…

Мерная кружка для сыпучестей, жидкостей.

Коса с завинчивающимися лезвием, рукояткой. Это просто блаженство после  обычной с вечновыпадающими пробками, клинками. Помню с деревенской юности-детства, к ней же новые современные механизмы заточки. (Замена бруска, которым так и не научили(сь) пользоваться.

Инструменты – штыки, лопаты, грабли, тяпки, плоскорезы и т.д. без черенков. Черенки можно самостоятельно в лесу из орешника выпилить, экономия по деньгам – но, главное, делается черенок уже под свою руку, ногу, размер и т.д.

Электропила, шуруповёрт, дрель.
Помню ещё как приходилось пилить ножовками, двуручниками. Экономит час как несколько дней минимум, не сопоставима усталость. Помню как приходилось ковыряться отвёртками, выбивать дырочки гвоздями, «долотом». Лучше подороже, хорошую, чем дешевую, почти «одноразовую», проверенных фирм. (если о-очень много работы и любим силовые упражнения, то была бы бензопила)

Посуда, электрочайник, чайник со свистком, термосы, термокружки. Термос—одно из величайших открытий цивилизации. Можно заливать горячее, холодное в жару, экономить на переваривании и подогреве. Научился заливать в термос кипятком каши, что стало «революцией».  До сих пор читаю рецепты как каши (особенно твёрдые сорта) долго кипятят часами «томят» и т.д. Там же чаи и кофе...

Планшет, не очень дорогой, но добротный, чтобы на Даче не жалко было «амортизировать». Снимки хранятся для семейного архива, пока не доходят руки их выносить и подготовить для широкого обзора (ну и традиция ещё с древних времён – не сглазить)).
Он же библиотека, он же компьютер, он же записная книжка, электронная книга, телевизор, магнитофон, плеер, кинотеатр, зеркальце, подносик для чашки с кофе (травяным чаем), просто приятная на ощупь штучка подержать в руках. Постоянно  в транспорте на Даче, в Лесу.
Важно отличие… если механизмы, простое «железо» лучше брать понадежнее из расчёта на максимально долго, то гаджеты можно и попроще, те же лишние пиксели фото не нужны, всё глазом не воспринимается, почти каждый сезон идут обновления и революции в «электронике».
 
Подарки, вложенные в Дачу, потом окупаются урожаем, как самостоятельно съеденное (не купленное) так и позднее подаренное, цветы, тыквы на Хэлоуины, … дары природы.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Саша, добрый вечер! Я с большим интересом прочитала список подарков еще раньше, а сейчас задаю массу вопросов по пункту «Компасы». И вот почему… История, леденящая кровь, произошла в 2016 году. Делюсь только сейчас. Мы, нью-деревенские, облазавшие всю округу за несколько лет, самоуверенные, решили поехать за грибами в лес после 15-00, а это уже конец сентября. На фото — мы вошли в лес. Солнце вдруг исчезло, всё «посерело», стало быстро темнеть, мы банально заблудились. Я выкинула белый флаг и кричала «Сдаюсь». Теперь я это состояние вспоминаю всегда. Больше всего удивил спокойствием супруг. На мой вопрос: " Куда идти?" он ответил -«Не знаю! Ничего, заночуем! У нас крокодилы и тигры не водятся!» И я ему в ответ: «И зачем ты тогда нужен?». Это он до сих пор мне припоминает. Мы вышли, только в 3-х км от наших эл-велосипедов. Домой возвращались в темноте. Телефон с навигатором не ловил ничего, программа ОfflineMaps тоже. Компас был бы в самый раз. Как выбирали, на что обратить внимание, в общем, пжлста, посоветуйте.
28 сентября 2016 — вот тут мы заблудились
28 сентября 2016 - вот тут мы заблудились
Таня… советовал бы компас самый простой, с большой видимой стрелкой. У Вас не самая страшная история… в двоём «без тигров и крокодилов», могли погреться муж з женой я вот сейчас зимнюю «грибалку» пробовал… морозы… снег в стаканчике отмораживаю… и всё вокруг такое пейзажно-однородное.))
Саша, я просмотрела, что предлагает Москомпас и Экспедиция (в интернете). Во всяком случае, это не «дюфсит», уже хорошо. Цена тоже хорошая. Потерять и разбить не так жалко. В школьные походы брали именно такие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про подарок для настоящего мужчины
Что ни говори, а путь к сердцу мужчины всегда остается неизменным… ну, сами знаете его :) Частенько бывает, что обедать моему любимому приходится не дома, а он где попало есть не станет, и что попало тоже. Подавай только домашнее, свеженькое....
Самый брутальный подарок для самого брутального мужчины в моей жизни :) Подарок Я часто говорю ему, что он — мой зоркий сокол. Правда, это касается случаев, когда он предвидел исход ситуации, который потом и произошел. Но пусть слова...
Моя внучка рисует с рождения. Она рисовала везде, где можно было взять ручку или карандаш и то, на чем рисовать. Это были и чеки в магазинах, и билетики на транспорт. Ее рисунки я храню и по сей день. В прошлом году мне на глаза в интернете...
Подарок для рыбака «На удачу!» Многие мужчины – заядлые рыбаки. Мой – тоже, только вот не очень удачливый. Правда, не могу сказать, что рыба вообще обходит его стороной: карасики, красноперки, окуни и прочая речная мелочь ловится. А вот...
Далёкий 2010 год... Внук Тимофей помнит его лучше, чем мы. И, видимо, будет вспоминать ещё долго.  Хочется верить, что он повторит произошедшее и со своим внуком.  А дело было так: Замечательное солнечное утро 31 декабря, а всю ночь шёл...
Так уж получилось, что со своим будущим мужем я познакомилась в 2000 году. Мне было лет 16-17 и я училась в 11 классе, а Саша учился с моим братом в институте. Началось всё с «привет-привет», потом друг моего брата стал и моим другом. Вместе...
Смотрите все материалы про подарок для настоящего мужчины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать