Можно ли на даче как-то использовать отходы от домашних животных (кошек)?

Отходы от домашних животных (кошек) из лотков (древесные «наполнители») можно ли как-то использовать на Даче?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
У меня все это в компост идет.
У знакомых пара кошек, как-то подвозил увесистый пакет древесной «крупы». Читал, что использованный «продукт» можно использовать на Даче для отпугивания грызунов… теоретически, наверное для мульчирования, может в горшки. Пока в специализированном магазине ответили, что это первый такой вопрос. Пока понял, что для этих целей не стоит использовать ароматизированные, искусственные материалы — отобьют запах кротам
На мой взгляд, не стоит использовать как удобрение, потому что есть шанс подцепить паразитов.
Да… кошки плотоядные… подождём, может кто использовал ))
Почти серьёзно, знакомые действительно используют экологические древесные наполнители для котов, животные здоровые и с хорошей биоэнергетикой… субстрат всё равно выкидывается… запах если и есть то не сильный… но нужен чей-то конкретный ОПЫТ, котиков тут многие любят… но вот с этим как Дачники обращаются? )))
Можно. Я вношу под кусты и деревья. Но обрабатываю ЕМ-раствором или бокашами, а затем присыпаю землёй и мульчирую
Виктор… могут ли быть полезеы при отпугивании грызунов ))
Саша! Я пыталась в кротовые норы засыпать использованный котовый туалет. Особого эффекта не увидела. Мне больше понравились тампоны, пропитанные мазью Вишневского.
Не знаю. Лучше выпускайте свою кошку — пусть гуляет по даче. Моя часто приносит к крыльцу мышей и делится со мной добычей, хотя кошка моя квартирная и на улице почти не бывает в городе. Не гоняйте и чужих котов. У одичавших котов на даче вся территория (несколько дач в округе) поделена на зоны. Каждый защищает и не пускает на свою чужаков.
Как то такой дикарь принёс мне, когда я что то садил, мышку и хвастался.
Другой раз наблюдал, как кот охотился перепрыгивая в саду через высокую траву. Потом до меня дошло, что я там рядом сложил рожь.
Я всегда наполнитель на зиму рассыпаю по всем посадкам, и по приствольным кругам. На 100 процентов не тронуто не одно растение. А то было даже, что за зиму кору 5 яблонь обгрызли кольцом, пришлось спасать прививкой мостиком.
Ольга, очень важно: т.е. по Вашему опыту просыпание наполнителем защищает грызунов?)
Да, вот я посыпаю, и грызунов не вижу. Ни их самих, ни их «работы». А между тем раньше у меня вся земля была мышиными норами утыкана. Сосед только один, остальные три стороны — луг, речка, то есть живая природа, где этих мышей — туча.
Ольга… про кошачьи отходы, наполнители и грызунов — очень даже серьёзное открытие, надо будет попробовать… у нас как-то были активизированы кроты, кто ещё… такие канавки-траншеи копал (копала)… как зовут, не помню
Ольга… спасибо за опыт с наполнителями… но как их везти транспорте. ))
Высыпать в полиэтиленовый мешок, его вложить ещё в один мешок для прочности, и всё это — в сумку. Можно же привезти немного, только для самых «ключевых» растений.
В общем логично с пакетами… то же и с домашними отходами… компостом.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать