Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
«Желуди содержат около 57% процентов крахмала, 10% сахаров, около 7% белка, 5% жира. Они были бы прекрасной пищей, еси бы не высокое содержание дубильных веществ. Эти вещества вызывают запор, и, кроме того, имеют неприятный вкус. Следовательно для прриготовления кофе их нужно удалить…
… Свежие очищенные желуди залить холодной мягкой водой, в соотношении 1:1 по объему. В жесткую воду можно добавить на 1 литр чайную ложку без верха соды. Через 24 часа слить воду, залить желуди свежей водой в том же соотношении, вскипятить и оставить остывать. остывшие желуди сушить в печи, затем обжарить как кофе, и смолоть…
… Любой „кофе“ после сушки нельзя класть в банку и закрывать герметично… нужно два-три дня подержать вашу продукцию в сухом месте при комнатной температуре. Хранить кофейные напитки нужно как и кофе в темной закрытой банке, отдельно от других пахучих продуктов.»
… Свежие очищенные желуди залить холодной мягкой водой, в соотношении 1:1 по объему. В жесткую воду можно добавить на 1 литр чайную ложку без верха соды. Через 24 часа слить воду, залить желуди свежей водой в том же соотношении, вскипятить и оставить остывать. остывшие желуди сушить в печи, затем обжарить как кофе, и смолоть…
… Любой „кофе“ после сушки нельзя класть в банку и закрывать герметично… нужно два-три дня подержать вашу продукцию в сухом месте при комнатной температуре. Хранить кофейные напитки нужно как и кофе в темной закрытой банке, отдельно от других пахучих продуктов.»
© Наталья Замятина, «Кухня Робинзона» ( очень рекомендую эту замечательную книгу!)