Обожаю кофе во всех интерпретациях. Поэтому кофейный напиток «Тёплый бамбл» привёл меня в полный восторг. Пряный, сладкий, ароматный и очень нарядный. Отличная идея напитка к наступающему Новому году.
ИнгредиентыКрепкий кофе — 80 млАпельсин...
Есть ячмень цельный, есть перловка… Думаем, как из этого приготовить «кофе». Технология обжарки-очистки-отмачивания-дробления. Подумалось: ячневая крупа — может, уже почти готовый «молотый» материал?
Любовь к кофе заставляет экспериментировать и пробовать рецепты любимого напитка в различных сочетаниях. Вот один из таких экспериментов.
ИнгредиентыНа одну чашку
3 ч. ложки молотого кофе100 мл воды1 ч. ложка сахара для кофе100 мл молока50...
Смотрите все материалы
про рецепты кофе:
Смотреть все
… Свежие очищенные желуди залить холодной мягкой водой, в соотношении 1:1 по объему. В жесткую воду можно добавить на 1 литр чайную ложку без верха соды. Через 24 часа слить воду, залить желуди свежей водой в том же соотношении, вскипятить и оставить остывать. остывшие желуди сушить в печи, затем обжарить как кофе, и смолоть…
… Любой „кофе“ после сушки нельзя класть в банку и закрывать герметично… нужно два-три дня подержать вашу продукцию в сухом месте при комнатной температуре. Хранить кофейные напитки нужно как и кофе в темной закрытой банке, отдельно от других пахучих продуктов.»
© Наталья Замятина, «Кухня Робинзона» ( очень рекомендую эту замечательную книгу!)